Оладьи на майонезе — рецепт с фото пошагово

Оладьи на майонезе

Пышные оладьи на майонезе можно взять с собой в поездку, на работу или в дорогу, они долго не черствеют и остаются мягкими, ароматными. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
    теплая
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.

Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.

Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.

Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.

Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.

Эксклюзивный метод приготовления оладий на майонезе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся по душе каждому. Замечательно подойдут на тот случай, когда ваши любимые хотят оладушек, а в холодильнике нет ни яиц, ни кефира. Можно такую вкуснятину приготовить и с майонезом. Сделать это совсем не сложно. Рекомендуем вам попробовать эту вкуснятину.

Рецепты приготовления

В старину блюдо готовили на основе масла и яиц. Позже хозяйки стали экспериментировать, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так появилось великое множество рецептов этого кулинарного шедевра. Помимо сладких, есть овощные и даже рыбные оладьи. Bystryerecepty.ru предлагает несколько из них.

Классические оладьи на майонезе

Классический вариант — это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • 150 мл газированной воды
  • щепотка соли
  • сахар — половина столовой ложки
  • быстродействующие сухие дрожжи — половина чайной ложки
  • столовая ложка растительного масла
Читать еще:  «Оливье» со свининой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Оливье» со свининой?

Приготовление:

В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку, чтобы насытить её кислородом. Добавляем в нее быстрорастворимые сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Затем отправляем сюда майонез и ложкой перемешиваем все в однородную массу. После чего наливаем сюда газированную воду и замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладьи. Обжариваем по пару минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с сладким топингом или сметаной. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи на майонезе

Ваш день пройдет отлично, если утро вы начнете с вкусного завтрака. Конечно, времени на приготовление изысканных блюд нет, но вас «спасут» яблочные оладьи, приготовленные на майонезе, с прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука,
  • Майонез — 3 столовых ложки,
  • Сахар — 1 столовая ложка,
  • Яблоко — 1 штука,
  • Мука пшеничная — 100 грамм,
  • Соль — щепотка,
  • Растительное масло — 30 мл для жарки.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахар и майонез. Продукты перемешиваем тщательно, используя венчик. Затем очищаем яблоко и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в яично-майонезную смесь. Опять перемешиваю. На последнем этапе добавляем муку, чуть-чуть присаливаю (на вкус) тесто для яблочных оладий. Если тесто получается слишком густым, то немного разбавляю его кипяченной теплой водой.

Разогреваем сковороду до раскалённости и наливаем в неё подсолнечное масло. Теперь можно выкладывает тесто небольшими порциями на сковороду используя столовую ложку. Дожидаемся, пока цвет станет темно-золотистым, переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Снимаем готовые яблочные оладьи деревянной лопаточкой, кладем на бумажное полотенце. Подаем оладушки с сметаной.

Оладьи из майонеза и яиц

Оладьи из майонеза и яиц можно приготовить на закуску или после жарки покрошить их в салат с овощами или крабовыми палочками вместо яиц. Получается очень вкусно. Если готовите оладьи на закуску, дополните их каким-нибудь томатным или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 2 штуки
  • Яйцо сырое — 1 штука
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек или больше
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2−3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Смешайте майонез с мукой и сырым яйцом до однородной консистенции. Смешайте майонезную массу с зеленым луком, вареными яйцами и карри. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте в него массу для оладий. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. А после жарки обязательно промокните бумажным полотенцем. Оладьи из майонеза и яиц подавайте и горячими, и холодными. Украсьте их свежим зеленым луком сверху, если это ваша закуска, дополнение к основным блюдам или просто завтрак.

Читать еще:  Батончик гранола — рецепт с фото пошагово. Как приготовить батончик гранола в домашних условиях?

Для сочности и нежности, иногда в такие оладьи добавляют тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр.

Оладьи на майонезе с цукатами

Очень вкусные и красивые оладушки получаются с цукатами. Цукаты в свою очередь можно заменить на изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана,
  • Майонез — 300 грамм,
  • Дрожжи свежие — 1 чайная ложка,
  • Сахар — 3 столовых ложки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Цукаты — 100 грамм,
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Заливаем сухие дрожжи теплой водичкой и помешивая деревянной ложкой пока они не разведутся. Добавляем сахар, и пару ложек муки, смешиваем и прячем в тепло минут на 10−15. Так как цукаты очень крупные для оладий, поэтому мы перерезаем их еще на несколько частичек. Теперь в наше тесто вливаем уже взбитые яйца с майонезом. И еще раз все взбиваем миксером. Постепенно вмешиваем муку тесто должно быть густое как заварной крем для торта. Добавляем нарезанные цукаты.

Теперь ложкой выкладываем, понемногу теста на уже разогретую хорошо сковороду с растительным маслом, можете попробовать пожарить на маргарине, это тоже очень вкусно. Обжаривать с двух сторон. Украсить оладьи можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сухими сливками. Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

  • замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:

  • используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Видео рецепт приготовления домашнего майонеза

Быстрые оладьи с майонезом и молоком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.

Читать еще:  Сметанное печенье — рецепт с фото пошагово. Готовим домашнее печенье из сметаны.

И это далеко не весь список достоинств. Ведь сам процесс приготовления невероятно прост и занимает считанные минуты. В итоге, потратив минимум ингредиентов, сил и времени, Вы получите целую гору оладий, которыми можно накормить всю семью. Само блюдо получается очень бюджетным, оно совсем не опасно для кошелька, однако к диетическим его не отнесешь. Слишком часто есть это кулинарное изделие не советую, так как фигура от него может пострадать.

Но если соблюдать границы разумного, а, как известно, все хорошее — полезно в меру, то Вы останетесь довольны оладьями. Поэтому советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, предпочтительно, на завтрак.

Лично мне нравится подавать данное кулинарное изделие с вареньем и ягодами, если нет настроения есть сладкое, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми ощущениями.

Думаю, я сумела передать эмоции, связанные с блюдом моего детства. А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 550 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 2,5 % — 160 мл (3/4 ст).
  • Майонез — 75 г (3-4 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Сода — 5 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В идеале, если все составляющие теста будут одинаковой, комнатной температуры.

Пшеничную муку лучше предварительно просеять — оладьи получатся более пышными.

Молоко можно взять любой жирности, но чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Смешиваем все ингредиенты: 2 яйца, 3/4 ст молока, 1 ч.л соды, 1/4 ч.л соли, 3 ст.л майонеза и 1 ст муки в глубокой миске при помощи миксера или венчика.

Получаем тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще муки (1-2 ст.л).

Выкладываем массу, 1 ст.л — один оладушек, на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (обычную можно слегка смазать растительным маслом) и жарим на среднем огне около 2 мин.

Когда на изделии появятся пузырьки, а поверхность станет матовой, его можно переворачивать.

Обжариваем с другой стороны около минуты.

Перекладываем готовые оладьи на тарелку. В виде десерта подаем с вареньем, медом, сгущенкой, повидлом или джемом. А на завтрак или обед — со сметаной, икрой или мясом.

Источники:

http://povar.ru/recipes/oladi_na_maioneze-77560.html
http://bystryerecepty.ru/bake/oladi-na-majoneze.html
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/bystrye-oladi-s-majonezom-i-molokom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector