Обжаренный картофель с чесноком — рецепт с фото

Жареный картофель с чесноком

Картошка жареная. При упоминании этого блюда, наверное у всех потекут слюньки. Да и дети обожают это блюдо. Кто-то не любит лук в любом проявлении. Гости на пороге, а в холодильнике на закуску 2 сосиски. Хочу предложить свой вариант жареной картошки без лука, который можно использовать и как второе блюдо для семьи и как закуску. Ну и конечно всем не любителям лука посвящается. Не стоит переживать насчет чеснока и его запаха при общении. Я уверяю, никакого запаха от Вас не будет.

Ингредиенты для «Жареный картофель с чесноком»:

  • Картофель (Среднего размера) — 8 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Колбаса (Вареная или копченая, по вкусу. Или обе.) — 2 ломт.
  • Грудинка — 50 г
  • Чеснок (Среднего размера) — 2 зуб.
  • Уцхо-сунели — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 75 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жареный картофель с чесноком»:

Картофель, моем, очищаем, нарезаем брусочками.

Растапливаем масло на сковороде. Огонь делаем средний. Выкладываем картофель, сразу солим и обжариваем до полуготовности.

Тем временем произвольно нарезаем наши мясные продукты.

Перекладываем колбасу в картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Уцхо-сунели рассыпаем по всей картошке, выдавливаем чеснок, быстро все перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять минутку, другую. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
А с маринованными черри, или соленым огурчиком ммммм. За уши не оторвать.

Хороша картошка бывает и без лука, попробуйте, Вам понравится, а уцхо-сунели даст невероятный аромат и незабываемый привкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Винегрет с грибами — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощи в сметанно-сырном соусе

Салат настоящей женщины

Постные свекольные котлеты

Рагу-баджи «7 овощей»

Флан из кабачков

Бабка картофельная на сковороде

  • 30
  • 130
  • 37979

Кабачки в воке

Постный рис «Цветной»

  • 70
  • 140
  • 14898

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста

  • 263
  • 1220
  • 10204

Салат в слоеных трубочках

  • 100
  • 176
  • 16915

Новогодний торт «Свеча»

Фотографии «Жареный картофель с чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года maktub 24 #

30 сентября 2018 года chapushil # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года iri54259424 #

6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года прошутто75 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Анастасия АГ #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Анастасия АГ #

5 декабря 2017 года Евгения 1976 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Евгения 1976 #

5 декабря 2017 года alsunchik #

5 декабря 2017 года Евгения 1976 #

5 декабря 2017 года qwerrty121 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года iren0511 #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим жареную картошку с чесноком

Простое, экономичное и быстрое в приготовление блюдо — жареная картошка с чесноком. Блюдо не уступает по вкусу ни одному более серьезному блюду. Оно получается сытным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 4 чесночных зубка;
  • по вкусу растительного масла (на выбор);
  • соль, перец, приправы по вкусу.

При желании блюдо делается с чесноком и укропом – тогда в список продуктов включается 1 пучок укропа.

Для сочности и улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют лук. На 1 кг овощей требуется 1 головки лука среднего размера.

Вместо растительного масла иногда используют свиной жир. Перед жаркой картофеля жир растапливается. Понадобится 100-150 г жира на 1 кг овощей.

Читать еще:  Свинина с грибами в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе?

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 средних по объему порций.

Если для приготовления берутся молодые клубни, их чистить необязательно. Достаточно тщательно вымыть картошку при помощи жесткой щетки, чтобы избавить от грязи и верхнего слоя кожуры. Старые корнеплоды требуют чистки с предварительным и последующим мытьем.

Молодые сорта готовятся быстрее старых и прожариваются лучше, поэтому нарезать их клубни можно крупными ломтями. Корнеплоды старых сортов лучше нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Картошка с чесноком обжаривается на сковороде с толстым дном. Предварительно сковороду нагревают, затем наливают растительное масло и оставляют на огне, чтобы масло тоже хорошо прогрелось.

Готовое блюдо

В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:

  • с мясом и мясными блюдами;
  • рыба в любом виде;
  • грибы жареные и маринованные;
  • с салатами;
  • свежими и солеными овощами;
  • с соусом для картошки.

Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.

Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.

Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.

Процесс приготовления

Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.

Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:

  1. Очищенные от кожуры клубни еще раз тщательно промыть под краном.
  2. Нарезать ломтиками в глубокую миску. Миску предварительно заполнить водой, чтобы в процессе нарезки ломтики не потемнели.
  3. Выложить овощные дольки в дуршлаг, снова промыть под краном, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этим действиям картошка не будет прилипать к сковороде во время жарки.
  4. Встряхнуть дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Выложить овощные дольки на полотенце для впитывания оставшейся жидкости.
  5. Сковороду разогреть, залить масла, нагреть его и проверить степень разогрева масла. Для этого взять один ломтик и положить в масло: если появились пузырьки и послышалось шипение – выложить в сковородку весь картофель. Если пузырьков и шипения нет – вытащить ломтик и продолжить разогревать масло еще 10-30 секунд.
  6. Обжаривать на среднем уровне огня до появления румяного оттенка, затем перемешать и продолжить жарку. В это время не накрывать крышкой и не переворачивать картофельные ломтики слишком часто.
  7. Когда картошка будет почти готова, измельчить чеснок и высыпать его в сковороду. Присолить, подперчить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  8. Если к этому времени румяная корочка слабо выражена, уровень газа увеличивается до максимального, и картошка готовится на нем 3-5 минут. Только после этого добавляется чеснок и приправы.
  9. После добавления чеснока сковороду накрыть крышкой, уменьшить уровень газа до минимума и жарить картошку с чесноком еще 4-7 минут.
  10. По истечении этого времени выключить газ и перемешать картофель. На этом этапе добавляется измельченный укроп.
Читать еще:  Маринование опят в домашних условиях на зиму — рецепт с фото пошагово

Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.

Картофель обжаренный с чесноком

  • Картофель 10 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте необходимые продукты. Картофель вымойте на чисто. Отварите в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы возможно было взять в руки.

Картофелины кладем на доску разделочкую, лучше стекло использовать. И рукой, точнее ладошкой придавливаем аккуратно так, чтобы картофелина лопнула, но удерживала форму, не разваливалась.

Чеснок очищаем, рубим мелко ножом.

Отправляем его на разогретую сковороду, огонь средний, и быстро подрумяниваем до появления запаха. Соль и перец молотый также на сковороду.

Практически сразу же отправляем картофель на сковороду и жарим до румяной корочки.

С обоих сторон. Главное картофелю дать возможность получить красивый цвет, аромат специй и чеснока.

Картофель готов. Подавать можно как с чесноком, так и без, чеснок жаренный своеобразен на вкус, поэтому его можно не подавать. Суть чеснока была лишь отдать аромат картофелю. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147398/
http://okartofane.ru/retsepty/gotovim-zharenuyu-kartoshku-s-chesnokom
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-zharenaya/15155-kartofel-obzharennyy-s-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector