Новогодний слоёный салат «Овечка», рецепт с фото.

Новогодний слоеный салат «Овечка», рецепт, как приготовить?

Новогодний слоёный салат «Овечка»

Ингредиенты:

Сардина консервированная — 1 банка

Репчатый лук — 40 гр

Яйцо куриное — 3 шт

Твёрдый сыр — 80-100 гр

Маслины без косточек

Приготовление:

Морковь, яйца, рис отварить. Морковь и яйца натереть на крупной терке, сыр на средней. Сардину размять вилкой, удалить лишнее масло.

Салат нужно выложить в такой форме, как на фото:

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:

Морковь, сыр, сардина, яйца.

Далее поставить салат на 1 час в холодильник, для пропитки.

Выкладываем рис, оставляя место для «головы овечки». Голову выкладываем так:

Часть маслин порубить, и покрыть ими то, место где будет «голова овечки». Глаз делаем из майонезной капли и круглого кусочка маслины.

Также выкладываем ножки и ушки 🙂 Салатик готов радовать вас и ваших гостей на новогоднем столе!

На самом деле к новогоднему столу в 2015-том году Вы можете приготовить любой свой самый любимый слоеный салат, но только выложить его на блюдо в форме Овечки или Козы, как удобнее.

Если хотите побыстрее и попроще, то можно выложить весь салат в виде мордочки овечки, а если посложнее, тогда выкладываем на блюде целую овечку.

В виде Овечки можно оформить «Селедку под шубой» или даже «Мимозу».

А если хотите удивить своих близких чем-то необычным, тогда можете приготовить вот такой слоеный салат:

  • курица отварная (грудка или мясо с ножек),
  • твердый сыр (подойдет Российский),
  • свежие шампиньоны,
  • лук-репка,
  • спелые твердые помидоры 2 штуки,
  • оливки без косточек для украшения,
  • масло для жарки,
  • майонез, соль.
  • грибы и лук обжариваем на масле, курицу режем мелкими кусочками, помидоры тонюсенькими колечками.

Собираем слои на блюде в виде овечки и промазываем их майонезом:

  • первым слоем идёт курица-маонез,
  • второй грибы с луком-майонез,
  • помидоры-маонез,

сверху обсыпаем тертым сыром и формируем из оливок (мелко порезанныХ)мордочку и ножки овечки:

Читать еще:  Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Новогодний ДЕКОР (707)
  • Ёлочные игрушки (129)
  • Ёлки, ёлочки (105)
  • Снеговики (67)
  • Снежинки (51)
  • Вышивка (42)
  • Дед Мороз, Санта Клаус (39)
  • Ангелочки (35)
  • Вырезалки (30)
  • Домики (25)
  • Венки (23)
  • Декупаж (21)
  • Винтаж (20)
  • Живность(олени, лоси и др) (20)
  • Игрушки из ткани (19)
  • Гирлянды (18)
  • Сапожки для подарков (18)
  • Новогодние композиции (17)
  • Шишки (15)
  • Адвент-календарь (10)
  • Свечи, подсвечники (10)
  • Бутылки новогодние (9)
  • Гномы, эльфы (9)
  • Подушки (6)
  • Лепка: пластика, глина, холодный фарфор и др. (4)
  • Бижутерия (3)
  • Панно (3)
  • Юбки для ёлки (3)
  • Варежки (2)
  • Снегурочки (2)
  • Вазы, кашпо (1)
  • Чашки, кружки (1)
  • Пледы, ковры (1)
  • Ноты (1)
  • Квиллинг (1)
  • Новогоднее(рождественское) настроение (209)
  • Картины, картинки, рисунки (85)
  • Фотографии (46)
  • Открытки (45)
  • Оформление дневника (27)
  • Обои (17)
  • Фильмы, Кино (10)
  • Музыка (10)
  • Мультфильмы (3)
  • Книги (1)
  • Новогоднее меню (78)
  • Выпечка (29)
  • Салаты (17)
  • Десерты, сладости (7)
  • Мясо, птица (4)
  • Закуски (2)
  • Напитки (1)
  • История Рождества и НГ (69)
  • Традиции народов мира (37)
  • Советский (Славянский) Новый Год (31)
  • Новогодний интерьер (59)
  • Новогоднее вязание (51)
  • Крючок (47)
  • Спицы (5)
  • Подарки (50)
  • Упаковка подарков (32)
  • Идеи для подарков (20)
  • Вязание зимнее (41)
  • Шарфы, шапки (10)
  • Варежки (10)
  • Свитера, кофты (5)
  • Носки, тапки (5)
  • Араны,узоры (2)
  • Карнавальные костюмы (33)
  • Компьютерный дизайн (30)
  • Для детей (19)
  • Книги (5)
  • Поделки (4)
  • Мультфильмы (4)
  • Раскраски (2)
  • Стихи (12)
  • Сценарии праздника (9)
  • Поздравления (7)
  • Полезные советы (4)
  • Зима (4)
  • Интересное (2)
  • Игры компьютерные (1)
  • Программы (1)
  • Наше творчество (2)
  • Наш Новый Год и Рождество (1)

Цитатник

Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Звезда пуансеттии взошла над миром .

Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать на новогодние праздники е.

Любителям оригинальных дизайнерских решений посвящается. Варианты ограничены только вашей фа.

ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ (ЧАСТЬ 58 — ПОГОВОРИМ ОБ ОМЕЛЕ) Приближается католическое Рождество, которое.

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Новогодний слоёный салат «Овечка»

Ингредиенты:
Морковь — 2 шт;
Консервы «сардина в масле» — 1 банка;
Репчатый лук — 0,3 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Рис басмати (сырой) — 70 грамм;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Майонез — по вкусу;
Маслины без косточек — 10 шт;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.

Читать еще:  Шоколадный флан — рецепт с фото и видео

Описание процесса приготовления:
Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы «сардина в масле», сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат «Овечка» нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)

Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы «сардина в масле», лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.

Консервы «сардина в масле» разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.

Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Вот и всё — салат «Овечка» готов украсить ваш праздничный новогодний стол!
Приятного вам аппетита!

Новогодний слоёный салат «Овечка»

Ингредиенты

Консервы «сардина в масле» — 1 банка;

Репчатый лук — 0,3 шт;

Читать еще:  Рулет из лаваша с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Яйцо куриное — 2 шт;

Рис басмати (сырой) — 70 грамм;

Твёрдый сыр — 80 грамм;

Майонез — по вкусу;

Маслины без косточек — 10 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.

Процесс приготовления

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы «сардина в масле», сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат «Овечка» нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)

Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы «сардина в масле», лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.

Консервы «сардина в масле» разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.

Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Вот и всё — салат «Овечка» готов украсить ваш праздничный новогодний стол!

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1288068-novogodnij-sloenyj-salat-ovechka-recept-kak-prigotovit.html
http://www.liveinternet.ru/users/5179495/post345370832/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3873

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector