Оладьи из кабачков с зеленью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые оладьи с укропом?

Содержание

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    молодой
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.

Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.

Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.

Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.

Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.

Кабачковые оладьи: 6 рецептов с фото пошагово

Когда начинается сезон кабачков, всегда обещаю себе – начинаю худеть. Этот овощ панацея для тех, кто сидит на диете. Почти как огурец – мякоть и вода. Вроде бы они даже как в родстве… Но все мои обещания испаряются, когда начинаю готовить этот овощ. Как тут удержаться и к классическому списку ингредиентов не добавить сыр, или морковь, а еще приготовить сладкие блинчики (оладья это маленький толстенький блинчик) , а еще без муки, с манкой, без яиц, с грибами и т.д. и т.п. Начинка может быть любой! Ведь это так вкусно, что невозможно съев две штуки, отодвинуть от себя тарелку, с гордым видом – я сыта. Те, кто пробовал такие изыски, со мной согласятся. А те, кто еще не знаком с такими рецептами – милости прошу, делюсь.

Читать еще:  Суп с гречкой и картошкой — рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков – это быстро и вкусно (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • кабачок – 500гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. Если овощ свежий, молоденький, шкурку не удаляем и семена тоже оставляем, они мягкие и в массе чувствоваться не будут. Если же перезрелый – шкурку срезаем, семена удаляем ложкой.
  2. Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Даем постоять 10 минут, образовавшуюся воду сливаем, руками отжимаем оставшуюся жидкость.
  3. В массу разбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, клейкость бывает разной, не забейте тесто. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Если любите, добавьте зубчик чеснока и мелко порезанный укроп (зелень).
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на умеренном огне. Выкладываем тесто ложкой не плотно. Должен оставаться зазор. Так их удобно будет переворачивать и они хорошо прожарятся.
  5. Очень вкусные, как в горячем так и в холодном виде. Можно подавать со сметаной, соусом или без ничего – пальчики оближешь…

Автор: Виктория С.

Оладьи из кабачков с манкой: рецепт с фото пошагово на сковороде

Список ингредиентов:

  • кабачок – 300гр;
  • манка – 3ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • масло растительное – для жарки.

Как пожарить оладьи на сковороде

  1. И снова повторюсь – если недозрелый, молоденький овощ – ничего не удаляем и не очищаем. Натираем на терке с крупными «дырочками». Лишнюю жидкость отжимаем руками.
  2. Добавляем яйцо, соль, манку – чтобы тесто не было вязким, водянистым. Хорошо перемешать.
  3. Выкладываем ложкой массу в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон на сковородке.
  4. Кладем на блюдо и угощаемся.

Автор: Виктория С.

Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

Что нам надо:

  • кабачок – 1шт (небольшой);
  • мука – 2-3ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • кефир – 100мл;
  • сода – 1ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать из кабачков пышные оладьи

  1. Подготовим овощ – отрежем плодоножку, вымоем под проточной водой.
  2. Натрем на крупной терке. Отожмем от лишней жидкости. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить (если используем).
  3. В кефир комнатной температуры добавляем соду (гасим). Образуется пенная шапочка, воспользуйтесь посудой большого объема, чтобы масса не вытекла. Вбиваем туда яйцо и вилкой или венчиком хорошенько взбиваем.
  4. К взбитой кефирно-яичной массе добавляем кабачок, лук, зелень (по желанию), муку и снова все хорошо перемешиваем, до однородности.
  5. В сковородку с раскаленным маслом выкладываем оладьи, обжариваем с двух сторон. Подаем на стол с любимыми соусами.

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленым луком в духовке

Список продуктов:

  • кабачок – 1кг;
  • сыр твердый – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 50-70гр;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Как запечь кабачковые оладьи в духовке

  1. Подготовим овощи – лук, кабачок вымоем в воде.
  2. Натираем на крупной терке кабачок, перья лука мелко порезать ножом (колечками). Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Все хорошенько вымешиваем ложкой, до однородной массы.
  4. Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки. Если бумага качественная, ничем смазывать не надо. Также хорош в этом деле силиконовый коврик. Ложкой выкладываем и придаем форму.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим противень на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей плите. Чтобы блинчики зарумянились с двух сторон, аккуратно переверните их и дайте пропечься до румяной корочки.
Читать еще:  Говядина с грибами и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с фаршем

Что нам потребуется:

  • цуккини – 1шт;
  • яйцо- 1шт;
  • фарш мясной – 150гр;
  • соль- по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • манка – 1.5ст.л;
  • мука – 1.5ст.л.

Как приготовить кабачковые оладьи с мясом

  1. Для мясного фарша отлично подойдет курятина. Чаще всего я ее использую. Также можно взять свинину, говядину, индейку.
  2. Цуккини помоем, удалим все несъедобные места, натрем на мелкой терке. Лишнюю воду отожмем.
  3. К натертому овощу добавим фарш, посолим, поперчим, разобьем яйцо. По немного насыпаем манку. Тесто не должно быть жидким. Хорошо перемешать.
  4. Советуют перед жаркой еще с двух сторон обмакнуть в муку, но я так не делаю. Ложкой набираем тесто и придаем форму.
  5. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем массу, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 3 вет.;
  • укроп – 3 вет.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
  2. Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
  4. У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
  6. Добавляем нарубленную зелень.
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
  8. Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
  9. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
  10. Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Читать еще:  Салат с овощами и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овощной салат с сыром?

Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.

Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!

Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.

Вариации на тему

Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.

Также вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты для оладий из кабачков с зеленью

  1. Кабачки 1 кг
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Мука пшеничная 8 ст. л.
  4. Зелень укропа 0.5 пучков
  5. Зелень петрушки 0.5 пучков
  6. Лук зеленый 0.5 пучков
  7. Соль 1.5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

В первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями.

Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.

Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.

Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.

Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.

В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.

Выливаем яичную смесь в кабачки.

Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.

Теперь добавляем муку.

Просеивать ее необязательно.

Проверяем консистенцию теста.

Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.

Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус.

По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро.

Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.

Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.

Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из кабачков с зеленью готовы!

Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.

Источники:

http://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_s_zeleniu_i_chesnokom-76478.html
http://blog-recept.ru/kabachkovye-oladi-6-retseptov-s-foto-poshagovo/
http://delo-vcusa.ru/recept/oladi-iz-kabachkov-s-zelenyu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector