Новогодняя пицца «Петушок» — рецепт с фото пошагово

Содержание

Новогодняя пицца петушок

От: Костяева Диана

Порадуйте ребятишек любимым блюдом — приготовьте к Новому году праздничную пиццу Петушок. В нашей семье без пиццы не обходятся праздники.

Фото новогодней пиццы петушок

Готовим новогоднюю пиццу петушок

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина — 75 г
  • Сыр — 75 г
  • Болгарский перец — для украшения
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез или кетчуп — по вкусу
  • Петрушка — для украшения
  • Горошина черного перца — глазки
Читать еще:  Мясо по-французски с кабачком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо по-французски с кабачком в духовке?

Как приготовить

Порадуйте ребятишек любимым блюдом — приготовьте к Новому году праздничную пиццу Петушок. В нашей семье без пиццы не обходятся праздники.

Пицца — это такое универсальное блюдо, что и на закуску подать можно, и к чаю. Вариант подачи выбирайте на свое усмотрение. Я испекла Петушка на детский стол.

Продукты потребуются отдельно для теста.

И отдельно для начинки. Чтобы нарисовать шаблон петушка, нужно будет взять майонез или томатный кетчуп. Выбор за вами.

Итак, сначала тесто. В теплой водичке растворяются дрожжи.

К ним присоединяются: мука, соль и оливковое масло.

Замешивается очень мягкий колобок.

Тесто выкладывается на доску и припудривается мукой. Остается в тепле на 45 минут.

Пышное и очень мягкое тесто для пиццы делится на две части. Руки при этом смазываются оливковым маслом. Колобок растягивается в тонкий пласт на противне. Я использую основание от разъемной формы для бисквитов.

Теперь начинка. Ветчина нарезается тонкой соломкой.

Выкладывается тонким слоем на основу.

Засыпается тертым сыром.

Самая душевная часть в приготовлении — украшение. Нам нужно смоделировать птичку. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета кетчупом или майонезом необходимо сделать набросок петушка.

Болгарским перчиком продолжить украшение гребешка, клювика и крылышек. Горошиной черного перца сделать глазик.

Помидорами выложить борта пиццы.

Украшенная в форме петушка пицца отправляется на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Выпекается при 240 C до готовности. Последний штрих — хвост петушка из петрушки.

Новогодняя пицца Петушок готова. Быстро и празднично!

Новогодняя пицца «Петушок»

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:

Болгарский перец — для украшения

Помидоры — 1-2 шт.

Майонез или кетчуп — по вкусу

Петрушка — для украшения

Горошина черного перца — глазки

Процесс приготовления

Порадуйте ребятишек любимым блюдом – приготовьте к Новому году праздничную пиццу «Петушок». В нашей семье без пиццы не обходятся праздники.

Пицца – это такое универсальное блюдо, что и на закуску подать можно, и к чаю. Вариант подачи выбирайте на свое усмотрение. Я испекла «Петушка» на детский стол.

Читать еще:  Крем-суп из топинамбура — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп-пюре из топинамбура?

Продукты потребуются отдельно для теста.

И отдельно для начинки. Чтобы нарисовать шаблон петушка, нужно будет взять майонез или томатный кетчуп. Выбор за вами.

Итак, сначала тесто. В теплой водичке растворяются дрожжи.

К ним присоединяются: мука, соль и оливковое масло.

Замешивается очень мягкий колобок.

Тесто выкладывается на доску и припудривается мукой. Остается в тепле на 45 минут.

Пышное и очень мягкое тесто для пиццы делится на две части. Руки при этом смазываются оливковым маслом. Колобок растягивается в тонкий пласт на противне. Я использую основание от разъемной формы для бисквитов.

Теперь начинка. Ветчина нарезается тонкой соломкой.

Выкладывается тонким слоем на основу.

Засыпается тертым сыром.

Самая «душевная» часть в приготовлении – украшение. Нам нужно смоделировать птичку. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета кетчупом или майонезом необходимо сделать набросок петушка.

Болгарским перчиком продолжить украшение гребешка, клювика и крылышек. Горошиной черного перца сделать глазик.

Помидорами выложить борта пиццы.

Украшенная в форме петушка пицца отправляется на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Выпекается при 240°C до готовности. Последний штрих — хвост петушка из петрушки.

Новогодняя пицца «Петушок» готова. Быстро и празднично!

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Читать еще:  Кексы с пудингом, рецепт с фото.

Навигация по записям

НОВОГОДНЯЯ ПИЦЦА «ПЕТУШОК»

В моей семье ни один праздник не обходится без пиццы. На новый год, год Петуха, я приготовлю пиццу с изображением символом года — Огненным Петухом. Делюсь рецептом, радуйте своих детей и взрослых, ведь все любят пиццу!

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Вода — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:
Ветчина — 75 г
Сыр — 75 г
Болгарский перец — для украшения
Помидоры — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез или кетчуп — по вкусу
Петрушка — для украшения
Горошина черного перца — глазки

Приготовление:

Итак, сначала тесто. В теплой водичке растворяются дрожжи. Всыпать дрожжи в воду. Добавить муку, соль и масло и оливковое масло.

Замешивается очень мягкий колобок. Тесто выкладывается на доску и припудривается мукой. Остается в тепле на 45 минут. Выложить тесто на доску.

Пышное и очень мягкое тесто для пиццы делится на две части. Руки при этом смазываются оливковым маслом. Колобок растягивается в тонкий пласт на противне. Я использую основание от разъемной формы для бисквитов. Выложить тесто в форму.

Теперь начинка. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Выкладывается тонким слоем на основу. Засыпается тертым сыром.

Самая «душевная» часть в приготовлении – украшение. Нам нужно смоделировать птичку. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета кетчупом или майонезом необходимо сделать набросок петушка.

Болгарским перчиком продолжить украшение гребешка, клювика и крылышек. Горошиной черного перца сделать глазик.

Помидорами выложить борта пиццы.

Украшенная в форме петушка пицца отправляется на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Выпекается при 240°C до готовности. Последний штрих — хвост петушка из петрушки.

Новогодняя пицца «Петушок» готова. Быстро и празднично!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Источники:

http://cookingat.ru/vypechka/pitstsa/novogodnyaya-pitstsa-petushok
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10134
http://salatprosto.ru/?p=9551

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector