Оладьи из рыбных консервов — рецепт с фото пошагово

Оладьи из рыбных консервов

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку — 150 г

Яйцо куриное- 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Процесс приготовления

Оладьи из рыбных консервов — очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.

Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.

Подготовим продукты по списку.

С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.

Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.

Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.

Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.

Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.

Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.

Готовому тесту дадим постоять минут 10.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны — 2 минуты, до румяной корочки.

Читать еще:  Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

Оладьи из рыбных консервов готовы!

Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

Оладьи из рыбных консервов — самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!

Рыбные оладьи из консервов

Рецепт не для гурманов. Голодному Маман-тенку очень хотелось рыбных катлет, рецептов на сайте такое изобилие, но рыбы, свежей рыбы у Маман-тенка нет, консервы есть, рыбы свежей-нет. Посмотрев в интернете, почитав, подумав, решила попробовать. многим этот рецепт знаком, многим, вот только все молчат — партизаны! А я оооочень голодная была, и поэтому.

Ингредиенты для «Рыбные оладьи из консервов»:

  • Консервы рыбные (у меня сегодня — тунец) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сегодня обычная белая, вчера пекла с отрубями) — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кефир (можно молоко, а можно и не надо) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Рыбные оладьи из консервов»:

Один из основных ингредиентов. Лук очищаем, режем крупно потому что.
Кладем в стакан блендера, туда же выкладываем нашу консерву (это может быть любая консерва, может быть также и в томате, единственное не переводите шпроты! их вы можете скушать и отдельно с обычными оладьями)

Туда же отправляются яйцо, соль, чеснок и кефир

Взбиваем, добавляем муку (вчера я брала муку с отрубями, получилось давольно интересно). взбиваем! А теперь аккуратненько выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (убедительная просьба, не лейте много масла, оно легко впитывается нашими оладьями). Огонь не делайте большим, чуть ниже среднего, достаточного чтобы они пропеклись.

Дожидаемся когда поджарится одна сторона, переворачиваем.

Ждем когда они поджарятся и с другой стороны, снимаем. вот чтополучается

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Свекольник с сосисками и сметаной — рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбные оладьи из консервов

  • 73
  • 104
  • 14196

Оладьи рыбные

Оладьи рыбные

Похожие рецепты

Самая простая сёмга

Горбуша с горчично-кленовым лаком

Морское ассорти

Котлеты «По щучьему веленью»

Рагу с рыбными молоками

Дорада, запеченная в духовке

  • 19
  • 152
  • 182638

Террин из белой рыбы

Рыба запеченая, не фаршированная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С приездом!»

  • 92
  • 233
  • 22171

Салатные шарики с печенью трески

  • 331
  • 4060
  • 186577

Лимонное пирожное

  • 117
  • 295
  • 25194

Фотографии «Рыбные оладьи из консервов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года aida14aida14 #

13 июля 2015 года ole zel #

12 марта 2010 года Oleska2112 #

3 ноября 2009 года werainna #

12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)

28 июля 2009 года holod22 #

12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Sve-tik23 #

12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Sve-tik23 #

13 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Alefniunia #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Etulino #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Cvetochek #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Mikiutza #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года мисс #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года sana swiss #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Yuli #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года pirinka #

Читать еще:  Запеченный болгарский перец с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года xsenia #

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года xsenia #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года xsenia #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из рыбных консервов

Ингредиенты

Приготовление

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Теперь откройте банки с консервами, можно брать любые виды. В нашем рецепте используется горбуша. Переложите консервы в тарелку и перетрите с помощью вилки, как показано на фото. Затем добавьте мелко нарезанный лук к уже перетертой рыбе и перемешайте хорошо вилкой. Придавливайте лук, чтобы он пустил сок и не хрустел потом в оладушках.

Следом к рыбе и луку добавляем 2 яйца.

Добавляем ложку сметаны. Она сделает оладьи сочными и пышными. Перемешайте получившуюся смесь.

Теперь можно добавить специи. Отлично вписывается сушеный чеснок. Можно добавить сушеный укроп или приправы с лимоном. Посолите и поперчите. Перемешайте все, чтобы приправы смешались и равномерно распределились по тесту.

Добавляем 3-4 ложки крахмала. Смотрите по густоте. Перемешайте добавленный крахмал с остальными ингредиентами.

Возьмите сковородку и налейте подсолнечное масло. Подождите, пока оно разогреется, а только потом выкладывайте ложкой оладьи.

Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте вкусные оладьи с картофельным пюре, макаронами или овощным салатом. Можно подавать к этому блюду из рыбных консервов сметану или чесночный соус. Кроме того, прежде чем подать оладьи к столу, украсьте их мелко нарезанной зеленью. Как видите, рецепт приготовления оригинальной выпечки действительно очень прост! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13949
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23113/
http://ydoo.info/recipe/oladi-iz-rybnyh-konservov.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector