Оладьи из цветной капусты и картофеля — рецепт с фото

Оладьи из цветной капусты и картофеля

Фотография готового блюда оладий из цветной капусты и картофеля

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт оладий на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим оладьи из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты на три порции

  • Цветная капуста — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мука — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Шаги приготовления

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню вот такими незатейливыми и вкусными овощными оладушками. В итоге получаются вкусные и нежные оладьи, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина.

Начнем приготовление оладий из цветной капусты и картофеля.

Для начала нам надо отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде 10 мин Капуста должна быть очень мягкая.

Далее откинуть капусту на сито, дать стечь лишней воде, остудить капусту и нарезать ножом очень мелко.

Зеленый лук и укроп нарезать мелко.

Сырой картофель очистить и натереть на средней терке. При этом лишнюю жидкость надо отжать.

Читать еще:  Курица, запеченная на кабачке — рецепт с фото пошагово

Яйца взбить вилкой со сметаной, солью и перцем.

Соединить все ингредиенты, добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.

Жарить оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла на малом огне.

Далее готовые оладьи из цветной капусты и картофеля лучше выложить на бумажное полотенце. Так они будут менее жирными.

Подавать со сметаной.

Недавно пробовала оладьи из цветной капусты с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Оладьи из цветной капусты

Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. На заметку предлагаю взять достаточно простой рецепт оладьев из цветной капусты. Не думайте, что это скучно, скорее, наоборот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез или сметана 3 Чайных ложки
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

1. Цветную капусту вымыть под проточной водой, освободив от листьев. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить холодную воду, добавить немного соли и опустить туда соцветия. Оставить их минут на 30-40. Другой вариант, как приготовить оладьи из цветной капусты — это отварить соцветия пару минут в кипящей воде.

2. Затем соцветия нужно достать из воды и немного обсушить. Можно выложить их на салфетку или откинуть на дуршлаг.

3. Обсохшую капусту нужно измельчить. Самый простой способ — это натереть на терке. Использовать блендер в данном случае не нужно, так как получится скорее пюре.

4. К измельченной капусте вбить 2 яйца.

5. Добавить майонез или сметану.

6. Всыпать щепотку соли (можно в рецепт приготовления оладьев из цветной капусты добавить немного черного перца или паприку, например), соду и просеянную муку, чтобы масса получилась более густой и однородной.

Читать еще:  Солянка овощная с маринованными подосиновиками — рецепт с фото пошагово

7. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда оладики.

8. Жарить оладьи из цветной капусты в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Оладьи из цветной капусты»

Очень вкусные оладьи из цветной капусты

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 грамм;
  • пшеничная мука просеянная — 30 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • специи: соль перец по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.

Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
  2. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  3. Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
  4. Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
  5. Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  6. Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.
Читать еще:  Свинина с шампиньонами в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину тушеную с шампиньонами в мультиварке?

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

Источники:

http://receptykulinarov.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-tsvetnoi-kapusty-i-kartofelya
http://povar.ru/recipes/oladi_iz_cvetnoi_kapusty-31384.html
http://ochenvkusno.com/vkusnye-oladi-iz-cvetnoj-kapusty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector