Новогодний салат «Свинка» с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Новогодний салат «Свинка» с копченой курицей

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Курица копченая — 200 г

Огурец малосольный — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Колбаса вареная — для украшения

Маслины — для украшения

Майонез — 4-5 ст.л.

Соль — по желанию

Процесс приготовления

Какой новогодний стол без сытных салатов? Правильно, никакой))) Уже хорошей традицией становится приготовить праздничный салат в виде символа наступающего года — в этом году это свинка. Сегодня мы приготовим вкусный салат с достаточно традиционным составом, но с простым оформлением, чтобы новички на кухне тоже могли приготовить его и порадовать своих близких или друзей.

Подготовим продукты по списку. Картофель и морковь нужно предварительно отварить и остудить, проще это сделать с вечера, тогда 31-го числа у вас будет больше времени на приготовление других блюд.

Итак, картофель, морковь и яйца моем под проточной водой, варим до готовности, но яйца — не дольше 8 минут, важно чтобы желток остался ярким, без синевы. Остудите в холодной воде. Готовые овощи очистите от кожуры. Да, рассыпчатый сорт картофеля не подойдет, должен быть клейкий.

Сразу подготовьте красивое блюдо, на котором планируете салат подавать. Натрите треть картофеля, выложите первым слоем на блюдо, придав ему форму круга.

Курицу очистите от костей, нарежьте очень мелким кубиком, выложите на слой картофеля, полейте слегка майонезом.

Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки натрите, выложите на курицу. Крупный огурец также нарежьте меленьким кубиком, отожмите лишний маринад, выложите следующим слоем.

Дальше идет слой сыра, слой моркови и тонкая сеточка майонеза.

Теперь оставшимся картофелем закройте салат сверху и по бокам, смажьте майонезом, как торт.

Натрите желтки, посыпьте ими бока салата, если хватит на верх — отлично, у меня хватило на 1 сантиметр, но это не страшно, поскольку он будет закрыт.

Для мордочки свинки я взяла два вида вареной колбасы — докторскую, самую большую в диаметре, и молочную. Снимаем оболочку, выкладываем докторскую как основу мордочки, из нее же, только из другого ломтика, вырезаем ушки. Из молочной делаем пятачок, ноздри вырезаем коктейльной трубочкой, глазки можно вырезать из маслин или из кусочка водорослей нори, они не обветриваются.

Читать еще:  Кофе со сливками — рецепт с фото пошагово

Вот и все. Накройте салат пищевой пленкой и дайте слоям пропитаться перед подачей.

И за праздничным столом равнодушных не останется точно.

Салат «Свинья» — 6 рецептов к новогоднему столу

Марина Арушанян • 11.10.2018

Новому 2019 году по Восточному календарю покровительствует свинья. Блюда, оформление которых напоминает или связано с образом этого животного можно подавать к праздничному столу. Такие рецепты напоминают нам о символе Нового года и рождают в нас ощущение праздника. Одним из этих блюд является новогодний салат “Свинья”.

Салат “Свинья” по-другому называют “Свинка”, “Хрюшка”, “Поросёнок” или “Пятачок”. Рецепты разнообразны и по-своему интересны. В качестве топового оформления чаще всего берут вареную колбасу. Следите за тем, чтобы не нарезать в салат колбасу из свинины. Пусть она будет, например, из говядины.

Салат “Свинья” замечательно смотрится на праздничном столе. Благодаря комичному оформлению, блюдо понравится детям и даже самый упрямый малоежка проявит желание его попробовать.

Каждая хозяйка может создать свой рецепт “Салата” свинья, ведь список ингредиентов может слегка меняться. Мы предлагаем вам 6 самых лучших способов приготовления этого новогоднего праздничного блюда.

Содержание статьи

Классический салат “Свинья”

Свинья — животное, любящее натуральную пищу. Все продукты, входящие в состав салата, должны соответствовать предпочтениям новогодней хозяйки. Не забывайте это учитывать.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. колбасы-варёнки;
  • 1 большой помидор;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Помидоры очистите от кожуры и порежьте ножом.
  3. Огурец порежьте соломкой.
  4. Вышеперечисленные ингредиенты смешайте в миске. Добавьте сюда же зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите в салат мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Положите в салат сметану и майонез. Тщательно всё перемешайте.
  7. Из колбасы сделайте для поросёнка ушки и пятачок. Для этого отрежьте круглый ломтик колбасы и разрежьте его на две половинки — это уши. Отрежьте ещё один ломтик и аккуратно по кругу вырежьте с помощью ножа маленький пятачок, в котором проделайте два небольших углубления.
  8. Остальную колбасу порежьте тонкой соломкой.
  9. На большое плоское блюда выложите салатную смесь и придайте ей овальную форму.
  10. Сверху посыпьте резаной колбасой. На “мордочке” расположите две чёрные оливки в качестве глаз. Приложите пятачок и ушки. Приятного аппетита!

Салат “Свинья” с грибами и сыром

Для приготовления по этому рецепту разрешается использовать как маринованные грибы, так и свежие. Идеально подойдут белые грибы или шампиньоны. Они будут гармонично сочетаться с сыром в салате “Свинья”.

Читать еще:  Омлет с колбасой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 150 гр. картофеля;
  • 300 гр. огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 чёрных оливки;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы измельчите с помощью ножа.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Картофель отварите и порежьте кубиками. Половину всех огурцов нарежьте таким же образом.
  4. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Отрежьте пару ломтиков сыра и сделайте из них уши и пятачок для поросёнка.
  7. Оставшиеся огурцы нарежьте кружочками и выложите их на дно большой тарелки. Сверху разместите салат. Посыпьте его тёртым сыром. Установите глазки из оливок, сырные ушки и пятачок на свои места.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат “Свинья” со свеклой и грецкими орехами

Свекла ярко раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с грецким орехом. Салат получается нежно-розового цвета, что так характерно для животного – покровителя Нового года. В качестве глаз для мордочки свиньи хорошо подойдут ядра фундука.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 350 гр. свеклы;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 солёный огурец;
  • 260 гр. майонеза;
  • 2 ядрышка фундука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель отварите. Нарежьте их кубиками.
  2. Приберегите пару ломтиков свеклы для изготовления из неё ушек и пяточка для свиньи.
  3. Грецкий орех измельчите с помощью ножа.
  4. Огурец порежьте кубиками.
  5. На большое блюдо выложите слой картофеля, затем положите резаный огурец. Смажьте слой майонезом.
  6. Далее выкладывайте грецкие орехи и свеклу. Посолите и смажьте майонезом.
  7. Используя два фундучка, сделайте поросёнку глазки, а из свеклы уши и пятачок.

Салат “Свинья” с корейской морковью и квашеной капустой

Салат получается ярким на вид и пикантным по вкусу. Такая “свинка” подойдёт в качестве новогодней закуски.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. картофеля;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 120 гр. квашеной капусты;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 чёрные оливки;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  2. Морковь и капусту слегка порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно взбейте.
  4. Из колбасы сделайте для поросёнка пятачок и уши.
  5. На тарелке разместите массу салата. Создайте аккуратный овал.
  6. Далее приделайте ушки и пятачок нашему поросёнку. С помощью оливок изобразите глазки.

Салат “Свинья” с рисом

Рис — всему голова. Так говорили древние китайцы. Предлагаем прислушаться к мыслям мудрецов и уважить животного-покровителя таким полезным продуктом.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 чёрные оливки;
  • пару листьев кресс-салата;
  • соль, перец —по вкусу.
Читать еще:  Хачапури по-грузински — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грузинские хачапури с сыром мацони и сулугуни?

Приготовление:

  1. Рис отварите с двумя столовыми ложками томатной пасты.
  2. Сварите яйца и нарежьте их кубиками. Таким же образом порежьте огурцы.
  3. Измельчите укроп.
  4. В салатнице смешайте все обработанные ингредиенты и добавьте соевый соус. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте массу.
  5. На большое блюдо выложите сначала кресс-салат, а затем овощную массу.
  6. Расположите 2 чёрные оливки в качестве глаз для свинки. Пятачок и ушки можно сделать из ломтиков огурца.

Салат “Свинья” с копчёной курицей и болгарским перцем

Почти все любят салаты с копчёностями, особенно, если это ароматная копчёная курятина. В дуэте со свежим и ярким болгарским перцем она делает Вашу хрюшку особенной гостьей новогоднего стола.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. копчёной курицы;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний солёный огурец;
  • 100 гр. сметаны;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу измельчите с помощью ножа.
  2. Болгарский перец и огурец нашинкуйте кубиками.
  3. Яйца отварите и мелко порежьте.
  4. Все продукты соедините вместе в ёмкости. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  5. На плоскую тарелку положите салат и сформируйте из него овал.
  6. Из ломтиков колбасы смастерите свиные ушки и пятачок. Разместите их на своих местах.
  7. Оливки установите в качестве глаз поросёнка.

Салат «Новогодняя свинка»

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная 340 Грамм
    1 банка
  • Киви 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Майонез 6-7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую.

Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость.

Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертые яйца.

Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе.

Затем кладем слой моркови.

Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом.

По всей поверхности распределяем кукурузу.

Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат «Новогодняя свинка» готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16258
http://pipla.ru/10682-salat-svinya/
http://povar.ru/recipes/salat_novogodnyaya_svinka-72255.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector