Оладьи из льняной муки — рецепт с фото пошагово

Оладьи из льняной муки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Пшеничная мука — 80 г

Льняная мука — 80 г

Процесс приготовления

Хотите, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным? Приготовьте оладьи, только вместо пшеничной белой муки используйте льняную. Конечно, вкус станет совершенно другим, но ничуть не хуже привычного. По внешнему виду оладьи из льняной муки тоже будут отличаться, они станут явно темнее. А в остальном, отличий нет — вкусные и горячие, и холодные. Подавать можно со сметаной и сладкими соусами. Для детского стола — идеально, только нужно уменьшить количество масла для жарки либо жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Подготовьте все ингредиенты — они простые, доступные и все одинаково важные для приготовления вкусных оладий.

В подходящую посуду перелейте кефир. Помните, что чем жирнее кефир, тем он более густой, поэтому если вы используете обезжиренный кефир, то придется добавить больше муки.

Теперь добавьте сахар-песок или коричневый сахар, а также щепотку соли и разрыхлитель.

Далее очередь просеянной пшеничной и льняной муки — можно добавить одновременно.

Теперь воспользуйтесь венчиком или погружным блендером, чтобы добиться полной однородности теста, без всевозможных комочков. Можно дать тесту постоять 15-20 минут, прежде чем приступать к жарке оладий.

Читать еще:  Копченая скумбрия в домашних условиях — рецепт с фото

Сковороду смажьте растительным маслом, после чего ложкой или небольшим черпаком выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.

Спустя 3-4 минуты жарки оладий на слабом огне можно аккуратно их перевернуть лопаткой на другую сторону.

Спустя еще пару минут оладушки можно снимать со сковороды и подавать на десерт или завтрак, к чаю, кофе или какао.

К оладьям из льняной муки можно подать сметану, сладкие соусы, джемы, варенье. Приятного аппетита!

Оладьи с семенами льна

Ингредиенты

  • молоко- 150 мл.,
  • яйцо- 1 шт.
  • масло сливочное- 1 ст.л. тм экомилк,
  • сахар- 1 ст.л,
  • соль- щепотка,
  • дрожжи сухие- щепотка,
  • мука- 150-180 гр.
  • семена льна- 1ч.л,
  • растительное масло- для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить.

Молоко подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи.

Добавить муку и растопленное масло, перемешать.

Добавить семена льна и снова перемешать.

Пожарить оладьи на растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

25 февраля 2018, 22:14

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Оладушки с льняной мукой

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Мука льняная 2 ст.ложки
  • Вода 1 стакан
  • Дрожжи быстрорастворимые 1 ч.ложка
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Соль щепотка
  • Масло растительное в тесто 1 ст.ложки
  • Масло растительное для жарки оладий
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно — это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.

Читать еще:  Постная медовая коврижка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постную монастырскую медовую коврижку?

В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

После этого добавляем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.

Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.

Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки.

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.

Когда сверху тесто «схватится», можно переворачивать их на другую сторону.

Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.

Подаем оладушки с медом или вареньем. Вкуснее они в горячем виде. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13993
http://www.koolinar.ru/recipe/view/140783
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/16801-oladushki-s-lnyanoy-mukoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector