Новогодний торт в мультиварке с кэробом — рецепт с фото пошагово

Новогодний торт в мультиварке с кэробом

Ингредиенты

Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Для глазури:

Какао тертое — 90 г

Какао-масло — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

Ароматизатор «Ром» — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для оформления:

Арахис жареный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшения из мастики

Процесс приготовления

До Нового года еще больше месяца, но новый рецепт я решила опробовать прямо сейчас: нужно ведь знать, понравится ли мне результат. Решила приготовить сегодня свой любимый торт с какао, заменив какао кэробом. Этот продукт презентуют как заменитель какао для тех людей, которым по какой-либо причине какао употреблять нельзя.

Что же такое кэроб и что из него готовят? Кэроб — это порошок коричневого цвета по внешнему виду действительно очень напоминает какао-порошок. Делают его из плодов рожкового дерева. На вкус кэроб — сладковатый, поэтому для напитка сахара может понадобиться меньше.

На мой взгляд, с какао кэроб сходство имеет только внешнее. В торте, который я сегодня представляю, кэроб не доминирует, но, безусловно, свой вклад в создание общей палитры вкуса вносит. В любом случае — это ведь полезно, ибо торт с кэробом могут кушать люди, которые по каким-либо причинам какао употреблять не могут. Правда, глазурь в этом случае им тоже придется заменить, так как я готовила глазурь из тертого какао и какао масла.

Подготовим ингредиенты для теста. Готовить корж я буду в мультиварке.

И ингредиенты для глазури, крема и украшения торта.

Миксером разотрем с сахаром яйца.

Добавим кэроб, соду, гашенную уксусом, йогурт, приправу для пряника.

Подготовленное тесто поместим в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом и припорошенную мукой. Готовим корж на программе мультиварки «Выпечка», установив время готовки 50 минут.

Через 50 минут чашу извлекаем, даем коржу немного остыть.

Извлекаем корж из чаши.

Корж разрезаем пополам.

Пусть половинки коржа пока остывают, а мы займемся глазурью и кремом. Сливочное масло нарежем кубиками, добавим к нему вареную сгущенку.

Взобьем массу миксером, добавим ванильный сахар и ароматизатор (я люблю ароматизатор «Ром»).

Для приготовления глазури тертое какао и какао масло растопим над паром, добавим молоко, масло сливочное, мед и специи. Все перемешаем до гладкой массы. Подробно процесс приготовления глазури из тертого какао и какао-масла описан в этом рецепте.

Больший из двух коржей ставим в основание нашего торта, смазываем его кремом.

На него укладываем второй корж, прижимаем, чтобы немного крема вышло наружу.

Крем, который вышел, размазываем по бокам.

Покрываем торт приготовленной глазурью. Обмазываем верх и бока. Отставим торт на некоторое время, чтобы глазурь слегка застыла. Следим за состоянием покрытия. Если глазурь будет в расплавленном состоянии, то нанести на нее изображение собаки при помощи трафарета будет проблематичным. Если же глазурь полностью застынет, то сахарная пудра тоже не будет фиксироваться на поверхности. Поэтому нам нужно будет «поймать» комфортное для нанесения рисунка состояние глазури.

Читать еще:  Салат из авокадо и красного лука — рецепт с фото пошагово

А пока займемся орешками. Арахис я покупала жареный, поэтому сейчас мне нужно просто его измельчить. Если же орехи сырые, то их нужно немного поджарить. Измельчаю арахис я при помощи молоточка.

Можно приступать к украшению торта. Обсыпаю торт орехами с боков. Прикладываю нужные трафареты на поверхность.

Припорошиваю сахарной пудрой.

Трафареты осторожно снимаю. Вот так очень просто я нанесла нужные изображения на наш торт. Украшаю торт снежинками, которые я сама сделала из домашней мастики.

Торт готов, но ему нужно еще как минимум часов 5-6 постоять в холодильнике, чтобы скрепиться.

Так выглядит торт в разрезе. С Новым годом! Пусть жизнь будет сладкой!

Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и .

Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — .

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

Торт с бананами и творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .

Торт «Рыжик» в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик .

Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .

Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

Торт «Тёмная ночь»

Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со .

Рецепт медовика в мультиварке

Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт .

Торт с кремом из творожного сыра

Тортики — моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .

Бисквитный торт с кремом в мультиварке

Бисквитный торт с замечательным кремом, прослойкой из черешни не оставит .

Бисквитный торт с вишней

Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

Торт «Ожидание»

Белоснежный торт «Ожидание» с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .

Торт «Приход весны»

Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт торта «Прага», приготовленного в мультиварке. .

Торт «Трухлявый пень»

Самым простым, на мой взгляд, является торт «Трухлявый пень». В этом рецепте я .

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт — это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства .

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и .

Творожно-сливочный торт с ананасами

Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат .

Торт медовый в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается .

Рецепт шоколадного торта с вишней

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта с вишней. Торт получается шикарным: .

Торт «Финиковая нежность»

Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с .

Малиновый торт

Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .

Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читать еще:  Австралийский рисовый пудинг — рецепт с фото

Единорожик: рецепт торта в мультиварке

Приготовить простой торт в мультиварке очень легко! С помощью этого устройства можно приготовить практически любые блюда качественно и быстро. Благодаря особенностям работы мультиварки, продукты при готовке сохраняют больше полезных свойств, блюда не подгорают и не пересушиваются, а весь процесс приготовления требует от готовящего намного меньше усилий. Даже простой торт в мультиварке получается в несколько раз вкуснее!
Многим покажется это удивительным, но мультиварка не просто так получила свое название. Действительно, готовить в ней можно любыми способами: варить, тушить, жарить и даже печь. В то, что приготовить в мультиварке торт сможет даже новичок с первого раза, верится с трудом, но это действительно так!
Специально для вас мы подготовили несколько несложных рецептов потрясающе вкусных тортов. Для готовки вам потребуется устройство с мощностью 900 ватт (под этот критерий подходят все мультиварки имеющие в программах режим «выпечка»), некоторые виды продуктов, а также суммарно около часа свободного времени!

Торт Единорог

Веселый красочный торт «Единорожик» выпекается с добавлением пищевых красителей в мультиварке, имеет плотную консистенцию и приятный вкус. Процесс приготовления очень простой и требует минимум усилий. Прекрасно подойдет для детского чаепития и дружеских посиделок. Привнесет нотку радости и сказочного настроения, в любой праздник.

  • Порции: 8
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Пищевой краситель 4 цвета – синий, зеленый, красный, желтый.
  • Масло растительное – 10 мл (для смазки чаши)

Приготовление

Берем глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто. Бьем туда яйца.

К ним добавляем сахар.

Яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером.

В получившуюся смесь вводим просеянную муку.

Снова все перемешиваем миксером.

Получившиеся тесто делим на четыре равные части и в каждую из частей добавляем краситель, по одному цвету в каждую. Получится четыре порции теста разного цвета. Насыщенность цвета зависит от того сколько красителя вы добавите. Чем больше краски, тем ярче цвет.

Затем смазываем чашу мультиварки изнутри маслом. И последовательно заливаем тесто в 3 этапа. Берем тесто синего цвета, одну третью часть выливаем в чашу мультиварки.

По центру в синее тесто вливаем желтое.

Следом вливаем части красного и зеленого теста.

Затем всю процедуру повторяем два раза. Должен получиться разноцветный диск. Последовательность цветов можно меня по вашему желанию.

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем программу «хлеб/выпечка», время выпекания 1 час и жмем «старт». По завершению программы выключаем мультиварку, торт пока не достаём, пусть постоит минут пять, десять. Он поостынет и его будет проще достать без повреждений.

Выкладываем готовый торт «Единорожик» на тарелку, делим на порции. Подаём к столу.

И еще два простых рецепта тортов, приготовленных в мультиварке

Шоколадный торт со свежими ягодами в мультиварке

Такой торт можно приготовить к приходу гостей, он прекрасно будет смотреться как на скромном домашнем чаепитии, в кругу семьи и друзей, так и на ярком шумном дне рождения.

Ингредиенты
250 г. просеянной пшеничной муки;
55 г. какао-порошка (лучше брать натуральный какао для максимально интенсивного шоколадного вкуса);
Один стакан молока (280 мл.);
2 куриных яйца;
300 г. сахара;
60 г. размягченного сливочного масла;
60 г. растительного или оливкового масла;
Ванильный сахар или экстракт – 2 ч.л.;
Низкопроцентный уксус, лучше яблочный или винный – 1 ст.л.;
1,5 ч.л. соды;
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Готовим основу: в чистой глубокой чаше смешиваем просеянную муку, порошок какао, сахар, соль и соду. Требуется тщательно перемешать сухие ингредиенты. Однородность этой смеси сильно сказывается на воздушности торта.
На втором этапе приходит время ингредиентов придающих вязкость – смешиваем масла, ванильный экстракт, яйца, уксус и молоко. Добавляйте все в порядке очереди, непрерывно помешивая. Вам также может помочь миксер. Используя его, вы быстрее добьетесь однородности массы.
Как только тесто для торта достигнет однородной консистенции густых сливок, можно приступать к следующему этапу. Не оставляйте комочки!
Далее подготавливаем мультиварку. Смажьте сливочным маслом поверхность чаши, также вы можете использовать и пергамент для выпечки, он позволит вам намного проще и быстрее извлечь корж, но и его не забудьте смазать сливочным маслом. Залейте тесто и настройте мультиварку на режим «Выпечка», в котором она будет работать в течение 60 минут.
После окончания времени готовки, бисквит необходимо сразу же вынуть и дать остыть. После этого оберните его пищевой пленкой и дайте отстояться еще не менее двух часов. Это позволит бисквиту «дойти» и не засохнуть в процессе.
Пока бисквит дозревает, вы можете приготовить шоколадную глазурь и свежие ягоды, их не нужно дополнительно обрабатывать, только помыть. В качестве шоколадной глазури прекрасно подойдет паста, например всем известная Nutella, тогда процесс готовки упрощается еще больше!
Поделите бисквит на равные коржи и смажьте их глазурью или шоколадной пастой, нанесите глазурь поверх и красиво расположите ягоды – простой торт в мультиварке готов!

Читать еще:  Салат с копчёной курицей и ананасами — рецепт с фото пошагово

Торт в мультиварке «Бархатный Медовик»

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной просеянной муки;
1 банка сгущенного молока;
200 г. сливочного масла;
2 ч.л. крепкого растворимого кофе;
5 шт куриных яиц;
5 ст. л. Жидкого меда;
1,5 стакана сахара;
1 ч.л соды;
Кипяток три четверти стакана.

Приготовление
Выпечка будет производиться всего 40 минут, поэтому, если в вашей микроволновке нет таймера на отключение – заведите будильник.
Для начала необходимо приготовить бисквит.
Первый этап – подготовка белковой и желтковой массы. Именно в последовательном смешении этих ингредиентов заключен секрет воздушности бисквита.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в плотную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем со второй половиной сахара и добавляем к ним мед, заваренный кипятком и остуженный до комнатной температуры кофе, растительное масло и соду. Затем медленно замешиваем муку – в массе не должно быть комочков, она должна получится совершенно однородной. Далее добавляем взбитую белковую массу и вновь перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, ставим таймер на 40 минут в режиме «выпечка» и вливаем туда получившееся тесто.

Пока готовится бисквит, замешиваем крем. Для белого крема просто взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом и дайте ему немного постоять.
После того, как бисквит будет готов, он должен полностью остыть. Для того чтобы он не заветрелся, не забудьте накрыть его чистым полотенцем. Затем поделите его на коржи и промажьте белым кремом.

Сделать «бархатный медовик» действительно красивым поможет обсыпка! Это может быть кокосовая стружка, а также самостоятельно приготовленный топпинг. Просто измельчите один из полученных коржей и обсыпьте им торт. Кусочки бисквита придадут ему по-настоящему бархатный вид.
Как видите, простой торт в мультиварке может приготовить каждый! Нужно только соблюдать пропорции ингредиентов и иметь немного кулинарного вдохновения.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13031
http://rutxt.ru/torty-multi
http://zen-mn.ru/edinorozhik-recept-torta-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector