Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком — рецепт с фото пошагово

Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком

Ингредиенты

Овсяные хлопья или мюсли — 50 г

Сливки 33% — 300 г

Яблоки или груши — 2 шт.

Процесс приготовления

Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту особую пикантность и привкус. А сочетание мягкого нежного крема и сладких хрустящих хлопьев делает его поистине незабываемым. Но убрав из состава коньяк, вы легко сможете угостить им и деток. Они с удовольствием будут хрумкать фрукты и крем.

Для приготовления недетского десерта со сливками, кефиром, коньяком, фруктами и овсяными хлопьями (гранолой) понадобится лишь минут 10. Подготовьте продукты.

В первую очередь пригодятся хлопья и сахар.

На разогретую сковороду — без использования масла — засыпьте хлопья и сахар.

Постоянно помешивая, готовьте до полного растворения сахара на среднем огне. Важно! Сахар быстро подгорает. Поэтому как только он растает, снимайте с огня.

Для приготовления используйте обычные хлопья или мюсли с добавками — для разнообразия вкуса. Я готовила из запеченных мюсли. Они довольно сладкие и сами по себе хрустящие, поэтому и сахара я использовала меньше (примерно 30 г). Овсяная присыпка из обычных хлопьев будет мягче. С запеченными мюсли получились очень хрустящие карамельки. Выбирайте на свой вкус.

Теперь приступим к крему.

Для этого нужно взбить сливки, но недолго — порядка 1-2 минут.

В сливки добавьте кефир, мед и коньяк. Еще раз взбейте около 20-30 секунд. Ваша задача — перемешать.

Читать еще:  Печенье «Гусиные лапки» из творога — рецепт с фото. Как приготовить печенье творожные лапки?

Приступаем к фруктовой прослойке. Яблоки помойте и натрите на крупной терке или порежьте на небольшие квадратики. Очищать фрукты не нужно.

Все ингредиенты готовы, теперь соберите десерт.

На дно крупного стакана выложите фрукты.

Затем сливочный крем.

Потом карамельные хлопья.

Дальше опять яблоки, крем, хлопья — пока не кончится стакан.

Готовый десерт нужно на пару часов поставить в холодильник.

Крем загустеет, но карамель и холод не дадут хлопьям размякнуть. Так блюдо приобретет особую текстуру — мягкую и хрустящую одновременно.

Панна-котта со сливами и коньяком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим панна-котту со сливами и коньяком

Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во рту, сочным. Сливы придают десерту особенный вкус и аромат, а также украшают его, делают весьма эффектным при подаче. Десерт готовится довольно просто и из доступных продуктов, что не может не радовать. Из предложенного количества продуктов получится 3 порции.

Как приготовить «Панна-котта со сливами и коньяком» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сливки, молоко, сахар, желатин, коньяк, сливы.

В кипячёном молоке комнатной температуры замочить желатин.

Размешать и оставить на 20 минут до набухания.

В кастрюле соединить сливки и сахар (60 г).

Проварить 1-2 минуты.

Чуть остывшые сливки (100-150 мл) добавить в молоко и хорошо перемешать. Желатин практически растворится.

Соединить желатиновую смесь и остальные горячие сливки. Размешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

Разлить сливочную смесь порционно. Отправить в холодильник на 35-40 минут.

Тем временем сливы промыть, удалить косточки. Нарезать на дольки. Поместить в сковороду и добавить сахар (20 г).

Жарить, помешивая 4-5 минут. Сахар должен раствориться, а слива пустить сок. В конце добавить коньяк и снять с огня.

На застывшую сливочную смесь выложить сливы. Панна-котта готова к подаче.

Панна котта – это сама нежность. Готовим сливочный десерт

Прохладный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий

Читать еще:  Смузи из хурмы с кефиром и медом — рецепт с фото пошагово

Панна кота – это сама нежность, прохладный сливочный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий. Переводится Panna cotta как «вареные сливки», но варить тут на самом деле нечего – сливки с сахаром нужно всего лишь нагреть до кипения, растворить в них замоченный желатин и разлить смесь по формочкам, для застывания. Это классический вариант, панна кота «а натюрель» – освоив базовый рецепт приготовления, можно будет поэкспериментировать, меняя жирность сливок, пропорции сливок и молока, ароматизируя панна котту ванилью, мятой или корицей, добавляя ягодное или фруктовое пюре, мед или, к примеру, шоколад. Мне нравится панна котта из сливок и молока, у неё нежирный и в то же время убедительный сливочный вкус. А еще я люблю простое молочное желе, или кефирное – из детства.

При экспериментах старайтесь соблюдать пропорции желатина и жидкости: примерно 10 гр. на 500 мл., для меня это оптимальное соотношение, достаточно нежно и не слишком упруго. Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее будет консистенция при том же количестве желатина, для молочного желе можно и 15 гр. на 0,5 литра молока взять. В любом случае, после первой пробы вы поймете, какие пропорции вам больше по вкусу. Количество сахара придется подобрать индивидуально, в зависимости от того, планируете вы подать десерт со сладким соусом, или нет. Если будет желание и творческий порыв, можно сварить карамельный соус, или винный: уварить ягодное пюре со щепоткой корицы и небольшим количеством ароматного красного вина. Самый простой вариант: измельчить блендером ягоды с сахаром и прогреть, или даже не греть – а полить панна котту сверху соусом и сразу подать на стол. Лёгкая и быстрая в приготовлении, панна кота – отличный выбор для тех, кто любит желейно-кремовые десерты.

Панна котта

Сливки 33% – 500 мл.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Свежие или замороженные ягоды – 300 гр. (клубника, малина, ежевика);

Читать еще:  Осьминоги из сосисок с гарниром из спагетти — рецепт с фото пошагово

Сахар – по вкусу;

* С таким количеством желатина – 15 гр. – получается средней плотности панна котта. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, для набухания и легкого растворения – минут на 40. Если есть возможность выбора, лучше взять желатин в пластинках, листовой – он чище, и его собственный вкус и запах минимальны. Вообще, чем белее и прозрачнее гранулы желатина, тем лучше. Я замачиваю желатин в холодном молоке: от нужного количества молока отливаю примерно полстакана, сверху на молоко высыпаю желатин и оставляю для набухания. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке – разные производители рекомендуют по-разному замачивать желатин.

* В кастрюле соедините сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Сразу весь сахар не высыпайте, добавляйте по вкусу. Я кладу по минимуму, в нашей семье этот десерт больше любят несладким. На медленном огне нагревайте сливочно-молочную смесь до кипения, когда закипит – снимите с огня.

* Добавьте предварительно замоченный желатин, и медленно размешайте до полного растворения (в горячих сливках желатин растворится быстро).

* Разлейте смесь по невысоким стаканам или формочкам и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного застывания.

* Приготовьте соус: ягоды с сахаром измельчите в пюре, можно протереть через сито для однородной консистенции. Для соуса из ежевики рекомендую немного прогреть ягоды на небольшом огне, вместе с сахаром, и потом протереть через сито, чтобы избавиться от довольно крупных семечек—косточек. У меня в качестве соуса – протертая с сахаром клюква.

* Перед тем, как подать на стол, десерт нужно вынуть из формочек. Для этого окуните формочки донышком в кипяток на несколько секунд, накройте блюдцем и переверните, снимите формочку и полейте панна котту соусом. (Еще способ: перевернуть формочку на блюдце, и затем накрыть полотенцем, смоченным в кипятке, затем снять формочку.)

* Но, конечно, можно подать десерт прямо в стаканах или симпатичных вазочках-креманках. Украсить панна котту можно свежими ягодами, листочками мяты, кофейными зернами, палочками корицы.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18548
http://webspoon.ru/receipt/panna-kotta-so-slivami-i-konyakom
http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/6589.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector