Оладьи из кабачков на простокваше — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Оладьи из кабачков на простокваше — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Оладьи из кабачков на простокваше
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Оладьи кабачковые на кефире
- 1.5 Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:
- 1.6 Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:
- 1.7 Оладьи из кабачков на кефире
- 1.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.9 Похожий видео рецепт «Оладьи из кабачков на кефире»
Оладьи из кабачков на простокваше
Ингредиенты
Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.
Простокваша — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 пера
Укроп — 3-4 ветки
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными сгустками простоквашу, а для усиления свежести — бросить горсть ароматной огородной зелени.
Возьмем необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков на простокваше.
Предварительно моем, просушиваем овощи и зелень. Срезаем края и трем кабачок крупной стружкой, сок не отжимаем. Рекомендую выбирать молодые плоды с нежными и мелкими семенами. В зрелых кабачках уже сформированные и жесткие семечки стоит удалить.
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, щепотку соли и сразу бросаем порцию черного молотого перца.
Вливаем густую простоквашу — отдайте предпочтение домашнему напитку, взбалтываем.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное, без сухих комков, вязкое тесто. Разрыхлитель, сода здесь не нужны.
Продолжаем круговые движения веничком вместе с постным маслом (30 мл) любого сорта, но только рафинированным.
В подготовленное тесто загружаем овощную нарезку.
Следом опускаем мелко изрубленные укроп и луковые перья, последний раз доводим до единой текстуры и сразу приступаем к жарке.
Прогреваем сковороду, смазываем остатками растительного масла и выкладываем по 1,5-2 столовых ложки овощного теста, при умеренном нагреве держим до золотистой корочки снизу и, поддев лопаткой, переворачиваем.
Подсушиваем кабачковые оладьи на простокваше еще минуту-две и снимаем с плиты. При желании излишки жира убираем салфеткой. По рецепту на выходе имеем 12 оладушек.
Подаем нежные оладьи из кабачков и зелени к столу — приятного аппетита!
Оладьи кабачковые на кефире
Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким
Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (простокваша) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:
Очищенный кабачок натереть на крупной терке
Добавить в яйца с содой
Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир
Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 сентября 2018 года Старминская #
13 сентября 2018 года Старминская #
16 июля 2018 года Alena Mila #
12 августа 2017 года caramel77 #
2 августа 2017 года Мардан Дина #
27 июля 2017 года solnata57 #
19 июля 2017 года Полевской #
7 марта 2017 года Чуп-минь #
14 августа 2016 года Lisyonokk #
4 июля 2016 года Ксюня_51 #
14 октября 2015 года katerina ru95 #
2 августа 2015 года smirvi #
21 сентября 2014 года Julia 2609 #
24 августа 2014 года lina19702006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Оладьи из кабачков на кефире
Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 Грамм
- Кефир 150-200 Миллилитров
- Мука 7-9 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Растительное масло 30-50 Миллилитров
для жарки
1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
2. Соду необходимо погасить в кефире.
3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.
Похожий видео рецепт «Оладьи из кабачков на кефире»
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8943
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47624/
http://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_na_kefire-18970.html