Огурцы закусочные — рецепт с фото

Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом — сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще — соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль — он обязателен в рецепте!

Ингредиенты для «Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»»:

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 80 г
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Перец чили (свежий) — по вкусу
  • Соль — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.

Рецепт «Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»»:

Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.

Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.

Отжать аккуратно огурчики — ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.

На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно — без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!

Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают

В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.

Убрать через сутки огурчики в холодильник — они готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Острые огурцы по-китайски

  • 107
  • 1871
  • 30830

Похожие рецепты

Печeные каштаны

Овощной торт — Овощной светофор

Перец жареный в маринаде

  • 48
  • 198
  • 19906
Читать еще:  Соус Тартар со свежим огурцом — рецепт с фото пошагово

Баклажаны-бургеры

Баклажаны по-итальянски

  • 103
  • 389
  • 49316

Закуска «Селедка в шубе»

Малосольные огурцы в огурцах

Икра овощная с лисичками

Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный суп из цуккини

  • 61
  • 516
  • 13303

Рыбный салат «Приятная гармония»

  • 144
  • 942
  • 11724

Куриные грудки в рукаве

  • 49
  • 739
  • 11268

Фотографии «Огурцы закусочные суточные «Всегда мало»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

2 августа alarm clock # (автор рецепта)

19 августа 2018 года MSU #

19 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 августа 2017 года sweetyni #

12 августа 2017 года brutto #

12 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

12 августа 2017 года brutto #

12 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2017 года latos11 #

26 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2017 года caramel77 #

16 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года svitlana75 #

3 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Новосел 70 #

16 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 октября 2016 года innashim #

16 октября 2016 года innashim #

16 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 октября 2016 года lapuly #

2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года lenagera #

21 сентября 2016 года Ariyana #

21 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Ariyana #

17 сентября 2016 года Людмила120179 #

17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 августа 2016 года katia Giovedi #

31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

21 августа 2016 года hfotgrbyf #

22 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 августа 2016 года tantim8 #

20 августа 2016 года shostak123 #

20 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Clewer #

13 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Мария По #

9 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Огурцы закусочные

Здравствуйте друзья, сегодняшний рецепт у нас будет – огурцы закусочные. Огурцы лучше брать нормальные, переросшие не берите, лучше из них приготовить икру, от кабачковой не отличите, это точно.

Читать еще:  Печенье «Ушки» из слоеного теста, рецепт с фото. Готовим домашнее слоеное печенье Ушки, с орехами и корицей.

Вкус таких закусочных огурцов напоминают малосольные, только острые, но остроту можно всегда подобрать под свой себя.

Огурцы закусочные, рецепт приготовления

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 ч л
  • Уксус – 2 ст л ( я брала яблочный)
  • Соевый соус – 4 ст л
  • Молотый красный перец – ¼ или 1/3 ч л
  • Кунжут – 1 пакетик ( 10 гр)
  • Растительное масло – 4-5 ст л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень укропа пучок

Приготовление:

Огурцы порезать брусочками, сложить их в дуршлаг и хорошо пролить кипятком. После того как вода стечет, переложить в миску и посолить, оставляем на 20 минут. Жидкость, которая образовалась, сливаем, огурцы не промывать.

И добавляем специи, уксус, соевый соус и измельченный чеснок.

Растительное масло разогреваем на сковороде и быстренько обжариваем кунжут.

Зелень мелко режем и туда же ее к огурцам, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.

Через 30 минут огурцы закусочные можно уже кушать, они хороши и сами по себе и с картошкой, запеченной в рукаве, составят отличный дуэт. Сейчас сезон огурцов в самом разгаре, поэтому предлагаю еще несколько огуречных рецептов: закуска из творожного сыра и огурцов, салат из огурцов и яйца, а если будет скучно, листики повырезайте. Ах, да, на обновления выSubscribe%20to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»> подписались? Пора делать заготовки на зиму, поэтому в следующих статьях вас ждут рецепты заготовок. На этом с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

Закуска из свежих огурцов

Знаете, без чего, не обойдется ни один праздничный стол? Конечно без закусок. А какие закуски должны быть на летнем, праздничном столе? Конечно из свежих овощей, недавно сорванных с грядки. Поэтому сегодня на повестке дня: закуска из свежих огурцов.

Надеюсь, вы знаете, что я каждую неделю провожу прямые эфиры в сообществе «Еда и Фигура» на Facebook и в Instagram. Так вот в одном из таких прямых эфиров я готовил паштет из кабачков с орешками кешью. Вот здесь можете посмотреть пошаговый рецепт.

После этого эфира, один мой друг, сказал, что ни куда не годится этот рецепт, потому, что паштеты едят, только намазав на хлеб. А хлеб он не ест.

Собственно говоря, в ответ на претензию друга и появился этот рецепт. Закуска из свежих огурцов.

Я решил из одних и тех же ингредиентов, сделать 3 варианта подачи: стаканчики из огурцов, канапе из огурцов и ролы из огурцов. И все они будут с паштетом из кабачков.

Читать еще:  Соус Чимичурри, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Орешки кешью – 50 г.
  • Кабачки – 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежие огурцы – 6 шт (648 г).
  • Редиска – 4 шт.
  • Красный, болгарский перец – 1 шт
  • Укроп – 2-3 веточки.

КБЖУ на 100 г: 42,38 / 1,52 / 1,88 / 4,90 /

Как готовится закуска из свежих огурцов.

Паштет из кабачков.

Для начала надо приготовить начинку. Замочите орешки кешью на 5 часов, кабачки нарежьте на кружочки, добавьте чеснок, соль и перец и запеките в духовке на 180 градусах, 20 минут. Когда кабачки остынут, соедините их с орешками и пробейте блендером до однородного состояния.

Стаканчики из огурцов.

Помойте огурцы, срежьте с них попки. Если кожица у огурцов жесткая, то ее лучше срезать ножом для чистки овощей.

Теперь нарежьте огурцы на «бочонки» высотой 2,5-3 см. Аккуратно, чайной ложкой, круговыми движениями, выньте мякоть с семечками из огурцов. Так чтобы из них получились стаканчики.

Теперь нарежьте красный болгарский перец на полоски шириной 0,4-0,5 мм. Аккуратно, острым ножом срежьте кожицу. Нарежьте мякоть перца на маленькие кубики.

Наполните стаканчики из огурцов паштетом, украсьте сверху кубиками из болгарского перца и веточкой укропа.

Первая закуска из свежих огурцов готова.

Канапе из огурцов.

Нарежьте огурцы на кружочки толщиной в 6-7 мм. Затем высечкой для печенья в виде цветочка придайте им форму. В принципе, этот пункт можно пропустить и оставить огурцы круглыми.

Нарежьте редиску на кружочки и положите по одному кружочку в центр, на каждый цветочек из огурца.

Сверху на редиску положите немного паштета и украсьте маленькой веточкой укропа.

Вторая закуска из свежих огурцов готова.

Роллы из огурцов.

Отрежьте от огурцов попки. Ножом для чистки овощей, нарежьте огурцы на длинные полоски.

Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики как в первом варианте. И пару редисок тоже нарежьте на кубики такого же размера.

Выложите одну полоску на разделочную доску и следом еще оду полоску, так, чтобы в итоге получилась одна длинная огуречная дорожка.

Смажьте огурец паштетом, посыпьте кубиками из перца и редиски и скрутите ролл.

Поставьте его и украсьте веточкой укропа.

Третья закуска из свежих огурцов готова.

Для такой закуски, не обязательно брать паштет из кабачков, можете использовать любой другой и даже хумус или дип.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127790/
http://salaten.ru/zakuski/ogurcy-zakusochnye.html
http://edaifigura.ru/uncategorized/zakuska-iz-svezhix-ogurcov.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector