Несладкая творожная запеканка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить несладкую запеканку из творога в духовке?

Несладкая творожная запеканка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп — 3 веточки

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. Сегодня я предлагаю приготовить несладкую творожную запеканку с добавлением твёрдого сыра и укропа. Блюдо получается очень вкусным, с нежной пористой структурой и свежей ноткой за счёт зелени. Подают такую запеканку в тёплом виде с разнообразными соусами. Хотя с чашечкой ароматного чая тоже очень вкусно.

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

В большой миске, удобной для замеса, соедините творог, куриные яйца и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Для данного блюда можно использовать как магазинный, так и домашний творог, любой жирности. В случае если вам попадётся слишком зернистый продукт — протрите его через сито или измельчите погружным блендером.

В творожную массу добавьте натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанный укроп. По желанию предложенную зелень можно заменить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.

Тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно разошлись, не образовывая мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану. Если оно более жидкое — добавьте ещё ложку муки. Это будет зависеть от влажности творога.

Читать еще:  Оладьи из овсянки и банана — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бананово-овсяные оладьи?

Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вот и всё, вкуснейшая несладкая творожная запеканка готова. Достаньте её из формы и дайте немного остыть.

Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.

Несладкая творожная запеканка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить несладкую запеканку из творога в духовке?

Творог люблю во всех видах — как сладкий, так и несладкий. Свежий или в выпечке.
Иногда хочется чего-то вкусного, но несладкого.
Предлагаю несладкую творожную запеканку с зеленью и чесноком, очень вкусную и нежную.

Несладкая творожная запеканка

Чтобы приготовить несладкую творожную запеканку, вам понадобится:

В размятый творог всыпаем манку и размешиваем.

Затем всыпаем муку и вымешиваем. Оставляем на 15 минут настаиваться.

Режем зелень. Чеснок давим на чеснокодавке и смешиваем с зеленью.

В творог вливаем 1 ст.л. оливкового масла и размешиваем.

Добавляем зелень с чесноком и вымешиваем.

и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Аккуратно вводим взбитое яйцо и перемешиваем.

Форму смазываем маслом. Выкладываем творожную смесь, посыпаем натертым твердым сыром.
Выпекаем при температуре 180ºС 50 минут.

Запеканка из духовки, даем ей остыть в форме.

Несладкая творожная запеканка [ Рецепт ]

Не знаешь, как приготовить сырную запеканку? Этот рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки. Несладкая творожная запеканка для тех, кто любит запеканки из творога.

Как правило запеканки делают сладкими. Я предлагаю вариант не менее вкусной, несладкой запеканки. Изумительное сочетание творога и зелени, вам обязательно понравится. Сама не ожидала, что так вкусно получится, всегда делала только сладкую творожную запеканку, а сегодня решилась сделать ее с чесноком и зеленью.

Читать еще:  Салат из печени минтая, рецепт с фото. Как приготовить салат из печени минтая с яйцом?

А если еще добавить сыp, свежую кинзу и чеснок, то запеканка получится аpоматной и сытной. Тепеpь это один из самых моих любимых pецептов. Несладкая творожная запеканка отлично подойдет как на завтpак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить ее очень легко! Любителям несладких творожных блюд предлагаю рецепт сочной творожной запеканки с вялеными помидорами и свежей зеленью.



Несладкая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 50 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пармезан — 30 гр.;
  • манная крупа — 5 ст. л.;
  • вяленые помидоры — 5–6 ломтиков;
  • кинза — 1 большой пучок;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 2–3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте.
  3. Чеснок измельчите.
  4. У яиц отделите белки от желтков.
  5. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли.
  6. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
  7. Положите в творог ⅔ масла, зелень и чеснок, перемешайте.
  8. Нарезанные помидоры посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
  9. Положите в творог помидоры, перемешайте.
  10. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки.
  11. Посолите и поперчите.
  12. Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто.
  13. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 минут.
  14. Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 минут.
  15. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку.
  16. Оставьте ее еще примерно на 20 минут.
  17. Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Читать еще:  Драники из вареной картошки — рецепт с фото пошагово. Как сделать драники из вареного картофеля?

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17593
http://www.1001eda.com/nesladkaya-tvorozhnaya-zapekanka-recept-s-poshagovym-foto
http://www.dobrohub.ru/retsepty/nesladkaya-tvorozhnaya-zapekanka-retsept

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector