Оладьи из цветной капусты с зеленым горошком, рецепт с фото.

Оладьи из цветной капусты

Добавлено в закладки: 0

Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. На заметку предлагаю взять достаточно простой рецепт оладьев из цветной капусты. Не думайте, что это скучно, скорее, наоборот.

Понадобится:

  • 1 кг цветной капусты
  • 0,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.
2. Добавить яйца, измельченную зелень, муку, соль и перец. Все перемешать.
3. Из приготовленной массы жарить оладьи с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (117)
  • Вторые блюда (1 276)
    • Мясные блюда (769)
    • Овощные блюда (236)
    • Постные блюда (20)
    • Рыбные блюда (193)
  • Выпечка (1 008)
    • Блины, оладьи (94)
    • Кексы, рулеты (86)
    • Куличи (50)
    • Печенье (93)
    • Пироги, булочки (343)
    • Пиццы (16)
    • Торты, пирожные (143)
  • Десерты (162)
  • Детское меню (37)
  • Домашние заготовки (261)
    • Варенье (59)
    • Вина, настойки, наливки (8)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (172)
  • Закуски (374)
  • Каши (34)
  • Молочные и яичные блюда (50)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (187)
  • Салаты (410)
  • Соусы (16)
  • Статьи (50)
    • Кулинарные новости (16)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (8)
  • Тесто (12)
Читать еще:  Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром — рецепт с фото пошагово

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Оладьи из цветной капусты

Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

Ингредиенты для «Оладьи из цветной капусты»:

  • Капуста цветная (1 кочан — примерно) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горочкой) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Рецепт «Оладьи из цветной капусты»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.

Добавить яйца и перемешать.

Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Кабачковая пицца на сковороде — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года Maryz2 #

28 сентября 2018 года statenchuk #

3 августа 2018 года Л-лька2805 #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

3 октября 2017 года максизя #

16 июня 2017 года ksuder #

3 февраля 2017 года АТА-тата-2015 #

8 сентября 2016 года S E L E N A 1 #

17 августа 2016 года Аня К #

16 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Zhanna58 #

16 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Zhanna58 #

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Zhanna58 #

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Sunny_Light #

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Flug #

23 января 2016 года viktorix #

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Олеся Парнюк #

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года cozlow #

23 января 2016 года AnDilyara #

31 января 2016 года cozlow #

17 июня 2016 года begi # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года elenakovrig #

21 октября 2015 года kia-85 #

19 октября 2015 года Лилия Винюкова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек готовит её в хрустящем кляре либо добавляют в овощное рагу, но из неё можно приготовить еще множество других вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам одно из них, а именно рецепт нежных и вкусных оладушек из цветной капусты.

Читать еще:  Запеченный перец с чесночным маслом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты (на 3-4 порции):

  • цветная капуста – 600 г
  • твердый сыр – 80 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий из цветной капусты:

Цветную капусту тщательно промойте и разберите на соцветья.

В кастрюльке доведите до кипения 2 л воды. Немного подсолите и отварите в ней соцветья капусты до мягкости (около 8-10 минут в зависимости от размера).

Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Тем временем нарубите пучок свежей зелени и несколько зубчиков чеснока.

В чашу кухонного комбайна выложите всю капусту.

И в импульсном режиме измельчите её до состояния мелкой крошки.

Смешайте в миске измельченную цветную капусту, чеснок и свежую зелень.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр, 2-3 яйца в зависимости от размеров и сметану. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку и замесите густое и однородное тесто.

На сковороде с толстым дном разогрейте немного масла. Выложите столовой ложкой оладьи небольшого размера. Жарьте оладьи из цветной капусты с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на подготовленные бумажные полотенца. Оставьте их на несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавайте готовые оладьи из цветной капусты в горячем виде со сметаной или томатным соусом.

Источники:

http://mirblud.ru/oladi-iz-tsvetnoy-kapustyi/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33383/
http://cook-s.ru/oladui-iz-cvetnoi-kapusty.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector