Оладьи на простокваше с тыквой — рецепт с фото пошагово

Оладьи с тыквой

Они такие солнечные, что просто от одного вида настроение повышается!

Ингредиенты для «Оладьи с тыквой»:

  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.75 стак.
  • Кефир (простокваши) — 0.5 стак.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Оладьи с тыквой»:

Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 5 минут поставила в микроволновку на верхнюю мощность.
Можно отварить немного, иначе будет жестковато.
Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня простокваша была), перемешать.
Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.
Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 августа 2018 года zeba131dg #

15 мая 2018 года mazziadri #

15 мая 2018 года jannasimf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о таком рецепте домашней выпечки, от которого будут в восторге и дети, и вы сами. Это оладьи из тыквы на кефире. Звучит интригующе, правда? Такое лакомство в детстве мне готовила бабушка. А сейчас я сама часто делаю такую вкуснятину для своего ребенка.

Для того, чтобы вкус был на высоте, в тесто можно добавить, тертое яблоко – для нежности, и корицу – для гармоничного вкуса и аромата. Еще можно использовать ваниль или молотую карамель из мельницы. Одним словом, такая выпечка – отличное поле для кулинарных экспериментов.

Блюдо отлично подходит для ПП (правильного питания), т.к. содержит полезные витамины. Например, витамины А и Е, которые особенно полезны всей женской части вашей семьи. Ведь они поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Оладьи могут стать еще полезнее, если вы их запечете в духовке, а не пожарите на сковороде. Либо будете использовать совсем немного масла для жарки.

Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире

Это отличный базовый рецепт десерта. Готовить его очень просто, продукты используются самые обычные. За исключением тыквы, о которой надо побеспокоиться заранее — все остальные ингредиенты есть на кухне, наверное, любой хозяйки.

Что необходимо:

  • 200-250 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150-200 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • масло для жарки.

Как сделать:

1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.

2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.

3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.

4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.

Читать еще:  Блины с беконом и брынзой, рецепт с фото.

Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

А вы пробовали тыквенную запеканку в духовке? Сделать такую вкуснятину быстро и просто. Готовьте хотя бы изредка, чтобы почувствовать пленительный аромат солнечного овоща. Да и семья, я уверена, оценит по достоинству

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи из тыквы на кефире с яблоком — бабушкин рецепт

В таком варианте в тесто добавляется яблоко, которое придаст особенную нежность и тонкий аромат. Моя бабушка делала именно такое лакомство в моем детстве. Сметана в их составе добавит мягкости и сдобы вкусу готовой выпечки. А если вы положите в тесто немного корицы, то аромат будет просто восхитительный!

Потребуется:

  • 300 г тыквы;
  • 1 — 2 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ ч.л. соли;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусками, вместе с порезанным яблоком доведите до пюрообразного состояния в блендере.

2. В тыквенно-яблочное пюре разбейте яйца, положите сахар, кефир и сметану. Добавьте ванилин, посолите и размешайте.

3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель.

4. Постепенно добавляйте муку в жидкую часть, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

5. Из готового теста обжарьте на масле небольшие оладушки.

Блюдо отлично подойдет на завтрак всей семье. Получается быстро и вкусно, а уходит все «на ура»! С медом или со сгущенкой, с вареньем или со сметаной – попробуйте разные сочетание и решите, какие вам больше по душе.

Недавно попробовала творожные оладушки с тыквой. Получились неимоверно пышные лепешки. А творог придал необходимую сочность.

Как просто приготовить тыквенные оладьи на кефире в духовке?

С непривычки на приготовление может уйти немного больше времени, чем на привычную жарку, но результат того стоит! Такое лакомство особенно вкусное с вареньем из сливы или с любым другим кисловатым вареньем.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 ст.л сахара;
  • ½ ч.л корицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л кефира;
  • 375 г муки;
  • щепотка соды;
  • масло для смазки формы.

Как приготовить:

1. Подготовленную тыкву натрите на крупной терке.

2. К тыкве добавьте кефир, соду, сахар, перемешанный с корицей. Разбейте в смесь яйца, размешайте.

3. Просейте в миску муку и тщательно все перемешайте.

4. Готовое тесто выкладывайте на выстланный пергаментной бумагой и намазанный маслом противень.

5. В духовку, предварительно разогретую до 180 °С, поставьте оладьи для запекания на 15 минут.

6. По истечению времени, выпечку выньте из духовки и переверните ее. Выпекайте на другой стороне еще 8 – 10 минут.

Такие вкусности — отличный выбор для всех, кто выбирает ПП, но при этом не может отказать себе в выпечке. Ими прекрасно можно разнообразить детские завтраки и полдники. А еще, их стоит взять с собой как полезный перекус: ведь они совсем нежирные, ими сложно испачкать руки.

А вы пробовали манты с тыквой. Поверьте, это намного вкуснее, чем обычные мясные. И калорийность намного меньше.

Вегетарианские оладьи с тыквой без яиц на кефире

В этом блюде нет яиц, что делает рецепт необычным и подходящим для вегетарианцев. Выпечка особенно хороша с холодной, густой сметаной, но вы можете добавить в нее ваш любимый джем или варенье.

Что необходимо:

  • 500 г тыквы;
  • ½ л кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 4 — 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 — 7 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 300 — 400 г муки;
  • масло для жарки.

Как делать:

1. Подготовленную тыкву нарежьте на куски и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

2. В кефир добавьте соду и размешайте до появления пузырьков на поверхности.

3. В тыкву вылейте кефир с содой, добавьте в миску сахар и ванильный сахар с корицей. Все как следует перемешайте.

4. В массу добавьте порциями просеянную муку, снова все перемешайте.

5. Жарьте на разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Для того, чтобы внести новые нотки в тыквенные оладьи, можно добавить в тесто самые разнообразны специи. Например, пряную смесь, в составе которой есть перец или анис. Тогда вкус и аромат вашей выпечки будет поистине незабываемым.

Пышные тыквенные оладьи в духовке — рецепт от Юлии Высоцкой

Это самый настоящий десерт! Их вам будет не стыдно подать даже на праздничный стол. В составе есть сладкий изюм, соус наршараб и пикантные специи, придающие изысканность выпечке. А запекание добавит пользу такого аппетитному десерту, что особенно важно, например, для детского стола.

Читать еще:  Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) — рецепт с фото пошагово

Оладьи с тыквой – полезная и вкусная выпечка. Единственная сложность состоит в обработке овоща. Его довольно долго нужно «разделывать»: очищать от кожуры и зерен, а затем разрезать плотную мякоть. Для облегчения данного процесса могу посоветовать выбирать самые молодые экземпляры. Они наиболее мягкие, а потому резать и чистить их значительно проще, чем уже зрелые плоды.

Как вам моя подборка рецептов? Какие из них уже планируете приготовить домашним? Может быть, еще кому-то готовили в детстве похожую выпечку, но уже по другому рецепту. Буду рада услышать ваше мнение и ваши рассказы у себя в комментариях. До новых встреч!

Оладьи из тыквы: рецепты с фото быстро и вкусно

Оладьи из тыквы можно приготовить быстро и вкусно. Рецепты довольно разнообразные. Каждая хозяйка имеет свои секреты готовки, и умело ими пользуется на практике.

Классический рецепт

Самый простой вариант приготовления ароматных оладий. Блюдо необязательно готовить на кефире , можно также использовать сыворотку или простоквашу. В состав рецепта входит минимальный набор продуктов, которые между собой прекрасно сочетаются.

  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • тыква – 500 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Очищенную тыкву разрезаем на небольшие кубики, отвариваем в течение 20 минут.

  • Забрасываем вареные овощи на дуршлаг, даем немного остыть. Тыквенные ломтики измельчаем блендером.

  • Берем глубокую миску. Соединяем в ней овощное пюре, муку, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Замешиваем тесто.

  • Разогреваем сковороду, выкладываем полученную массу небольшими порциями. Обжариваем оладьи с 2 сторон, до образования румяной корочки. Выкладываем оладьи на тарелку, подаем к столу с медом, сиропом, вареньем.

Пышные оладьи на кефире

На кефире выпечка получается пышной и воздушной. За несколько часов до готовки продукт необходимо извлечь из холодильника, кефир должен быть комнатной температуры. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

  • тыква – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 40 мл.
  • Тыкву очищаем, убираем семена, измельчаем с помощью терки.

  • В миске соединяем яйца, сахар, соль. Готовим блюдо на кефире, добавляем его к остальным компонентам.

  • Засыпаем муку, массу хорошо перемешиваем. Гашенную уксусом соду вводим в общую смесь.

  • Убираем тесто в сторону, даем ему 10 минут отдохнуть. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем.

  • Выкладываем тесто ложкой, готовим лакомство до золотистого оттенка.

Рецепт тыквенных оладий с яблоками

Казалось бы, как в одном блюде могут встречаться фрукты и овощи. Опытные кулинары доказывают, что получается довольно оригинальное сочетание. Оладьи из тыквы и яблок обладают приятной кислинкой, что понравится даже детям.

  • разрыхлитель – 5 г;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыква – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

  • Яблоки промываем, срезаем кожуру. Разрезаем их на дольки, варим на пару в течение 7 минут.

  • Займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками. Готовим тыкву на пару в течение 7 минут.

  • Яблоки и тыкву измельчаем с помощью блендера.

  • В тыквенно-яблочное пюре вводим сметану, сахар, соль. Все перемешиваем.

  • Добавляем яйца, оливковое масло, муку, разрыхлитель, корицу. Замешиваем тесто.

  • Выпекаем оладьи на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

  • Складываем лакомство стопкой, смазываем сливочным маслом. Подаем угощение к столу со сметаной, джемом.

Оладьи из тыквы и картофеля

Чтобы приготовить выпечку, совершенно необязательно использовать духовку. Даже на сковороде получаются ароматные и пышные лакомства. Почему бы не сделать сытный завтрак для всей семьи.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • тыква – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – для подачи.

  • Приготовить блюдо несложно. Для начала займемся подготовкой овощей.
Читать еще:  Овощное рагу с цветной капустой и картошкой — рецепт с фото пошагово

  • Картофель и чеснок промываем, очищаем. Тыкву промываем, снимаем кожуру, удаляем семена.

  • Натираем овощи на терку.

  • В полученную массу вводим соль, черный перец, зелень. Вбиваем яйцо, все перемешиваем.

  • В общую смесь засыпаем муку, замешиваем тесто.

  • Жарим оладьи на среднем огне, до образования золотистой корочки.

  • Поскольку готовим блюдо без духовки, переворачиваем лепешки несколько раз. Это позволит овощам хорошо прожариться.

Оладушки с припеком самые вкусные, особенно с яблочным. Фрукты отдают выпечке свой аромат, натуральную сладость или…

Рецепт с творогом и тыквой

Если хочется попробовать необычный десерт, стоит приготовить творожные оладьи. Они воздушные, вкусные. Лакомство не навредит фигуре, будет полезно для людей, придерживающихся правильного питания. Аппетитные оладьи попробуют даже дети.

  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • тыква – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 10 г.

  • Очищенную тыкву натираем на терке и запекаем в духовке.

  • Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого в одной миске перемешиваем творог, сахар, яйца и соль.

  • Забрасываем тыкву в общую массу, взбиваем блендером.

  • В полученное пюре засыпаем муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

  • Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон, до образования золотистого оттенка.

Подаем лакомство из творога на стол и радуем всех домочадцев. Угощение прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.

Если вам захотелось оладий, но оказалось, что дома нет яиц, а в магазин идти не хочется – можно обойтись и без них. Я…

Рецепт с тыквой и сыром

Блюда из тыквы довольно разнообразные. Каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно проявить фантазию и потратить немного свободного времени.

  • растительное масло – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • тыква – 500 г;
  • молотая куркума – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

  • Очищенную тыкву нарезаем на небольшие куски. Овощные дольки готовим одним из удобных способов: на пару, в микроволновой печи или в духовке.

  • Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера. В полученное пюре добавляем молоко, соль, яйца, куркуму.

  • Просеянную муку засыпаем в тесто, все хорошо перемешиваем. Очищаем лук, измельчаем его, добавляем к остальным ингредиентам.

  • Сыр измельчаем с помощью терки, вводим в общую массу. Все перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло.
  • Выкладываем тесто ложкой, выпекаем оладьи. Подаем блюдо к столу со сметаной, соусом, йогуртом.

От такого блюда не смогут отказаться даже дети. Оно получается ароматным, аппетитным, и очень вкусным. Почему бы не побаловать себя и всю семью вкуснейшим угощением.

Тыквенные оладьи с манкой

Если хочется приготовить особенный завтрак, стоит рассмотреть рецепт оладий с манной крупой. Они получаются очень нежными и ароматными. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень пышной. Если нет под рукой кисломолочных продуктов, вполне можно обойтись и без них.

  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • молотая корица – по вкусу;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • тыква – 300 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • уксус – 10 г.

  1. Берем глубокую миску. Смешиваем в ней яйцо, манную крупу, сахар.
  2. Добавляем к компонентам муку и ванилин.
  3. Займемся подготовкой тыквы. Запекать в духовке ее не будем, поэтому очищенный плод измельчаем на терке.
  4. К овощной смеси добавляем соду, гашенную уксусом и корицу.
  5. Выкладываем тыкву в общую массу, замешиваем тесто. Убираем его в сторону на 15 минут. Даем манной крупе немного набухнуть.
  6. Ставим сковороду на плиту, заливаем растительное масло, слегка его разогреваем.
  7. Выкладываем на сковороду тесто небольшими лепешками, обжариваем с двух сторон.

Оладьи готовы, подаем их к столу в горячем виде. Угощение прекрасно сочетается с вареньем, сметаной, йогуртом.

Из тыквы можно готовить различные блюда. Супы, каши, выпечка. В кулинарной книге каждой хозяйки имеется проверенный рецепт, который поможет удивить всех домочадцев.

Оладьи из тыквы отлично сочетаются с чашкой чая или кофе. Аромат выпечки разнесется по дому еще в процессе готовки. Все домочадцы с нетерпением будут ждать завтрака.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11458/
http://takioki.life/oladi-iz-tykvy-na-kefire/
http://ej-ka.net/oladi-iz-tykvy-recepty.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×