Оладьи картофельные с фетой и зеленью — рецепт с фото пошагово

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Поиск по дневнику

Статистика

Мой новый любимый рецептик — картофельные оладьи с фетой и зеленью

Картофельные оладьи с фетой и зеленью

Такой яркий вкус!

  • фета — 130 гр
  • зелень — по вкусу
  • картофельное пюре — 500 гр
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/4 ч.л
Читать еще:  Ростбиф в мультиварке — рецепт с фото пошагово

  1. Смешиваем картофельное пюре с яйцом, молоком.
  2. Вводим муку, соль, чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем.
  3. Рубим мелко зелень и добавляем в фету, порезанную на кусочки, аккуратно все перемешиваем.
  4. Выпекаем оладьи с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Оладьи картофельные с фетой и зеленью

Ингредиенты

Пюре картофельное — 500 грамм

Фета — 120 грамм

Мука — 100 грамм

Чеснок — 1 долька

Зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок

Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Хочу поделиться замечательным рецептом картофельных оладий. Такие оладьи великолепно подойдут на завтрак. Оладьи готовятся из картофельного пюре, которое нужно приготовить заранее. Также можно освежить пюре, оставшееся с ужина или обеда. В оладьи можно добавить фету, сыр твёрдых сортов, зелень или кусочки ветчины.

Оладьи получаются очень нежные и вкусные. Подавать их лучше со сметаной. Попробуйте приготовить картофельные оладьи с фетой и зеленью, и я уверена, они вам понравятся.

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем размять картофель в пюре с добавлением молока или картофельного отвара. Можно по желанию добавить сливочное масло.

Я для картофельных оладий использовала картофельное пюре, которое осталась от ужина. Замешивать тесто нужно погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В глубокую тару выложить картофельное пюре, взвесив его заранее при помощи кухонных весов. Добавить яйцо и молоко к картофельному пюре.

Всё хорошо перемешать погружным блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой, без комочков.

Затем добавить просеянную муку и соль. Хорошо перемешать массу до однородности.

Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно взять любую, я использовала петрушку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фету нарезать на мелкие кусочки или можно просто размять вилкой, но не в пюре.

Добавить в картофельную массу зелень, чеснок и фету. Всё аккуратно перемешать ложкой. Масса получится воздушной, по консистенции напоминает густую сметану.

Читать еще:  Темперирование темного шоколада — рецепт с фото пошагово

Сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть. Добавить растительное масло. Выложить по 1,5 столовые ложки картофельного теста и аккуратно сформировать круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные оладьи с фетой и зеленью готовы.

Подать оладьи с пылу с жару. Очень вкусно подавать их со свежей сметаной. Вот такие румяные пышные и очень вкусные оладьи из картошки у меня получились.

Овощные оладьи с фетой из духовки

Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности – овощей. Наши оладьи понравятся и детям и родителям, ведь они приготовлены из овощей, а жарятся без капли жира.

  • 1 маленький цукини
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек укропа
  • 150 г феты
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. .

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые .

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских .

легко

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .

К сожалению, столкнулась с той же проблемой — оладьи пристали к бумаге и готовились намного дольше, но все равно получились гораздо вкуснее жареных. В следующий раз попробую силиконовую форму или запеку в стеклянной в виде запеканки (вкус-то все равно от этого не изменится)))

Вкусно и просто!

Рецепт в целом хороший. Делала на большую семью, всё брала в два раза больше. Муки добавила 10 ложек муки. Добавила кунжут, можно добавить тыквенные семена. Да и ещё, кроме соли, добавила кориандр, мускатный орех и зиру. Для запекания, всем рекомендую купить силиконовый коврик. Это чудо! Спасибо за рецепт!

Читать еще:  Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Хочу вступится за рецепт, делала на глазок, вместо феты использовала сулугуни, соус сделала из зубчика чеснока и сметаны, не стала масло добавлять.Ничего не расползлось и и не прилипло. Получилось замечательно вкусно! Домочадцы оценили, даже младший сынок ел с удовольствием. Буду готовить ещё не раз. Прекрасная идея для лёгкого ужина, спасибо.

Очень вкусные оладьи получились. Лук и фета добавили приятный пикантный вкус. Пергаментную бумагу смазала предварительно маслом, по истечении минут 30-40 , когда оладушки подсушились легко собрала лопаткой. Возможно держала дольше из-за особенностей духовки.. попробуйте действительно подержать их там чуть дольше. Плюс пара ложек муки сверху не помешает. В первый раз не все влезли на противень, остаток массы пожарила, но такой вариант оказался менее вкусным, или в такой версии требуется на много больше муки.

осталась не довольна,за это время получается каша,а не аладьи, не возможно отодрать от бумаги,видимо рецепт неверный!

Уважаемый vtanyk, скорее всего, вы недостаточно отжали жидкость из кабачка или он был большим. В этом случае можно было отрегулировать количество муки, добавить лишнюю ложку. Но в целом 2-3 ст.л. вполне достаточно. Овощные оладьи, в которых много муки, не вкусные и менее полезные. Что касается бумаги для выпечки, она должна быть просто качественной, проверенного бренда. А если есть силиконовый коврик, то можно выпекать и на нем.

Никому не советую готовить по этому рецепту! Во-первых, однозначно ошибка в объёме муки! Во-вторых, ни в коем случае нельзя их выпекать на бумаге. Они тупо пропитывают верхний слой и их уже невозможно отодрать от бумаги. Только можно соскоблить ложкой эту кашу. Рецепт ужасен. Выкинула в мусорку даже не пытаясь отскоблить!

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Использовала, наконец, завалявшиеся с лета патисоны. Вместо феты, просто посыпала сливочным сыром, ели со сметаной.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/aa30544/post432935103/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5032
http://www.gastronom.ru/recipe/21911/ovoshchnye-oladi-s-fetoj-iz-duhovki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector