Окунь с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь морского окуня с картофелем в духовке?

Морской окунь с картошкой в духовке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу нужно почистить картофель, нарезать тоненькими дольками.

Достаньте формочку, смажьте ее, используйте растительное масло, первым слоем уложите картошку, посолите, поперчите ее.

Потом следует очистить шелуху с лука, нарезать овощ небольшими кубиками, а потом посыпьте луком картофельный слой.

Видеорецепт Морской окунь с картошкой в духовке

Филе морского окуня в мультиварке

А еще мы предлагаем вам заняться готовкой вкусного филе морского окуня, а в помощь мы возьмем чудо-технику мультиварку!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе морского окуня — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
сок томатный — 1,5 ст.;
морковь — 2 шт.;
масло растительное — 4 ст.л.;
цедра лимона — 3 ч.л.;
соль, перец, специи для рыбы — по вкусу;
зелень.

А готовится лакомство так:

    Сразу разморозьте рыбное филе, а потом порежьте его кусками.

Читать еще:  Пышные оладьи на простокваше на дрожжах — рецепт с фото пошагово

Натрите рыбку специями, солью, пусть маринуется полчаса.

Сейчас нужно включить режим «выпечка». Затем в чашу влейте масло, отправьте обжариваться рыбку, потом переложите ее на плоскую тарелку.

Теперь почистите морковку, потрите на терке.

Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как полукольца.

Отправьте обжариваться в чашу овощи.

Потом переложите рыбку к овощам, влейте сюда же томатный сок, добавьте лавровый лист, соль, перец, готовьте 10 минут.

  • Затем включите режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, рыбный обед готов, данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисовой кашей!
  • Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе

    Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более, что голова у морского окуня крупная и для жарки или запекания она ни к чему, если вы не собираетесь позже из неё варить уху. Готовится окунь быстро, мясо белое, нежное и вкусное. Причём мелких костей не много, так что почти идеальный продукт для готовки рыбных блюд.

    Расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:

    • Отправить список:



    Время приготовления: на подготовку продуктов уходит, примерно 15-20 минут, и 30 минут для того чтобы запечь блюдо.
    Сложность: легко

    Для начала я подготовила рыбу. Как я уже сказала, окуня я взяла обезглавленного, но ещё почистила от чешуи, срезала плавники, убрала внутренности и хорошо промыла.

    Почистила и нарезала лук.

    Картофель почистила и нарезала кругляшами. Взяла глубокую сковороду и смазала растительным маслом. Картофель посолила солью со специями и выложила первым слоем в сковороду. Сверху полила немного подсолнечным маслом.

    Читать еще:  Острая закуска из чеснока и перцев — рецепт с фото пошагово. Как приготовить острую закуску из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму?

    Рыбу также посыпала солью со специями, выложила вторым слоем на картофель.

    Помидор нарезала дольками и вместе с подготовленным луком разложила на тушки окуня.

    Сверху блюдо покрыла сметаной,

    и чуть размазала силиконовой кисточкой, и поставила в нагретую духовку до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только становится мягким, блюдо готово.

    Помидоры, лук и сметана при запекании отдают влагу и блюдо получается, пропитанным сметанным соусом.

    Это очень вкусно!


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Окунь запеченный с картошкой в духовке

    Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Морской окунь 4 Штуки
      филе
    • Картофель 7 Штук
    • Помидор черри 6-8 Штук
    • Шампиньоны 150 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Лимон 0.5 Штуки
    • Масло растительное 20 Миллилитров
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу
      для картофеля, рыбы

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Картофель почистите, помойте, нарежьте колечками.

    Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля.

    Добавьте масло, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.

    Морского окуня помойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы, полейте лимонным соком.

    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачного цвета.

    В форму для запекания выложите нарезанный картофель, сверху обжаренный лук.

    Затем выложите помидоры черри нарезанные на половинки.

    Затем выложите шампиньоны.

    Сверху выложите рыбу. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.

    Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

    Читать еще:  Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком, рецепт с фото

    Невероятно ароматная и сочная рыба с картофелем готова. Прошу к столу.

    Видео рецепт «Окунь запеченный с картошкой в духовке»

    Совет от повара:

    При желании блюдо можно сверху посыпать сыром.

    Источники:

    http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/vtorye-iz-moreproduktov/iz-ryby/morskoy-okun/1350-morskoy-okun-s-kartoshkoy-v-duhovke.html
    http://alimero.ru/blog/recepti/morskoy-okun-zapechyonniy-s-kartofelem-i-lukom-v-smetannom-souse.30414.html
    http://povar.ru/recipes/okun_zapechennyi_s_kartoshkoi_v_duhovke-75528.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector