Оладьи из консервированной кукурузы — рецепт с фото пошагово
Содержание
Оладьи из консервированной кукурузы
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 300 г
Болгарский перец — 0,5 шт.
Зелень укропа, лука и петрушки — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
Оладьи из консервированной кукурузы могут быть и простым ужином для семьи, а могут с легкостью украсить праздничный стол в качестве горячей закуски. Оладушки получаются очень вкусными да еще и сытными.
Подготовьте все продукты для кукурузных оладий. Можно зелень и болгарский перец в тесто для оладий не класть, если они вам кажутся лишними.
С консервированной кукурузы сольем жидкость. Для этого отбросим кукурузу на дуршлаг и подождем минут 5, пока жидкость стечет.
Тем временем нарубим мелко зелень укропа, петрушки и перышки лука. Болгарский перец нарежем мелким кубиком.
Выложим в миску кукурузу, зелень и болгарский перец.
Добавим к овощам куриное яйцо.
Вольем в миску кефир.
Добавим соль, черный молотый перец.
Добавляем по одной ложке муку в миску и хорошо перемешиваем все компоненты теста.
Вот такое у нас получится тесто.
Вливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Когда масло прогреется, выложим ложкой тесто на сковороду, формуя оладьи любой формы, и обжариваем оладьи 1-2 минуты.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем их еще 1 минуту.
Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Оладьи из консервированной кукурузы подаем с разными соусами, нам больше всего нравится кушать их со сметаной или кисло-сладким соусом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Оладьи из кукурузы консервированной
Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы. Такие оладьи получаются нежными и сытными, их вкус обязательно понравится всей вашей семье. Блюдо можно подавать самостоятельно, или в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления оладий с кукурузой (на 4 порции):
- кукуруза консервированная – 340 г
- молоко – 60 г
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйца куриные – 3 шт. маленького размера
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 30 г
- укроп – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления оладий из кукурузы консервированной:
Сперва мелким кубиком нарежьте репчатый лук и чеснок. Небольшой пучок свежего укропа также мелко нарубите.
В миску высыпьте консервированную кукурузу (если жидкости в банке немного, то можете её не выливать), добавьте лук, чеснок и укроп. Перемешайте.
Вбейте три маленьких куриных яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и молотым перцем. Вновь хорошо перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску.
Перемешайте тесто с кукурузой венчиком до однородности.
На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла. Столовой ложкой выложите подготовленное тесто в форме небольших лепешек.
Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи с консервированной кукурузой сразу со сковороды переложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
Вот и всё, оладьи готовы.
Подавайте оладьи из консервированной кукурузы как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.
Аппетитные оладьи с консервированной кукурузой
Оладьи из консервированной кукурузы могут стать и простым ужином, и украсить праздничный стол в качестве горячей закуски! Оладушки получаются вкусными и сытными!
Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Желаю, чтобы удача шла с вами в ногу и чтобы счастье никогда не покидало ваш дом!
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13957
http://cook-s.ru/oladui-iz-kukuruzy-konservirovannoi.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/123969-appetitnye-oladi-s-konservirovannoy-kukuruzoy