Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Сладкие бутербродные огурцы (Bread and Butter Pickles)

Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,

нарубленную крупными кусочками головку чеснока,

половину измельченного болгарского перца,

и засыпаем солью.

Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.

По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.

Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.

Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.

Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!

Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль — 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% — 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

Процесс приготовления

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе — целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причём сладость выражена довольно ярко.

Читать еще:  Шпинат в сметанном соусе — рецепт с фото

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь «бутербродные» огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, — обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.

Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное — 550 граммов. Я обычно добавляю 400–450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

Огурцы залейте кипящим маринадом.

На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Читать еще:  Конфитюр из ежевики — рецепт с фото пошагово

Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

Огурцы бутербродные без стерилизации на зиму

Фото огурцов бутербродных без стерилизации на зиму.

Похожие рецепты

Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Груши маринованные на зиму без стерилизации

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт огурцов с семенами горчицы на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Соль — 2-3 ст.л. (без горки)
  • Уксус яблочный 6% — 600 мл
  • Сахар – 400-550 г
  • Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
  • Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 10-12 шт.

Как приготовить огурцы бутербродные без стерилизации на зиму дома

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного Бутербродных огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе — целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причем сладость выражена довольно ярко.

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь бутербродные огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, — обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

Для приготовления Бутербродных огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

Читать еще:  Булгур на гарнир в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гарнир из булгура в мультиварке?

Огурцы поместите в глубокую емкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную терку, чтобы облегчить себе работу, натертые на терке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Накройте огурцы и установите гнет. Поместите в холодильник на 10-12 часов или на ночь.

По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солености не станет приемлемой для вас.

Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное — 550 граммов. Я обычно добавляю 400-450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

Огурцы залейте кипящим маринадом.

На среднем огне доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Огурцы Бутербродные на зиму готовы.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5-3 недели. Хранить такие огурцы можно 8-9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огурцы с кетчупом чили на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Компот из яблок на зиму без стерилизации

Огурцы со смородиной без стерилизации

Видео приготовления

Источники:

http://www.fastfoodclub.ru/html/other/marinad.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6709
http://recpty.ru/zakuski/buterbrody/ogurtsy-buterbrodnye-bez-sterilizatsii-na-zimu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector