Окрошка с горчицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить окрошку на кефире с горчицей?

Рецепт окрошки на кефире с минералкой

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Мой блог посвящен кулинарии и сегодня хочу предложить легкое, охлаждающее в жару блюдо. Это рецепт окрошки на кефире с минералкой горчицей и майонезом.

Такое блюдо приходится по вкусу всем и легко усваивается. Рецепт подходит также для похудения, так как калорийность такого холодного супа очень низкая, при этом оно сытное и вкусное. Инструкция описывает весь процесс пошагово, чтобы максимально сократить время на кухне.

Составляющие:

Как сделать:

1. Я начинаю приготовление с подготовки продуктов. Овощи и зелень покупаю на рынке из свежего урожая, которые наполнены витаминами. Дома тщательно промываю их под чистой, проточной водой. Картофель отвариваю в подсоленной воде.

2. Яйца также варю в немного соленой воде. Соль нужна для того, чтобы избежать трещин в скорлупе. После отваривания, заливаю их холодной водой, так их будет легче чистить. Картошку остужаю и избавляю от кожуры. У огурцов и редиски обрезаю кончики.

Охлажденные яйца нарезаю небольшими кубиками, удобными для жевания. Какие яйца лучше и много другой полезной информации читаем здесь , пока варим картофель и яйца.

3. Такими же мелкими кубиками нарезаю отварной картофель и складываю его в одну миску с яйцами.

4. Редиску шинкуем но не слишком мелкою.

5. Огурцы режу вдоль и потом получаю также кубическую форму.

6. Колбасу я покупаю обезжиренную, так как делаю диетическое, подходящее всем блюдо. Режу ее на колечки и потом на кубики такого же размера, как другие составляющие.

7.З еленый лук мелко нарезаю. Я взяла пучок весом около 100 гр., вы добавляйте зелень по собственному вкусу. Дополнительная информация о луке в этой статье , а так же правила его посадки и выращивания.

8. Все ингредиенты складываю в общую посуду.

9. Добавляю к ним горчицу и майонез. Всыпаю приправы по вкусу. Я предпочитаю готовить с майонезом, так как он добавляет яркого вкуса. Можно заменить его на сметану. Если не любите окрошку с горчицей, то просто исключите ее из рецепта. Однако классический рецепт без нее невозможно представить.

Читать еще:  Пельмени из цельнозерновой муки — рецепт с фото

10. Заливаю содержимое тары кефиром и все перемешиваю вместе. Жирность кефира не имеет значения, также очень вкусно делать окрошку на сыворотке, которая менее калорийна. Вариант на квасе знаком всем, я люблю на домашнем, густом, вкусном.

11. Теперь вливаю в окрошку минералку и после перемешивания пробую ее на вкус. По необходимости добавляю составляющие заправки, приправы. Готовое блюдо ставлю в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого его можно подавать на стол. Ещё больше холодных супов читайте в отдельной рубрике. Приятного аппетита!

Самым простым и аскетичным вариантом окрошки является на воде с уксусом, который добавляется в небольшом количестве. При этом такой холодный суп не менее вкусный и насыщенный.

Чтобы получить неповторимый и острый супчик, сделайте окрошку с хреном. Такой вариант по достоинству оценят любители неординарного подхода, отличающегося от традиционного исполнения.

Если такой рецепт пришелся вам по вкусу, поспешите подписаться на новости блога. Здесь вы найдете множество интересных, легких блюд из овощей, подходящих для жаркого сезона. Они не скажутся на вашей фигуре, и вы будете прекрасно выглядеть на пляже. Делитесь рецептами с друзьями угощайте друг друга чаще, собираясь за теплым столом. До скорой встречи!

Рецепт окрошки на кефире с заправкой из сметаны и горчицы

Во вчерашней статье я давал рецепт окрошки на квасе и упомянул, что бывает окрошка на кефире, простокваше, воде и т.д. Самая распространённая из них, после окрошки на квасе, это окрошка на кефире. Поэтому сегодня я решил поделиться с вами именно таким рецептом.

Вообще -то лет до 30 я и не знал, что бывает такая окрошка. У нас, кроме окрошки на квасе, других окрошек не готовили. Но потом распробовав я понял, что это же вкусно. Хотя казалось бы такие, неподходящие продукты как огурцы и кефир.

И вообще я понял, что мы просто не знаем, что сочетается между собой, а что нет. Иногда в блюдах попадается такое кажущееся несоответствие продуктов, но это такая вкуснота, что слов нет. Век живи, век учись.

Пошаговый рецепт окрошки на кефире с двумя сортами колбасы с фото

Для того, чтобы овощи нарезались ровно, не крошились, их необходимо сварить и полностью остудить. Лучше всего варить овощи и яйца накануне.

Окрошка на кефире с заправкой из сметаны и горчицы

Окрошка ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Колбаса двух видов — 350 г.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Редис — 10-12 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Кефир — 1 литр
  • Вода кипячёная холодная или минеральная негазированная — 500-700 г.
  • Лимонная кислота — 1/8 ч.л.
  • Горчица — 1ч.л.
  • Соль, зеленый лук, петрушка, укроп
Читать еще:  Торт «Шоколадный шифон», рецепт с фото.

Приготовление:

1. Нарезаем все продукты для основы окрошки. Мне кажется, что от нарезки, т. е. каким образом вы нарежете продукты для окрошки, зависит и её вкус, конечно если вы не сильно голодны.

Вы можете со мной не согласиться. Да и я даю рецепты с разной нарезкой. Люди ведь разные. Каждый должен выбрать то, что он хочет.

2. Огурцы и редиску нарезаем соломкой. Картошку кубиками. Лук нарезаем особо не мельча, а вот укроп и петрушку стараемся нарезать как можно мельче. Яйца нарезаем некрупными кубиками.

3. Готовим заправку для окрошки. Берём сметану, выкладываем в отдельную чашечку. Добавляем половину чайной ложечки соли. Добавляем туда же лимонную кислоту, на кончике чайной ложки (1/8 ч.л.). Добавляем чайную ложечку сахара. Добавляем чайную ложечку горчицы. Смотрите по своему вкусу. Если горчица очень крепкая, добавляйте половину чайной ложки.

4. Всё тщательно перемешиваем и добавляем немного кефира, чтобы сметана стала пожиже. Снова перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Начинаем собирать окрошку. В кастрюлю или глубокую салатницу выкладываем нарезанные редиску и огурцы.

6. К редиске и огурцам выкладываем отваренный нарезанный картофель и нарезанные яйца.

7. Туда же выкладываем нарезанную колбасу двух сортов, у нас была молочная и полукопчёная. Опять же берите ту, которая вам нравится. И выкладываем нарезанный зелёный лук.

8. Добавляем к овощам с яйцами мелко нарезанные укроп и петрушку. Мы их так мелко нарубили, что они даже дали немножечко сока.

Заправляем окрошку

9. Выливаем в овощи нашу заправку из сметаны с кефиром.

10. Добавляем кипячёную или минеральную без газа воду. Сначала добавим около полулитра, а потом посмотрим.

11. Добавляем весь оставшийся кефир. Всё перемешиваем.

12. Ну вот у нас получилась уже окрошка. Теперь определитесь, нужно ли вам добавлять ещё воды. Это зависит от того, какую окрошку вы любите, густую или пожиже.

Если сделать окрошку на одном кефире, то она будет густая и не совсем будет приятно её есть. Поэтому всегда разводим её, на литр кефира примерно 500-700 грамм воды.

Теперь попробуйте на соль, горчицу, она должна очень тонко чувствоваться и перец. Если чего — то не хватает, самое время добавить.

Пожалуйста учтите, что лучше недосолить, чем пересолить.

13, Закрываем окрошку крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на 30 минут, чтобы она настоялась.

Читать еще:  Брускетта с авокадо и вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

14. Ну вот теперь наша окрошка на кефире полностью готова. Разливаем по тарелкам и подаём на стол.

К окрошке можно подать овощи, зелень и конечно соль.

Как вам понравился этот рецепт окрошки? Пишите в комментариях. Будем рады.

Видео — Рецепт окрошки. Окрошка на кефире

Окрошка с горчицей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.

Холодная летняя окрошка на кефире с горчицей разнообразит ваше повседневное меню. Окрошка на обед в жару — лучшее решение!

Видео рецепт

Рецепт окрошки с горчицей

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 9 порций
  • Калорий: 72 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 120 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3-4 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — 2 ст.л.

Как приготовить

Когда на улице стоит жара, у меня начинается сезон окрошки. У нас дома окрошка готовится практически все лето. Иногда я разбавляю ее другими холодными супами, но все равно она остается нашим фаворитом. Я могу есть окрошку 3-4 раза в день, и она мне не надоедает.

Вариантов окрошки ой как много! Каждая хозяйка стремится добавить в окрошку что-то свое, претендуя на эксклюзивность. Сегодня предлагаю вам приготовить окрошку на кефире с горчицей. Горчицу в окрошку я стала добавлять, наверно, пару лет назад, и мне очень понравилось, а потом прочитала, что многие тоже так делают. Какую выбрать горчицу — дело вкуса: я решила попробовать с медовой. Кефир взяла 1%, чтобы было не так калорийно, иначе муж есть не будет.

Для приготовления окрошки с горчицей подготовить из списка необходимые продукты. Заранее сварить яйца и картофель.

Нарезать кубиками картофель и яйца. Поместить в глубокую миску.

Также нарезать колбасу и огурец.

Измельчить зеленый лук и укроп.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.

В стакан с кефиром добавить горчицу и тщательно размешать до однородной эмульсии. Если горчица у вас острая, то ее может понадобиться меньше. Здесь важно все пробовать, добиваясь нужного вкуса.

Вылить смесь в окрошку и снова перемешать.

Затем вылить в миску оставшийся кефир. Окрошку убрать в холодильник на 30-40 минут, давая ей настояться.

Затем разливаем окрошку с горчицей в тарелки и подаем к столу.

Источники:

http://povar-life.ru/holodnye-supy/retsept-okroshki-na-kefire-s-mineralkoj.html
http://garim-parim.ru/okroshka-recept-na-kefire.html
http://cookingfor.ru/supy/okroshka/okroshka-s-gorchitsei

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×