Оладьи на манной крупе — рецепт с фото пошагово

Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши могут стать отличной альтернативой обычных оладушек, которые каждая хозяйка наверняка уже не раз готовила. Они будут идеальным завтраком, особенно для детей. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

В небольшую кастрюльку влейте молоко. Поставьте ее на плиту и доведите молоко до кипения. Всыпьте в кастрюльку манную крупу и варите помешивая до полной готовности. В манке не должно быть комочков.

Отделите желтки от белков и положите их в отдельную посуду. В желтки добавьте сахар и соль на свой вкус. Разотрите все ингредиенты до однородности, пока он не приобретут светлый оттенок.

В готовую манную кашу добавьте сливочное масло. После того, как оно растает, добавьте в кашу желтково-сахарную смесь. Все тщательно перемешайте.

Белки охладите и взбейте их в крепкую пену. Для того, чтобы это можно было сделать проще, добавьте перед взбиванием к белкам щепотку соли или капельку уксуса. Выложите взбитые белки в кашу и аккуратно их введите.

На рабочую поверхность, противень или поднос насыпьте слой муки. Выложите на нее ложкой порциями заренее подготовленную смесь и обваляйте каждую порцию в муке, формируя оладьи.

Читать еще:  Американский сметанный пирог — рецепт с фото пошагово

Раскалите на плите сковороду, влейте на нее растительное масло без запаха и выложите в нее олдушки. Обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый коричневатый оттенок.

Похожий видео рецепт «Оладьи из манной каши»

Оладьи из манной каши

Я раньше никогда не готовила оладьи из манной каши. Хотя что там говорить, я их даже не пробовала! Но вот однажды обнаружила на просторах интернета интересный рецепт. И стало мне отчего-то очень интересно, что получится в результате. Вооружившись миксером и подготовив весь необходимый набор продуктов, я начала готовить сей шедевр. Оговорюсь сразу, что пропорции пришлось несколько подкорректировать, а способ приготовления немного упростить:)

Но результат получился просто фантастический! Я даже сама не ожидала, что оладьи, приготовленные на основе манной каши, будут настолько вкусными. Если бы мне дали попробовать такую оладушку где-то за пределами моей кухни, я бы в жизни не угадала, из чего они сделаны:) Хотя потом, уже уплетая эту вкуснятину с чаем, я вспомнила о биточках из манной каши, которые давали в детском саду! Наверное, эти оладьи немного их напоминают.

  • манная крупа — 1 ст.;
  • молоко коровье — 2 ст.;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки) — 50 мл.

Для начала займемся приготовлением манной каши. Для этого в небольшую кастрюлю вливаем коровье молоко.

Кстати, используйте только свежее молоко. В противном случае в процессе закипания оно может свернуться, после чего вы точно не сможете ничего приготовить!

Добавляем в молоко сахарный песок и размешиваем.

Доводим подсахаренное молоко до кипящего состояния и тонкой струйкой всыпаем в бурлящую жидкость манную крупу. При этом следует энергично помешивать, чтобы масса получилась без комочков.

Читать еще:  Салат «Голос сердец», рецепт с фото.

Готовую густую манную кашу снимем с плиты и дадим ей остыть до чуть теплого состояния. В процессе остывания следует несколько раз перемешать массу. Так она быстрее охладится и не застынет.

Добавляем в чуть теплую массу из манки куриные яйца.

Не разбивайте яйца в горячую массу. От этого они запросто могут свариться.

Взбиваем нашу манную смесь с куриными яйцами миксером. В идеале масса не должна содержать комочков.

В сковороду нальем немного растительного масла и прогреем его, не доводя до кипения.

При помощи столовой ложки выложим тесто в масло и обжарим с одной стороны.

Перевернем оладушки при помощи лопатки на противоположную сторону. Обжарим до красивого золотистого цвета.

Точно так же используем и все оставшееся тесто!

Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу в теплом виде! Их можно дополнить сгущенкой или джемом. Неплохо с такими кругляшами сочетаются различные топпинги.

Пробуйте, экспериментируйте и ищите идеальный для себя вариант!

Вкусные оладьи из манной каши на завтрак

Если в холодильнике у вас «застоялась» манная каша, то не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить замечательный завтрак. Предлагаю вам вкусные домашние оладьи из манной каши. Поможет с приготовлением простой рецепт с пошаговыми фото, где все просто и понятно.

Совсем немного времени понадобится (20-25 минут), что нажарить большую чашку домашних оладушек. Разлетаются они и глазом моргнуть не успеете, поэтому сразу делайте побольше. Тесто на манке получается очень нежным, а сами оладушки хорошо зажариваются и аппетитно выглядят.

Ингредиенты:

  • сваренная манная каша – 650-700 г;
  • пара куриных яиц;
  • ½ ч.л. соды;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • 100 мл молока;
  • два стакана муки;
  • масло для жарки.
Читать еще:  Суфле из клубники с желатином — рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничное суфле с желатином?

Как приготовить оладьи из манной каши

Заранее сваренную манную кашу немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодная. Разбейте в кашу яйца, влейте растительное масло и всыпьте соду с сахаром и соль. Ингредиенты хорошо размешайте до однородности. Вместо соды можно добавить щепотку разрыхлителя, тогда тесто получится более пористым.

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, тогда перемешивать будет легче. Влейте молоко в кастрюлю с манкой.

Вновь смесь хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Нужно получить однородную массу, которая имеет жидковатую консистенцию. Тесто должно хорошо набираться ложкой.

В сковороду налейте масло для жарки. Слой наливайте примерно 2 мм, чтобы оладушки хорошо зажаривались, особенно бока. Как только масло в сковородке нагреется, с помощью ложки зачерпните тесто и выложите его на разогретую поверхность. Я набирала деревянной ложкой, очень удобно. Таким образом, выложите рядышком еще несколько оладий и начинайте обжаривать до золотистости.

Как только одна сторона хорошенько зарумянится, вилочкой или деревянной лопаткой подцепите оладушек и переверните на другую сторону. Обычно на обжарку с 2 сторон уходит 5-6 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только манные оладьи зажарятся, выложите их на плоскую тарелку, пускай они маленько остынут. Лишнее масло после обжарки промокните бумажными салфетками.

К оладьям можно подавать клубничное или любое ягодное варенье, повидло, сгущенку или мед. Ставьте чайник и приглашайте всех домочадцев к столу, скорее пробуйте, пока оладушки горяченькие. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать рецепт вкусных оладий из пшенной каши, таким образом у вас всегда будут разные блюда.

Источники:

http://povar.ru/recipes/oladi_iz_mannoi_kashi-46479.html
http://omnomnom.ru.com/bliny-blinchiki-oladi/oladi-iz-mannoj-kashi/
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-krup/oladi-iz-mannoy-kashi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector