Оладьи на дрожжах с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблочны оладьи на дрожжах?

Дрожжевые оладьи с яблоками

Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сухие дрожжи 3,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    2 столовые ложки — в тесто, остальное — для жарки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 2 Штуки
    среднего размера

Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.

Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар — обычный и ванильный.

Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая — можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.

Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.

Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.

Похожий видео рецепт «Дрожжевые оладьи с яблоками»

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

Всем, кто жарит тонкие светящиеся блинчики, но любит оладьи толстые и пышные — все секреты их приготовления. Скажем нет прозрачным худышкам — ударим по зимнему холоду пышными толстыми и румяными оладьями. Дрожжевыми — с яблоками. Воот такой высоты, вооот такой толщины — и вкуснейшие, скажу я вам.

Читать еще:  Разборный дрожжевой пирог с черемшой — рецепт с фото пошагово

Дрожжевые оладьи с яблоками

Мука 500 г; Кефир (сыворотка, простокваша) 500 мл; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л. без горки плюс 1 ст.л. для посыпки яблок; Соль 0.5 ч.л. Яблоки 2-3 шт. (в зависимости от величины); Корица (по желанию) 1/4 ч.л.

Законы пышного оладушка — коротко и ясно

1. На кисломолочном продукте всегда будут пышнее, чем на молоке. Жирность не причем — даже на тощей сыворотке оладьи выше молочных.

2. Много сахара — плохо: карамелизируясь, он дает пригорание и жесткость. Сладость компенсируют начинкой или припудриванием сахарной пудрой, политым джемом. Хм, раньше всегда говорила «варенье». Теперь — джем. К чему бы это?

3. Лучший метод — опара. Времени займет 10 мин, но поднимет оладьи до самых высот — эм, кулинарного искусства 🙂

4. Много яиц — зло. Это стало поговоркой (если вы читали другие рецепты в ленте, то заметили). Но это так: будут изделия тяжелыми, плотными — особенно остывшие. А если переборщить, так и вовсе края загнутся кверху — проверено. Это будут омлетики, только жесткие. На 0.5 л жидкости 1 яйца достаточно. И на 1 л тоже.

5. Хотите сдобы — влейте ложку сливочного или растительного масла. Чайную или неполную столовую.

6. Лучшая консистенция дрожжевых оладьев — густоватая. гуще жирной сметаны. Чтобы их можно было зачерпывать ложкой, и они медленно и лениво сползали с нее — очень медленно, очень лениво. Не лились, а именно сползали — как густой майонез, вот. Даже набирают их мокрой ложкой — для облегчения сползания. Не думайте — плотными и жесткими, резиновыми от густоты теста они не будут. Резиновость не от этого зависит.

7. Жарим на среднем огне, вторую сторону — под крышкой (если не хотите обе). Я убежденый сторонник крышки на второй стороне, в чем постоянно убеждаю читателя. И, наверное, уже поднадоела этой крышкой. Но что делать — это таки так 🙂

Приступаем к приготовлению

1. Приготовить опару. В емкость для замеса всыпать часть муки, добавить сахара. Сделать углубление, всыпать дрожжи сухие либо поломать «живые», плеснуть 100-150 г прогретой сыворотки. Под салфеткой пусть и растут в тепле — минут 10, до образования устойчивой пены. Когда эта пена надумает опадать, срочно смешиваем опарку. Опадет — толку от нее мало.

2. Не важно, в какой последовательности, смешиваем: яйца, остаток сыворотки, соль-сахар. Соль нужна — делает вкус более ярким. Вливаем ложку масла. Внимание! Миксером-блендером сильно не бьем — распугаем дрожжи. Шутка, но все равно не взбиваем до высокой пены. Это будет обманчивая высота. Во-первых, можно ошибиться с количеством муки. Во-вторых, оседать пена будет на сковородке — т.е. оладьи, изначально пышные, осядут.

Читать еще:  Мятные пряники, рецепт с фото.

3. Рубим яблоки небольшими кубиками. На терку — хуже: пустят сок, потемнеют. А вот мелкими кубиками, и сразу сахаром их, смешанным с корицей.

Совет! Чтобы корицу распределить быстро и качественно, смешиваем ее с сахаром — перед посыпкой.

4. Всыпать яблоки, смешать. Дать тесту постоять — минут 20-25.

5. На хорошо разогретой сковороде жарим. Набираем — мокрой ложкой — так оладьи будут легче соскальзывать с нее. Все. Оладушки готовы.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.

В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.

Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.

Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.

Читать еще:  Лепёшки на кефире с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.

Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Яблоки можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы, персики, апельсины или даже ананасы.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 350 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 20 гр сахар
  • 1/8 ч.л соль
  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 2 шт. яйцо
  • 300 гр яблоко
  • 1 ст.л масло растительное

Способ приготовления

Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.

В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.

Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.

Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.

Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.

Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/drojjevye_oladi_s_yablokami-36474.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a04d85448c85e7e95c02538/5a6ea19048c85e139502234a
http://nehudeem.ru/recipe/drozhzhevye-oladi-s-yablokami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector