Оладьи из кабачков на простокваше — рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков на простокваше

Ингредиенты

Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.

Простокваша — 150 мл

Зеленый лук — 2-3 пера

Укроп — 3-4 ветки

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными сгустками простоквашу, а для усиления свежести — бросить горсть ароматной огородной зелени.

Возьмем необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков на простокваше.

Предварительно моем, просушиваем овощи и зелень. Срезаем края и трем кабачок крупной стружкой, сок не отжимаем. Рекомендую выбирать молодые плоды с нежными и мелкими семенами. В зрелых кабачках уже сформированные и жесткие семечки стоит удалить.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, щепотку соли и сразу бросаем порцию черного молотого перца.

Вливаем густую простоквашу — отдайте предпочтение домашнему напитку, взбалтываем.

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное, без сухих комков, вязкое тесто. Разрыхлитель, сода здесь не нужны.

Продолжаем круговые движения веничком вместе с постным маслом (30 мл) любого сорта, но только рафинированным.

В подготовленное тесто загружаем овощную нарезку.

Читать еще:  Омлет с помидорами, сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить омлет с помидорами и сыром на сковороде?

Следом опускаем мелко изрубленные укроп и луковые перья, последний раз доводим до единой текстуры и сразу приступаем к жарке.

Прогреваем сковороду, смазываем остатками растительного масла и выкладываем по 1,5-2 столовых ложки овощного теста, при умеренном нагреве держим до золотистой корочки снизу и, поддев лопаткой, переворачиваем.

Подсушиваем кабачковые оладьи на простокваше еще минуту-две и снимаем с плиты. При желании излишки жира убираем салфеткой. По рецепту на выходе имеем 12 оладушек.

Подаем нежные оладьи из кабачков и зелени к столу — приятного аппетита!

Оладьи кабачковые на кефире

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (простокваша) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке

Добавить в яйца с содой

Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир

Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 сентября 2018 года Старминская #

13 сентября 2018 года Старминская #

16 июля 2018 года Alena Mila #

12 августа 2017 года caramel77 #

2 августа 2017 года Мардан Дина #

27 июля 2017 года solnata57 #

19 июля 2017 года Полевской #

7 марта 2017 года Чуп-минь #

Читать еще:  Пышки на воде и дрожжах (на сковороде) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить дрожжевые пышки на воде?

14 августа 2016 года Lisyonokk #

4 июля 2016 года Ксюня_51 #

14 октября 2015 года katerina ru95 #

2 августа 2015 года smirvi #

21 сентября 2014 года Julia 2609 #

24 августа 2014 года lina19702006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из кабачков на кефире

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Кефир 150-200 Миллилитров
  • Мука 7-9 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 30-50 Миллилитров
    для жарки

1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.

2. Соду необходимо погасить в кефире.

3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.

4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.

5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.

6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.

7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.

8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

Читать еще:  Нежные блинчики на молоке — рецепт с фото пошагово

Похожий видео рецепт «Оладьи из кабачков на кефире»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8943
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47624/
http://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_na_kefire-18970.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector