Огурцы маринованные с карри — рецепт с фото пошагово. Как замариновать хрустящие огурцы в банке с карри?

Маринованные огурцы с карри

Дорогие читатели!

Сегодня готовим не просто маринованные огурцы, а маринованные огурцы с карри. Это бесподобные огурчики, вкусные, хрустящие. В первый раз сделала одну порцию и пожалела. Я думаю, огурчики и вам понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на три литровые банки

  • 1-1,5 кг огурцов
  • 3 головки лука
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ч. ложки горчицы в зернах

Для маринада:

  • 1-1,5 литров воды
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 ст. ложки карри (порошок)
  • 150 мл уксуса (9-ти %)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли

Вкусные огурцы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем банки, чисто моем их и просушиваем.

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками, толщиной 1-2 см.

Лук чистим, промываем, режем на 2-4 части.

Веточки укропа и петрушки промываем, даем стечь воде.

В приготовленные банки раскладываем по 1 луковице, по веточке укропа и петрушки, по 1 ч. ложке горчицы, сверху укладываем огурцы. Огурцы укладывайте плотно, можно банки немного встряхнуть, огурцы осядут.

Готовим маринад:

Если вы плотно уложили огурцы, то воды хватит одного литра, если огурцы плохо уложились, то воды потребуется чуть больше. Доводим до кипения воду, всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, карри, вливаем уксус, все перемешиваем. Кипятим маринад 3 минуты.

Читать еще:  Инжир в шоколаде (конфеты) — рецепт с фото пошагово

Кипящим маринадом заливаем банки наполненные огурцами.

Помещаем банки в кастрюлю наполненную водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы после закипания воды в кастрюле 10-15 минут.

После стерилизации банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Вкусные огурцы на зиму готовы.

Маринад получается желтый, что делает банки с огурцами привлекательными на вид. Они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Сегодня открыла последнюю прошлогоднюю банку, не могла от нее оторваться, еле остановилась. Огурчики очень вкусные, хрустящие, с особым вкусом.

Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»

Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

  • Огурец — 1 кг
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок (мелко порубленный) — 3 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Горчица (лучшее поострее, хорошо подойдет «Русская») — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Уксус (6-9%) — 1/4 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками — примерно 5-7 мм.

Очень мелко натираем морковь.

В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.

Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.

. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.

Читать еще:  Свинина запечённая с айвой, рецепт. Запекаем свинину с айвой в духовке.

Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

  • 64
  • 337
  • 10899

Сушеные пряные помидоры

  • 222
  • 1285
  • 55623

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

Маринованные баклажаны «Под грибы»

  • 15
  • 846
  • 33963

Маринованный лук к шашлыку

  • 1
  • 207
  • 26211

Обжаренные роллы с картофелем

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Морковная закуска с креветками «Зимняя сказка»

Закуска из редиса и моркови

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с капустой и лимоном

  • 663
  • 6854
  • 506755

Салат свекольный «По-новому»

  • 333
  • 3220
  • 58659

Курица и айва в рукаве

Комментарии и отзывы

17 августа yasy111 # (автор рецепта)

17 августа yasy111 # (автор рецепта)

16 августа yasy111 # (автор рецепта)

18 августа yasy111 # (автор рецепта)

16 августа yasy111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные огурцы и кабачки с приправой Карри на зиму. Вкусные и хрустящие!

Эти маринованные огурцы с карри на зиму я решила сделать с добавлением кабачков. Прошлогодние нам очень понравились. Они действительно, как и утверждал автор рецепта, получились с пряной восточной ноткой, хрустящие и очень-очень вкусные.

Читать еще:  Варенье из винограда с орехами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на 3 банки объемом 700 мл.

500гр.

  • Лук мелкий — по 2 шт. в каждую банку.
  • Петрушка — по 2 веточки в каждую банку.
  • Укроп (сухие зонтики)- по 2 маленьких.
  • Семена горчицы — по 0,5 ч. л. в каждую банку.
  • Кориандр семена — по 1/4 ч. л. в каждую банку.
  • Чеснок — по 2 зубчику в каждую банку.
  • Гвоздика — по 2 шт. в каждую банку.
  • Перец черный душистый горошком-по 3-4 шт. в каждую банку.
  • ДЛЯ МАРИНАДА на 1,2 л. воды:

    • Уксус 9% — 110 мл.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Лавровый лист — 1шт.
    • Приправа Карри — 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    Кабачки и огурцы нарезаем продолговатыми дольками примерно с высоту банки. Затем в простерилизованную банку кладем пару веточек петрушки и 2 зонтика укропа, пару зубчиков чеснока и 2 небольшие головки репчатого лука.

    Насыпаем 1/4 чайной ложки семян кориандра, 1/2 ч. ложки семян горчицы. Добавляем 3-4 горошины черного душистого перца и 2 гвоздики.

    В вертикальном положении закладываем огурцы и кабачки в банку. Сверху под горлышко банки можно положить небольшие кусочки огурцов или кабачков.

    Делаем маринад. Кипятим 1 литр воды, высыпаем в него соль, сахар, добавляем лавровый лист и приправу карри. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Даем минуту — две покипеть и вливаем уксус. Снова доводим до кипения и выключаем.

    Заливаем банки маринадом. Накрываем банки кипяченными крышками.

    Теперь нужно простерилизовать банки. Берем подходящую по размерам кастрюлю, на дно кладем салфетку (полотенце), ставим банки и заливаем горячей (но не кипятком!) водой до уровня плечиков банки.

    Ставим кастрюлю с банками на огонь. Стерилизуем с момента закипания воды — 10 минут и закупориваем банки крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания.

    Источники:

    http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/marinovannye-ogurtsy
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/159370/
    http://jemchyjinka.ru/2019/07/17/marinovannye-ogurtsy-i-kabachki-s-pripravoj-karri-na-zimu-vkusnye-i-hrustyashhie/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector