Очень ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голубцы ленивее ленивых?
Содержание
- 1 Очень ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голубцы ленивее ленивых?
- 1.1 Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото
- 1.2 Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
- 1.3 Ленивые голубцы в мультиварке
- 1.4 Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями
- 1.5 Очень вкусные ленивые голубцы как в детском саду
- 1.6 Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)
- 1.7 Очень ленивые голубцы
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
- 1.10 Ленивые голубцы
- 1.11 Очень ленивые голубцы в духовке
- 1.12 Ленивые голубцы
- 1.13 Ленивые голубцы «Самые простые»
- 1.14 Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- 1.15 Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- 1.16 Ленивые голубцы по-армейски
- 1.17 Самые ленивые голубцы
- 1.18 Ленивые голубцы, как в детском садике
- 1.19 Ленивые голубцы на сковороде
- 1.20 Ленивые голубцы с тыквой
Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото
Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.
У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты). А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону. Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.
Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт шашлык из говядины с самым вкусным маринадом.
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 450 гр
- свежая капуста — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сметана — 150 гр
- паста томатная — 1 столовая ложка
- сухие специи — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.
Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.
Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.
Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.
Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.
Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.
Блюдо готово, подаем его к столу.
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 гр
- капуста свежая — 300 гр
- рис — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- паста томатная — 2 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- мука — 2-3 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- приправа для мяса — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Лук чистим и нарезаем маленьким кубиком, морковь шинкуем брусочком.
В чашку от мультиварки наливаем указанное выше количество растительного масла и перекладываем в нее нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, перемешиваем и включаем на режим «Выпечка» на 10 минут.
Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, добавляем мелко нашинкованную капусту, вбиваем яйцо, приправу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Теперь формируем небольшие круглишки из фарша и выкладываем их в чашу мультиварки.
Муку всыпаем в воду, размешиваем и вливаем в чашу, добавляем лавровый лист, приправу, соль. И включаем режим «Тушения» на один час.
Очень вкусные и к тому же нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- капуста — 500 гр
- морковь — 100 гр
- лук репчатый — 150 гр
- рис — 70 гр
- растительное масло — 50 мл
- томатная паста — 2 ст. л
- лавровый лист — 2 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В фарш добавляем натертую на средней терке морковь, нарезанный мелким кубиком лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем.
Далее берем подходящую нам кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее сначала нарезанную мелкими кусочками капусту, а затем на нее фарш. Так повторяем раза 2-3, пока не закончатся ингредиенты.
Теперь разбавляем томатную пасту 200 мл воды, немного подсаливаем и переливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Тушим 15 минут, после перемешиваем, кладем лавровый лист и продолжаем тушить до тех пор пока не приготовится рис.
Очень вкусные ленивые голубцы как в детском саду
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 гр
- говядина вареная — 400 гр
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- лавровый лист — 2 шт
- рис — 0,5 стакана
- растительное масло — 2 ст. л
- томатная паста — 1,5 чайной л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца. Тем временем перекручиваем на мясорубке вареное мясо. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем в кастрюле до прозрачности.
Моем капусту и нарезаем мелкой соломкой. Перекладываем ее к луку и тушим под крышкой в течении 5 минут при этом постоянно помешивая. После вливаем немного воды.
Туда же добавляем томатную пасту, лаврушку и соль. Все тщательно перемешиваем.
Теперь засыпаем в общую массу рис и заливаем водой так, чтобы все полностью скрылось и готовим еще минут 15.
Затем добавляем прокрученное мясо, перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне.
В самом конце нарезаем яйца, добавляем к блюду, все перемешиваем, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)
На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!
Очень ленивые голубцы
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 300 г
Капуста белокочанная — 250 г
Чеснок — 2 зубка
Бульонный кубик — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы — капустный лист с начинкой из риса, овощей и мяса. Каждый раз, когда я готовила голубцы, начинка съедалась, а капустные листья оставались на тарелке. Я решила найти другой способ готовить голубцы так, чтобы все кушали и мне хлопот было поменьше. В итоге родился мой рецепт голубцов для очень ленивых хозяек — таких, как я.
Ингредиенты для голубцов берутся те же, только способ приготовления и вариант подачи отличаются от классического варианта голубцов. Итак, предлагаю вам приготовить очень ленивые голубцы вместе со мной.
Подготовим все продукты по списку. Я использую свино-говяжий фарш. Для придания голубцам большего аромата я вместо соли использую бульонный кубик, если вы — не сторонник такового, просто посолите фарш.
Прежде всего подготовим овощи. Морковь натрем на мелкой терке. Капусту нашинкуем также помельче, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
В сотейник вольем оливковое масло и обжарим на нем лук и морковь до мягкости, минут 5-7.
Добавим томатную пасту к овощам.
Также выложим капусту. Протушим овощи еще минут 5, помешивая. Капуста пустит сок, немного уменьшится в объеме, а томатная паста растворится в соке.
Добавим фарш и пропустим через пресс чеснок.
ВАЖНО: можно обжарить фарш отдельно на сковороде, разбивая комочки фарша лопаточкой, а затем переложить обжаренный фарш к овощам.
Я обжариваю фарш вместе с овощами, но тоже слежу, чтобы не образовывались комочки фарша.
Тушим все ингредиенты, помешивая, минут 5-7 еще, пока фарш не станет серым.
Теперь время добавлять рис. Я предпочитаю для этого блюда использовать пропаренный длиннозерный рис, для его приготовления нужно всего 14 минут. Всыпаем рис в сотейник.
Добавляем воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, и либо добавляем соль по вкусу, либо, как я, кладем 1 бульонный кубик. Хорошо все перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до очень медленного и тушим ленивые голубцы до полной готовности риса. Следует несколько раз в процессе приготовления помешать содержимое сотейника.
Ну, а теперь мой секрет: чтобы мои домочадцы не догадались, что едят обычные голубцы, я всегда подаю их как дополнение к картофельному пюре. Ленивые голубцы хорошо держат форму, поэтому если вы пожелаете подать их в виде котлет, у вас и это получится.
Скажу вам честно, очень ленивые голубцы съедаются у меня мгновенно! Готовлю всегда много, потому как по консистенции такие голубцы получаются очень сочными и нежными, и их очень легко готовить, а еще приятнее — кушать!
Ленивые голубцы
Очень ленивые голубцы в духовке
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.
Ленивые голубцы
Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
Ленивые голубцы «Самые простые»
Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Ленивые голубцы по-армейски
Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.
Самые ленивые голубцы
У меня поспела капуста — молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.
Ленивые голубцы, как в детском садике
Мамы знают, как сложно накормить маленького «нехочуху». Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: «Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.»
Ленивые голубцы на сковороде
Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.
Ленивые голубцы с тыквой
Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти «голубцы».
Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.
Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.
Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.
Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.
Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.
Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических — томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.
Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.
Источники:
http://moy-povar.ru/lenivye-golubcy-5-receptov-s-poshagovymi-foto.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8537
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=146