Обжаренный картофель с чесноком — рецепт с фото
Содержание
- 1 Обжаренный картофель с чесноком — рецепт с фото
- 1.1 Жареный картофель с чесноком
- 1.2 Ингредиенты для «Жареный картофель с чесноком»:
- 1.3 Рецепт «Жареный картофель с чесноком»:
- 1.4 Фотографии «Жареный картофель с чесноком» от приготовивших (2)
- 1.5 Готовим жареную картошку с чесноком
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Готовое блюдо
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Картофель обжаренный с чесноком
Жареный картофель с чесноком
Картошка жареная. При упоминании этого блюда, наверное у всех потекут слюньки. Да и дети обожают это блюдо. Кто-то не любит лук в любом проявлении. Гости на пороге, а в холодильнике на закуску 2 сосиски. Хочу предложить свой вариант жареной картошки без лука, который можно использовать и как второе блюдо для семьи и как закуску. Ну и конечно всем не любителям лука посвящается. Не стоит переживать насчет чеснока и его запаха при общении. Я уверяю, никакого запаха от Вас не будет.
Ингредиенты для «Жареный картофель с чесноком»:
- Картофель (Среднего размера) — 8 шт
- Сосиска — 2 шт
- Колбаса (Вареная или копченая, по вкусу. Или обе.) — 2 ломт.
- Грудинка — 50 г
- Чеснок (Среднего размера) — 2 зуб.
- Уцхо-сунели — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 75 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Жареный картофель с чесноком»:
Картофель, моем, очищаем, нарезаем брусочками.
Растапливаем масло на сковороде. Огонь делаем средний. Выкладываем картофель, сразу солим и обжариваем до полуготовности.
Тем временем произвольно нарезаем наши мясные продукты.
Перекладываем колбасу в картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Уцхо-сунели рассыпаем по всей картошке, выдавливаем чеснок, быстро все перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять минутку, другую. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
А с маринованными черри, или соленым огурчиком ммммм. За уши не оторвать.
Хороша картошка бывает и без лука, попробуйте, Вам понравится, а уцхо-сунели даст невероятный аромат и незабываемый привкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощи в сметанно-сырном соусе
Салат настоящей женщины
Постные свекольные котлеты
Рагу-баджи «7 овощей»
Флан из кабачков
Бабка картофельная на сковороде
- 30
- 130
- 37979
Кабачки в воке
Постный рис «Цветной»
- 70
- 140
- 14898
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста
- 263
- 1220
- 10204
Салат в слоеных трубочках
- 100
- 176
- 16915
Новогодний торт «Свеча»
Фотографии «Жареный картофель с чесноком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года maktub 24 #
30 сентября 2018 года chapushil # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года iri54259424 #
6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года прошутто75 #
5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Анастасия АГ #
5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Анастасия АГ #
5 декабря 2017 года Евгения 1976 #
5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Евгения 1976 #
5 декабря 2017 года alsunchik #
5 декабря 2017 года Евгения 1976 #
5 декабря 2017 года qwerrty121 #
5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года iren0511 #
5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовим жареную картошку с чесноком
Простое, экономичное и быстрое в приготовление блюдо — жареная картошка с чесноком. Блюдо не уступает по вкусу ни одному более серьезному блюду. Оно получается сытным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 кг картошки;
- 4 чесночных зубка;
- по вкусу растительного масла (на выбор);
- соль, перец, приправы по вкусу.
При желании блюдо делается с чесноком и укропом – тогда в список продуктов включается 1 пучок укропа.
Для сочности и улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют лук. На 1 кг овощей требуется 1 головки лука среднего размера.
Вместо растительного масла иногда используют свиной жир. Перед жаркой картофеля жир растапливается. Понадобится 100-150 г жира на 1 кг овощей.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 средних по объему порций.
Если для приготовления берутся молодые клубни, их чистить необязательно. Достаточно тщательно вымыть картошку при помощи жесткой щетки, чтобы избавить от грязи и верхнего слоя кожуры. Старые корнеплоды требуют чистки с предварительным и последующим мытьем.
Молодые сорта готовятся быстрее старых и прожариваются лучше, поэтому нарезать их клубни можно крупными ломтями. Корнеплоды старых сортов лучше нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Картошка с чесноком обжаривается на сковороде с толстым дном. Предварительно сковороду нагревают, затем наливают растительное масло и оставляют на огне, чтобы масло тоже хорошо прогрелось.
Готовое блюдо
В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:
- с мясом и мясными блюдами;
- рыба в любом виде;
- грибы жареные и маринованные;
- с салатами;
- свежими и солеными овощами;
- с соусом для картошки.
Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.
Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.
Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.
Процесс приготовления
Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.
Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:
- Очищенные от кожуры клубни еще раз тщательно промыть под краном.
- Нарезать ломтиками в глубокую миску. Миску предварительно заполнить водой, чтобы в процессе нарезки ломтики не потемнели.
- Выложить овощные дольки в дуршлаг, снова промыть под краном, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этим действиям картошка не будет прилипать к сковороде во время жарки.
- Встряхнуть дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Выложить овощные дольки на полотенце для впитывания оставшейся жидкости.
- Сковороду разогреть, залить масла, нагреть его и проверить степень разогрева масла. Для этого взять один ломтик и положить в масло: если появились пузырьки и послышалось шипение – выложить в сковородку весь картофель. Если пузырьков и шипения нет – вытащить ломтик и продолжить разогревать масло еще 10-30 секунд.
- Обжаривать на среднем уровне огня до появления румяного оттенка, затем перемешать и продолжить жарку. В это время не накрывать крышкой и не переворачивать картофельные ломтики слишком часто.
- Когда картошка будет почти готова, измельчить чеснок и высыпать его в сковороду. Присолить, подперчить, добавить приправ, тщательно перемешать.
- Если к этому времени румяная корочка слабо выражена, уровень газа увеличивается до максимального, и картошка готовится на нем 3-5 минут. Только после этого добавляется чеснок и приправы.
- После добавления чеснока сковороду накрыть крышкой, уменьшить уровень газа до минимума и жарить картошку с чесноком еще 4-7 минут.
- По истечении этого времени выключить газ и перемешать картофель. На этом этапе добавляется измельченный укроп.
Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.
Картофель обжаренный с чесноком
- Картофель 10 шт
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовьте необходимые продукты. Картофель вымойте на чисто. Отварите в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы возможно было взять в руки.
Картофелины кладем на доску разделочкую, лучше стекло использовать. И рукой, точнее ладошкой придавливаем аккуратно так, чтобы картофелина лопнула, но удерживала форму, не разваливалась.
Чеснок очищаем, рубим мелко ножом.
Отправляем его на разогретую сковороду, огонь средний, и быстро подрумяниваем до появления запаха. Соль и перец молотый также на сковороду.
Практически сразу же отправляем картофель на сковороду и жарим до румяной корочки.
С обоих сторон. Главное картофелю дать возможность получить красивый цвет, аромат специй и чеснока.
Картофель готов. Подавать можно как с чесноком, так и без, чеснок жаренный своеобразен на вкус, поэтому его можно не подавать. Суть чеснока была лишь отдать аромат картофелю. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147398/
http://okartofane.ru/retsepty/gotovim-zharenuyu-kartoshku-s-chesnokom
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-zharenaya/15155-kartofel-obzharennyy-s-chesnokom.html