Окрошка с колбасой на уксусе — классический рецепт с фото пошагово

Окрошка с колбасой на уксусе (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 300 г

Свежая петрушка — 5-6 веточек

Уксус яблочный (натуральный) — 3 ст.л.

Вода минеральная — 1 л

Процесс приготовления

Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я ее множеством разных способов. Окрошка с уксусом пополнила мою кулинарную копилку. Для себя я отметила один нюанс — нужно добавлять натуральный яблочный уксус. Хотя за неимением его можно добавить и столовый, 9%. В остальном весь процесс приготовления любимого блюда вполне традиционный, так же как и состав.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки с колбасой на уксусе по классическому рецепту: хорошую колбасу, яйца, овощи, зелень, соль и специи, уксус, сметану.

Редис помойте и проверьте, чтобы корнеплод не был горьким или жестким (с грубыми волокнами). Также редис не должен быть испорченным насекомыми. Обрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Я обычно нарезаю четвертинками кружочков.

Картофель сварите «в мундире», остудите в холодной воде, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Можно сразу переложить овощ в кастрюлю или большую миску.

Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите в холодной воде, снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками.

Вкусную вареную колбасу освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Я обычно использую «молочную», «детскую» или «докторскую» колбасу.

Огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Обязательно попробуйте на горечь, иначе этот момент может испортить целую кастрюлю окрошки. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в кастрюлю.

Свежую зелень помойте и обсушите полотенцем. Мелко нарубите и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью) — рецепт с фото пошагово

Добавьте к нарезанным продуктам соль и специи по вкусу. Все перемешайте. Сразу же можно заправить их нежирной сметаной или майонезом любой жирности.

Влейте в кастрюлю воду — можно минеральную, с газом или без. Также добавьте яблочный уксус и все перемешайте.

Если хочется подать блюдо охлажденным, то воду заранее можно поставить в холодильник. Попробуйте окрошку — может, захочется добавить соль, специи. Иногда я добавляю горчицу.

Классическая окрошка с колбасой на уксусе готова. Приятного аппетита!

Окрошка с колбасой

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса молочная 350 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Огурец 400 Грамм
  • Редис 350 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Газированная вода По вкусу
    или квас, минеральная вода газированная, кефир, сыворотка

Подготовьте продукты для окрошки. В качестве заливки я буду использовать столовую газированную воду и сметану. Можно добавить горчицы по вкусу или красного перца для остроты, но это по желанию. Итак, отварите для окрошки картофель и яйца, остудите, очистите. Овощи тщательно вымойте, обрежьте хвостики.

Редис порежьте небольшими кубиками.

Добавьте к нему некрупно порезанный огурец.

Картофель порежьте кубиками, добавьте к овощам.

Добавьте рубленые мелко яйца.

Колбасу порежьте кубиками, размер всех составляющих окрошки должен быть одинаковым.

Вымойте укроп и лук, стряхните хорошенько от влаги и порежьте максимально мелко. Добавьте соль, перец.

Перемешайте тщательно окрошку. В таком виде можно хранить ее в холодильнике сутки.

При подаче окрошки добавьте каждому в тарелочку по паре чайных ложек сметаны, залейте холодной минеральной газированной водой или квасом. К столу!

Похожий видео рецепт «Окрошка с колбасой»

Рецепты классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

В русской кухне есть много разнообразных рецептов окрошки. Ну а кто эти все рецепты придумал, специалисты до сих пор не могут сказать.

Ну, например, происхождение всеми нами любимой «окрошки», от куда взялись все эти продукты и кто их придумал? Но зато мы знаем, что это вкусно.

В окрошку крупные кусочки продуктов не нарежешь. Тот, кто придумывал это название блюда, хотел как можно мельче нарезать продукты.

Окрошка классическая с колбасой на воде

Вариантов приготовления этого супа много. Поэтому расскажу вам как приготовить его на воде с колбасой

Читать еще:  Салат из индейки с солеными огурцами и овощами — рецепт с фото пошагово

Количество порций – 3 – 5

Калорийность на 100 гр. 94,7 белки — 3,1 жиры — 7,7 углеводы — 3,2

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-2 шт
  • Варёная колбаса – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Редис – 5
  • Яйца – 4
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 2 ст.л
  • Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть картофель, очистить от кожуры. Поставить варить на 20 минут

Также поставить варить яйца на 15 минут

Кубиками нарезать варёную колбасу

Так же порезать редис

Отваренные яйца нарубить кубиками

Картошку остудить и нарезать на кубики

Огурец натереть на тёрке

Все приготовленные продукты смешать в одну миску, добавить холодной воды, уксус. Посолить, выдавить небольшое количество майонеза, перемешать.

Всё окрошка готова, можно наливать по тарелкам

Готовим окрошку на воде с уксусом

Нет ничего лучше как приготовить в летнее время окрошку, да ещё и на воде с уксусом. Это охлаждающее и любимое блюдо в моей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 3 – 5
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез – 300 г
  • Уксус – 2 ст.ложки
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Вода – сколько уйдёт
  • Яйца (варёные) – 8 шт

Приготовление:

Картошку нашинковать на кубики

Варёную колбасу нарезать на небольшие кусочки

Огурцы можно измельчить ножом или натереть на тёрке, как вам удобно

Лук зелёный хорошо промыть, мелко измельчить ножом

Тоже самое проделать с петрушкой

Майонез необходимое количество выдавить в чашку и добавить к нему уксус

В небольшую кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Влить майонез и холодную воду. Добавить соли, перемешать

Холодный суп готов, приятного аппетита!

Окрошка с ветчиной на майонезе и воде

Холодный суп готовится на воде с майонезом и с добавлением лимона. Он получается очень вкусный

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (варёное) – 9
  • Ветчина – 120 г
  • Огурец – 1 шт
  • Картофель (отварной) – 2
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Сок лимона – ½ ч. ложка
  • Вода – 2 л
  • Уксус

Приготовление:

Яйцо, огурец порезать на мелкие кусочки. Пересыпать в небольшую кастрюлю

Так же поступить с ветчиной, картошкой и пересыпать в кастрюлю

Измельченную зелень, добавить туда же. Влить майонез, всё хорошо перемешать

Залить все приготовленные продукты холодной водой. Отжать лимонный сок в суп, добавить по вкусу уксуса, насыпать сахара, посолить и опять перемешать. Попробуйте на вкус, все ли компоненты добавлены в необходимом для вас количестве.

Читать еще:  Смузи с ежевикой — рецепт с фото пошагово. Как сделать ежевичный смузи?

В тарелку налить поварёшку окрошки, добавить горчицы. Размешать, влить обратно всё в кастрюлю

Окрошка готова, поставить в холодильник на 1 час, чтобы настояться.

Окрошка c сосисками на воде с уксусом и майонезом

Я очень люблю такой холодный суп и всегда готовлю его в любое время года. Как-то решила попробовать с сосисками, так как в магазине не было колбасы. И вы знаете получилось очень вкусно. Советую тоже приготовить такой холодный суп с сосисками по рецепту ниже

Ингредиенты:

  • Редиска – 5
  • Огурец – 1
  • Яйцо варёное – 4
  • Картошка варёная -5
  • Морковь варёный – 1 шт
  • Сосиска – 2 шт
  • Вода 3 л
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – 100 г
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Кислота лимонная – по желанию

Приготовление:

Нашинковать мелкими кубиками: морковь, картошку, яйца. Всё высыпать в кастрюлю

Сосиски нарезать маленькими кубиками

Нарезать редиску на кубики, зелень нашинковать ножом

Всё пересыпать в кастрюлю

Налить майонеза, перемешать

Желательно майонез добавить до того, как зальёте водой, чтобы не образовалось комочков из майонеза, так как он не успеет раствориться

Затем налить холодной воды, добавить уксуса и лимонной кислоты. Посолить, помешать

Все готово, прекрасного дня и приятного аппетита!

Окрошка с копчёной колбасой

Наступил сезон «окрошки». А я расскажу в своем рецепте, как приготовить с копченой колбасой. Ведь это очень вкусно

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) – 6 шт
  • Яйца куриные (вареное) – 5
  • Колбаса копченая (можно сервелат) – 300 г
  • Лимонный сок – 1/4
  • Огурцы – 1
  • Горчица,зелень – по вкусу
  • Сметана не жирная – 500 г
  • Уксус

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты

Нашинковать на небольшие кубики варёные яйца. Переложить в кастрюлю

Нарубить кубиками картошку, добавить в кастрюлю к яйцам

Туда же добавить нарезанную на мелкие кусочки копченую колбасу

Порезать огурец, либо натереть на терке как вам больше нравится

Посыпать измельченной зеленью

Налить сметаны, добавить соли, горчицы. Выжать сок лимона по желанию. Налить холодной воды и добавить уксуса, все перемешать, снять пробу, достаточно ли приправ, вкусно ли.

Окрошка готова, разливайте по блюдцам, зовите своих гостей, родственников, друзей. Кушайте с удовольствием

Будьте всегда на позитиве, — приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрой окрошки

Если вы просмотрели мои рецепты, и вам понравился какой-нибудь из них. Пожалуйста, оставляйте ниже свои комментарии либо свое пожелание.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15003
http://povar.ru/recipes/okroshka_s_kolbasoi-56322.html
http://kopilpremudrosti.ru/recepty-okroshki-na-vode-s-uksusom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector