Новогодняя закуска «Собачка» — рецепт с фото пошагово
Новогодняя закуска «Собачка»
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Маринованный дайкон – 50 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень – 5 веток
Соль, перец – по вкусу
Чернослив, красный перец – для декора
Процесс приготовления
Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска “Собачка”. Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. “Лохматая” печеночная стружка, как и яичная крошка, создает объем, подобие шерсти и маскирует дефекты.
Имея под рукой шаблон, зная последовательность простых шагов, оформить “Новогоднюю Собачку” легко каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны.
Возьмите продукты по списку.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. В растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, через минуту-две добавляем натертую морковь, пассеруем до размягчения. Отдельно в кипящей и подсоленной воде отвариваем куриную печень.
Готовую печень трем короткой стружкой, примерно половину оставляем для украшения, остальное пускаем в салат/закуску. Смешиваем печень, майонез, зелень, маринованный дайкон (тут могут быть консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски), по вкусу солим, перчим.
На плоской тарелке из вязкой массы выкладываем шаблон: подобие овала, снизу – шире, сверху – уже и с выступами на одном уровне для будущих “ушей”.
Часть покрываем тертым яйцом — окрашиваем ярким пятном.
Остальное засыпаем объемной (“пушистой”) стружкой из куриной печени. Дальше детализируем. Яичным белком, черносливом, кусочком красного перца (или ломтиком колбасы, ветчины) прорисовываем “морду”. По краям блюда сметаем крошки, украшаем петрушкой.
Новогодняя закуска “Собачка” неизвестной масти готова!
Пускай “Собачка” в Новом году всем принесет удачу. Веселых праздников!
Рецепты салатов (в форме Собака) на Новый год 2018
У вас есть желание приготовить салаты на Новый год по восточному гороскопу, согласно которому 2018 год — это Год Желтой Собаки ? Тогда рецепты салатов в форме Собака будут вам интересны и познавательны.
За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья — Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салатов в виде соответствующего этому году символом.
Состав салата, который вы встретите в статье, возможно, вам будет знаком и не удивит вас, но главное в рецепте — оформление, а вот состав вы можете создать свой с другими ингредиентами.
Новогодний салат «Собака» — простой и вкусный рецепт
Знакомимся с оформлением новогоднего и вкусного салата. Тема Нового 2018 года — Желтая Собака. Нам всем жить в следующем году с ней и поэтому она должна быть с нами за праздничным столом.
Сегодня тема — рецепты салатов, которые формируются на блюде слоями (для уточнения понимания процесса приготовления).
Нам потребуется:
- Все рецепты салатов для сытности содержат мясо и в нашем салате оно тоже есть. Режем на кусочки вареную свинину, как на фото перед вами.
2. Натираем на крупной терке твердый сыр.
3. Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика Собаке.
4. Натираем на крупной терке вареный картофель.
5. Маринованные грибы нарезаем пластинками.
6. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.
7. На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.
Ингредиенты готовы и мы продолжаем тему — рецепты салатов на Новый год.
Формируем салат (Собака) поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов
8. На подготовленное блюдо начинаем собирать (формировать) салат. Первый слой — натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки Собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам — длинные собачьи уши.
Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.
9. Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.
10. Следующий слой — нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.
11. На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.
12. На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата, как на фото.
13. Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом (смотрите фото).
14. Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку Собаки.
15. Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.
16. Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.
17. Вот такая новогодняя Желтая Собака у нас в результате получилась.
Вы узнали простой рецепт с формированием блюда в виде собачьей мордочки, которая будет присутствовать на новогоднем столе. Будьте спокойны — она принесет вам удачу !
Салат с куриной печенью — рецепт салата в виде (Собака) на Новый год
Встречайте слоеный салат в форме Собаки, но только с другими ингредиентами. Оформление мордочки Собаки, как мы видим на фото, по-другому и очень похоже на настоящую.
Нам потребуются ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Печень (любая) — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез, соль, перец, карри
- Важно правильно отварить печенку и не переварить ее. Сырую печенку кладем в кипящую воду и варим 5 — 7 минут. Если при прокалывании из нее не течет розовая жидкость, значит печенка готова.
Если печень у вас будет свиная или говяжья, то ее нужно будет вымочить в воде или молоке 40 минут. Куриную печень вымачивать не нужно.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук и натертую сырую морковь. Через некоторое время добавляем соль, карри, кориандр и смесь перцев (протертые). Овощная смесь не должна пригореть, поэтому следите, чтобы не испортить вкус салата.
3. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а вареную печень мелко нарезаем (или натираем на крупной терке).
4. На блюдо выкладываем натертую на крупной терке картошку и формируем на блюде форму мордочки Собаки с ушами.
5. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза, который разглаживаем по поверхности.
6. На слой картофеля кладем половину подготовленной печени ровным слоем. Слой печени покрываем сеточкой из майонеза.
7. Затем выкладываем остывшие и поджаренные морковь, лук и покрываем сеточкой из майонеза.
8. Далее выкладываем слой огурца, на который тоже наносим сеточку из майонеза.
9. На слой огурца выкладываем вторую часть нарезанной печени и наносим майонез.
10. Сверху печени выкладываем натертые на терке белки. Часть белков оставляем для выкладывания ушей. Покрываем сверху майонезом.
11. Затем формируем мордочку Собаки натертым желтком.
12. Из оставшегося белка выкладываем уши и носик. Глаза, брови и нос оформляем из маслин. Язычок формируем из колбаски.
Вот такая симпатичная и вкусная Собака получилась. Рецепты салатов в виде Собаки рулят среди моих знакомых, все ищут лучший состав ингредиентов.
Вкусный салат на Новый год (год Желтой Собаки) — видео рецепт
Рецепты салатов на этом видео не заканчиваются. Посмотрите и другие возможные виды оформления с другими ингредиентами.
Салат с курицей на Новый год в виде Собачки — рецепты салатов простые и вкусные
Ингредиенты:
- Ингредиенты подготавливаем следующим образом: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы мелко нарезаем, морковь и сыр натираем на мелкой терке, в яйцах белки отделяем от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.
2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем маринадом на 30 минут. Маринад готовим из воды = 200 мл, уксуса 9 % = 4 ст. ложки, сахар = 2 ст. ложки.
Формирование салата Собачка
3. На блюдо первым слоем кладем куриное мясо перемешанное заранее с майонезом. Первый слой формируем на блюде в виде собачьей мордочки с ушами.
4. Вторым слоем кладем маринованный лук.
5. Третьим слоем наносим из нарезанных грибов.
6. Третий слой покрываем сеточкой из майонеза.
7. Четвертый слой состоит из насыпанного сыра.
8. Слой сыра закрываем майонезом, как на фото.
9. Вареную морковь наносим на слой сыра и покрываем майонезом.
10. Яичным белком выкладываем уши и центральную часть мордочки.
11. Желтком обозначаем края мордочки, как на фото.
12. Маслинами формируем глаза.
13. Брови обозначаем кусочком ананаса, нос определяем маслиной, усы — маленькими кусочками маслин. Кусочек колбасы кладем в рот, как язычок.
Вот такая забавная Собачка получилась. Как вы уже заметили рецепты салатов по своему составу отличаются друг от друга.
Вкусный салат «Собачка — 2018» — видео рецепты салатов
Статья закончена и рецепты салатов поэтапно описаны. Хочется узнать ваше мнение: салаты «Собачка» достойны стоять на вашем новогоднем столе ?
Новогодний салат “Собачка”
Предлагаю вам рецепт новогоднего порционного салата “Собачка”, который станет прекрасной альтернативой салатам “Оливье” и “Мимоза”. Основа салата – печень трески, дополненная вареными овощами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Огурец маринованный 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите в кожуре до готовности, яйца отварите вкрутую.
Чтобы было проще придать форму салату, я заранее распечатала и вырезала шаблон собачки, он простой и его будет несложно повторить. Шаблон положите на тарелку и обведите майонезом, чтобы впоследствии четко было видно границы собачки.
Картофель натрите на мелкой терке и выложите первым слоем в середине контура, стараясь все делать очень аккуратно. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Печень трески растолките вилкой и выложите следующим слоем. Снова покройте майонезом.
Маринованный огурец натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь, а за ней – натертые на мелкой терке яйца. Сверху снова смажьте майонезом.
Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Ним нужно хорошенько обсыпать весь салат сверху и по бокам.
С помощью маслин и моркови украсьте салат, придав ему вид собачки. Дайте салату немного настояться — и можно подавать к столу.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13057
http://willcomfort.ru/recepty-salatov-v-forme-sobaka.html
http://m.povar.ru/recipes/novogodnii_salat_sobachka-64991.html