Налистники с творогом, рецепт с фото. Как приготовить вкусные творожные налистники?

Вкусные налистники с творогом

Хотя масленица уже прошла, можно продолжать баловать себя и свою семью вкуснейшими налистниками (особенно к завтраку). Я хочу рассказать о рецепте, как приготовить вкусные налистники с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарный песок 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Мука 170 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек

1. В миску вбиваете по одному куриные яйца, затем размешиваете все венчиком (не миксером).

2. Добавляете 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ваниль, перемешиваете.

3. Возьмите молоко и воду комнатной температуры, влейте обе жидкости к яйцам, перемешайте.

4. Муку заранее просейте и введите к жидким составляющим, перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

5. Тесто получается без комочков, отставляете его в сторону примерно на 30-60 минут, после чего вливаете подсолнечное масло и перемешиваете.

6. Сковороду хорошо разогреваете с растительным маслом, выливаете половником тесто, обжариваете примерно по 1 минуте с каждой стороны, после чего выкладываете блины на тарелку.

7. Пока налистники остывают, займитесь начинкой: в емкость выкладываете творог, разминаете его вилкой, добавляете немного сахара и сметану.

8. Остывшие налистники начиняете творожной начинкой и сворачиваете конвертиком.

Читать еще:  Салат из баклажанов на зиму, рецепт с фото. Как приготовить консервированный салат из баклажан?

9. Перед подачей обжариваете их на сковороде, можно украсить ягодами или любым соусом.

Видео рецепт «Вкусные налистники с творогом»

Налистники с творогом

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Видео рецепт: Налистники с творогом

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще – творог. Да и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает все ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой – это непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо.

Сразу же влить растительное масло.

Вслед отправить ванилин и щепотку соли.

С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.

Всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.

Перемешать снова до однородности. После чего всыпать просеянную муку.

Снова все перемешать, не должно быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно ложиться на поверхность сковороды.

Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В это время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.

Затем перетереть его блендером или через сито. Творожная масса должна стать нежной.

Добавить куриное яйцо (если творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).

Перемешать тщательно вилкой.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, влить в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Читать еще:  Зеленый коктейль «Рубин» — рецепт с пошаговыми фото и видео

Обжаривать блин до тех пор, пока он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.

Затем наполнить их начинкой: в центр выложить столовую ложку творожной массы, разровнять и красиво скрутить.

Для этого необходимо завернуть противоположные края к центру.

Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить на себя трубочкой.

Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.

Затем выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.

Сверху снова притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.

Отправить в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

Горячие налистники с творогом сразу же подать к столу.

Их вкус тяжело описать словами – их надо пробовать. Это нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и кушать.

Налистники с творогом

Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. Имеющим навыки работы с блинами процесс не доставит хлопот. Необходимо лишь придерживаться пропорций и следовать технологии.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — ½ ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 г;
  • мука — 160 г.
  • творог — 500 г;
  • изюм — 80 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для выпекания в духовке:

  • сливочное масло — 30-50 г
  • сахар — 4-5 ст. ложек

к содержанию ↑

Налистники с творогом рецепт с фото пошагово

Как приготовить налистники на молоке

  1. Для теста смешиваем яйца, соль и сахар. Перемешиваем ручным венчиком, миксер для приготовления налистников не пригодится.
  2. Добавляем смесь молока и воды. Жидкость должна быть чуть теплой, не из холодильника. Размешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, продолжая энергичные круговые движения венчиком. Стараемся растворить все сухие комки. Тесто для налистников должно получиться более жидким, чем на обычные блины, легко стекать с ложки. Накрываем миску тарелкой или крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа — за это время активируется клейковина.
  4. Перед процессом выпекания добавляем к жидкому блинному тесту растительное масло. Используем рафинированное (без запаха). Еще раз тщательно перемешиваем смесь.
  5. Далее действуем обычным методом. Разогреваем сковороду, слегка промазав маслом. Достаточно смазать раскаленную поверхность только один (первый) раз — этого хватит на всю следующую выпечку блинов. Выливаем неполный половник теста, вращая сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Стараемся сделать слой максимально тонким, тогда блинчики получатся очень легкими, почти прозрачными.
  6. Когда блин заметно зарумянится по краям, поддеваем его лопаткой и ловким движением переворачиваем на другую сторону. Работаем аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
  7. Подрумяниваем вторую сторону, а затем снимаем со сковороды.
  8. Готовые изделия складываем стопкой. По рецепту получается около 15 штук тонких блинчиков. Диаметр сковороды 19 см.
    к содержанию ↑

Источники:

http://povar.ru/recipes/vkusnye_nalistniki_s_tvorogom-51381.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14013
http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/nalistniki-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector