Оладьи на молоке с яблоком — рецепт с фото пошагово

Содержание

10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

1. Простые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Попробуйте 🍎

2. Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🍸

3. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥗

4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍹

5. Яблочные оладьи с корицей

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Почувствуйте себя шефом 🥧

6. Оладьи с яблоками и манной крупой

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Читать еще:  Тушеная картошка с окорочками — рецепт с пошаговыми фото и видео

Приготовление

Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

7. Яблочные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🥤

8. Яблочные оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍧

9. Оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍏

10. Оладьи с яблоками и бананом

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов

Если в доме много яблок, а компотами и вареньями все уже заполнено, пора приступать к другим способам переработки этих полезнейших фруктов. Например, готовить яблочные оладьи на молоке – замечательный домашний десерт, вкусный и полезный. Разнообразить вкус помогут различные добавки, такие как ванилин, корица или мед.

Пышные яблочные оладьи на молоке

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить за 15 минут. Из них большую часть времени – 10 минут – придется потратить на подготовку компонентов, и только 5 минут займет обжаривание лакомства. Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

В хорошо согретое молоко нужно влить уксус, чтобы оно превратилось в простоквашу, затем вмешать соль с сахаром, соду, высыпать муку. Масса должна быть взбита венчиком до однородности, после чего в нее отправляются мелкие кусочки яблок. Далее тесто можно набирать ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо растопленным сливочным маслом, чтобы обжарить на медленном огне по паре минут с каждой стороны.

Быстрый рецепт

Еще один вариант пышных оладий с яблоками создается даже быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • соль – щепотка;
  • корица – ½ ч. л.

Яйцо нужно взбить венчиком или миксером до получения белой пены, затем, аккуратно всыпав соль и влив молоко, продолжать взбивать до однородности. Мука после просеивания смешивается с разрыхлителем и добавляется к яично-молочной смеси.

Далее масса присыпается корицей и соединяется с яблоками – очищенными, с удаленными сердцевинами, мелко нарезанными или крупно натертыми. После пары минут настаивания тесто выкладывается порциями на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Готовим без яиц

Пышные и вкусные оладьи на свежем молоке без яиц могут стать отличным легким вариантом утреннего десерта. Пышные, сочные, сладкие – что еще нужно для изысканного завтрака в постель.

Читать еще:  Сашими — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч л.;
  • уксус – 2-3 капли;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.

Всыпать в теплое молоко соль с сахаром и гашеную уксусом соду, тщательно перемешать, затем аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто, тщательно перемешанное, можно отправить настаиваться на 30 минут в емкость, накрытую плотной тканью, затем добавить к нему очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Готовую массу набирают смоченной в воде ложкой и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Жарить оладьи нужно с обеих сторон до приобретения ими золотистой корочки.

Интересно! Оладьи, как и блины, это блюда традиционной русской кухни, и для их приготовления берется примерно одинаковое тесто. Единственные отличия яблочных оладий – собственно яблоки и более густой состав, из которого на сковороде формируются плотные плоские лепешки.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Классические яблочные оладьи на дрожжах, да еще и на свежем молоке, являются достаточно плотным блюдом. Чуть влажные, пышные и необыкновенно вкусные, они превзойдут любой покупной десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль- ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для теста в миске нужно смешать тщательно просеянную муку с дрожжами и соль с сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко. Далее тесто должно подойти в течении 1 часа, будучи накрытым полотенцем, после чего в него можно добавить основной компонент – яблоки. Их нужно очистить, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Тщательно перемешанную массу аккуратно набирают ложкой и выкладывают в виде лепешек в масло на раскаленной сковороде.

Совет! Лучше всего вкус готовых яблочных оладий дополнит подача лакомства со сгущенным молоком, сметаной или сахарным сиропом.

Рецепт без дрожжей

Оладьи яблочные на тесте без дрожжей вкусны не менее, чем на дрожжах. Добавление яблок в бездрожжевое тесто позволит создать не просто десерт на завтрак, а небольшой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 25 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кардамон – на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семечками, мякоть натереть и смешать с корицей. Яйцо взбить миксером, соединяя с сахарной пудрой, солью, содой, постепенно влить молоко. В готовую массу можно ввести натертые яблоки, после чего набирать тесто в столовую ложку и класть его в масло на раскаленную сковороду, придавая массе округлую форму.

Яблочные дольки в кляре

Совершенно необычные бездрожжевые оладьи получатся по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Молоко взбить с яйцом, добавить муку после просеивания, сахар, затем смесь взбить миксером. Яблоки нужно избавить от кожуры, нарезать кольцами (толщина – 1 см) и аккуратно удалить из каждого семена.

Каждые кусочек далее следует обмакнуть в подготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с минимумом масла. Оладьи должны румяниться на каждой стороне по 2-4 минуты, затем их можно будет выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишней жирности и подавать к столу.

Оладушки на кислом молоке

Вкусные яблочные оладьи чаще всего готовятся именно на кислом молоке, так как с такой основой они получаются более пышными и нежными. Но популярности этого рецепта есть еще одно объяснение: если в холодильнике прокисло молоко, его можно не выливать, а использовать для приготовления отличного десерта. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • скисшее молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Просеянную муку необходимо смешать с солью и сахаром, далее – высыпать в молоко, согретое до температуры около 40⁰C. В последнюю очередь в тесто высыпается разрыхлитель. После этого массу оставляют на 30-40 минут – подняться, «отдохнуть», а затем, после выкладывания натертых яблок, размещают на разогретом в сковороде масле небольшими лепешками.

Совет! Если приготовление блюда было запланировано, а не стало экстренным решением проблемы наличия лишних яблок и внезапно прокисшего молока, можно купить для добавления в тесто сметану. Пара ложек этого компонента сделает блюдо более нежным, хотя и менее легким.

Яблочные оладьи с корицей в духовке

Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – пакет.
Читать еще:  Рис с яйцом по-китайски — рецепт с фото. Как приготовить рис с яйцом по-китайски?

Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.

Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.

Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние». Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.

Оладьи на молоке, Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи с яблоками

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные — яблочные:)

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, ароматные, приправленные корицей, ванилью и цедрой лимона. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличный завтрак.

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. 🙂

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Яблоки, жаренные в тесте, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

Рецепт оладий с яблоками, изюмом и корицей. Яблочки понадобятся сушеные. Все просто и вкусно. Оладьи с яблоками должны понравиться и взрослым, и ребятишкам.

Простой рецепт блинчиков на молоке, примечательной особенностью которых является добавление тёртых яблок в тесто. Блинчики с яблоками идеально подойдут для завтрака в кругу семьи.

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Пышные оладьи на молоке, с целыми колечками яблок и корицей в качестве начинки — очень вкусный, необычный вариант яблочных оладий, который можно приготовить из привычных продуктов! Порадуйте домашних новым лакомством!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://lifehacker.ru/oladi-s-yablokami-recepty/
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/yablochnye-oladi-na-moloke-8-receptov/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=823,825

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector