Нут со сладким перцем и помидорами — рецепт с фото пошагово

Блюдо из нута с болгарским перцем

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Турецкий горошек ценится не только за свою полезность и питательность – блюда из нута получаются удивительно вкусными, к примеру, суп из нута или вегетарианский плов вас точно не оставят равнодушными! А наша читательница Elena D поделилась еще одним рецептом приготовления нута – с болгарским перцем.

Блюдо из нута

  • 2 чашки (по 200 мл) сухого нута
  • 160 г или 1 большой болгарский перец без семян и плодоножки
  • 300 мл воды
  • соль
  • специи:
    2 ч. л. карри
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    1/5 ч. л. корицы
    3 палочки гвоздики
    1 ч. л. асафетиды
    1 щепотка шамбалы
  • 3 ч. ложки томатной пасты
  • 4 ч. ложки сахара

Рецепт блюда из нута:

  1. Замочить нут на ночь. Отварить в подсоленной воде, слить. При этом нут должен получится достаточно мягким, но не разваренным.

Отваренный горох нут

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Нарезанный сладкий перец
Выложить его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить карри и 1,5 ч. ложки соли, перемешать. Обжаривать на среднем огне 7 минут.

Обжариваем перец со специями

Читать еще:  Канестрелли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье Канестрелли?
  • Влить 300 мл воды, добавить томатную пасту, сахар, специи, перемешать. Тушить 15 минут.
  • Затем положить в сковороду отваренный нут, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

    Приготовление блюда из нута

    Вкусный нут с болгарским перцем готов!

    Нут с перцем

    Нут со сладким перцем и помидорами

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 2-3 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец чили — 1 шт.

    Смесь трав — 1 ст.л.

    Петрушка — для подачи

    Масло растительное — 50 мл

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль полноценного блюда, а иногда — гарнира.

    Если вы любите блюда поострее, то смело добавляйте целый перец чили, если всё же хотите более мягкого вкуса, то уменьшайте количество. Из многих источников известно, что Индия — страна специй, и там европейскому человеку зачастую приходится просить, чтобы приготовили с меньшим количеством перца. Несмотря на мою любовь к Азии и азиатской кухне, я всегда нахожусь в зоне золотой середины — именно умеренное количество остроты позволяет принимать пищу с комфортом. Поэтому советую всем найти свою золотую середину.

    В ингредиентах указала 1 помидор — на случай, если он будет крупный. Мелких, как у меня, нужно 6-8 штук.

    Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Нут поместить в глубокую миску и залить холодной водой на 8-10 часов. За это время нут увеличится в объёме раза в три. Обычно я заливаю нут на ночь.

    Утром нут промыть, сложить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить до готовности 45-60 минут, за 5 минут до окончания варки посолить. Время варки может колебаться в зависимости от сорта. Пока нут варится, мелко нарезать чили и чеснок, кубиками — лук, и соломкой — сладкий перец.

    Читать еще:  Яблочный крисп — рецепт с пошаговыми фото и видео

    Попробовать нут, если он мягкий, можно снимать с огня. Слить оставшуюся воду.

    В сковороде разогреть растительное масло, высыпать нарезанные овощи и готовить на небольшом огне 8-10 минут.

    Кубиками или небольшими кусочками нарезать помидоры, добавить их в сковороду. Овощи посолить, посыпать сухими травами. Можно использовать смесь трав или какую-нибудь одну, например орегано или базилик, можно ещё карри добавить. Готовить ещё 5-7 минут.

    Затем к овощам добавить готовый нут, перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.

    Добавить в готовый гарнир измельчённую петрушку, перемешать и можно раскладывать по порциям.

    Нут со сладким перцем и помидорами вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

    Нут с помидорами и сладким перцем

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим нут с помидорами и сладким перцем

    Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне доводилось готовить, привели меня в полный восторг. Нут с помидорами и сладким перцем — блюдо, которое я нашла на просторах интернета в одном из блогов. Долго оно ждало своего часа и, наконец, это время наступило.

    Это блюдо можно считать как гарниром к мясу, так и вполне самостоятельным. Оно разнообразит меню вегетарианцев, подойдёт во время поста. Яркие краски блюда сразу возбуждают аппетит, а аромат приятно щекочет вкусовые рецепторы. Уверена, что это блюдо оценят многие.

    Как приготовить «Нут с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 стакан нута, который предварительно следует залить водой на 7-8 часов, оливковое масло, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, перец чили, петрушка, базилик, чёрный перец и соль.

    Читать еще:  Бутерброды с тунцом и сыром — рецепт с фото пошагово

    Почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Также мелко нарезать перец чили, удалив семена.

    Нарезать соломкой сладкий перец, помидоры кубиками. измельчить петрушку.

    Нут залить водой и варить 2 часа почти до готовности.

    Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец, чили, лук и чеснок. Обжаривать 10 минут. Затем добавить помидоры, базилик и петрушку, по вкусу посолить и посыпать молотым перцем. Тушить овощи 30 минут.

    Затем добавить в сковороду нут и тушить вместе с овощами ещё 10 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/blyudo-iz-nuta-s-percem.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/19527
    http://webspoon.ru/receipt/nut-s-pomidorami-i-sladkim-percem

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector