Оладьи-пиццы на кефире — рецепт с фото пошагово

Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно

Срочно требуется пристроить подсохший сыр, пару сосисок или кусочек ветчины? Тогда готовим оладьи-пиццы на кефире, рецепт с фото будет наглядным сопровождением и яркой иллюстрацией всего процесса приготовления. Тесто лучше сделать на вчерашнем кефире – оно получится пышнее, а мы пристроим еще один продукт, требующий полезной утилизации. В начинку, как и в настоящей пицце, можно добавить все, что пожелает душа или найдется в холодильнике: овощи, зелень, маслины или оливки, все виды мясных и колбасных изделий, курицу, грибы, томатный соус или кетчуп. Жарятся эти необычные оладьи-пиццы на растительном масле, получаются поджаристыми, пышными — объедение, очень вкусно!

Можете не сомневаться – оладьи в стиле пицца рецепт несложный и практичный. Для пышности в тесто добавляем разрыхлитель или соду, а начинку выбирайте на свой вкус, смотря, что нужно пристроить или найдется в запасах.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • кефир жидкий 1% — 350 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • перец черный – 3щепотки;
  • прованская смесь сушеных трав – 1 ч. л;
  • перец чили – 2 щепотки;
  • колбаса (сосиски) – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 80 г;
  • помидоры мясистые – 3 шт;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень (на ваш выбор) – несколько веточек.

Как приготовить оладьи-пиццы на кефире. Рецепт

Определимся с начинкой: нарежем все, что понадобится небольшими кубиками, примерно как в салаты. Исключение – сыр, его лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать, только помельче.

В миске взбиваем яйцо, соединяя венчиком белок и желток до однородности и появления пузырьков на поверхности.

Вливаем кефир. Если очень холодный, чуть подогреваем, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.

Всыпаем муку, просеивая небольшими порциями. Из-за разной густоты кефира муки может уйти незначительно больше или меньше, поэтому удобнее добавлять частями.

Добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Если кефир не очень кислый, то лучше брать соду, она хорошо поднимает и распушает тесто. В кислый можно положить разрыхлитель.

Соединяя все компоненты, замешиваем достаточно густое тесто, отстающее от стенок посуды. Если будет жидким, то оладьи растекутся и получатся плоские лепешки.

Улучшаем вкус оладьев пряными добавками. Всыпаем указанные в рецепте специи, либо подбираем другое сочетание специй и пряностей. Не забываем посолить, сахар в этом рецепте не используется.

Добавляем начинку из кубиков колбасы, свежих помидоров и всего, что вы решите еще положить в оладьи-пиццы.

Натираем сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень (тут можно сделать микст из укропа, петрушки, базилика или перьев зеленого лука).

Тесто на оладьи-пиццы будет густым, но не тяжелым, а пышным. Настаиваться ему не нужно, сразу начинаем жарить.

Поддев столовой ложкой, выкладываем в разогретую с маслом сковороду аккуратные кругляшки. Жарим оладьи на среднем огне.

Даем подрумяниться снизу. Верх постепенно будет становиться дырчатым – это значит, что пора переворачивать, серединка почти пропеклась.

Со второй стороны тоже обжариваем до золотистого цвета. По мере необходимости подливаем масло – на сухой сковороде оладьи будут гореть и не пропекутся. Жарятся оладушки быстро, через 10-15 минут на тарелке будет красоваться приличная горка аппетитных румяных оладьев.

Если начинки много, то на вкус оладьи-пиццы получаются почти как настоящая пицца, если положить поменьше, то будут закусочные оладушки с кусочками колбасы, овощей или сыра. К ним можно подать томатный соус, аджику, сметанный соус с чесночком и зеленью, томатный сок или сладкий чай, кофе. Приятного аппетита!

Один из вариантов рецепта предлагается в формате видео

Читать еще:  Компот из тёрна на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово. Как приготовить компот из терновника на зиму без стерилизации?

Оладьи а-ля пицца

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соедините кефир, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные компоненты. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенится.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры и колбасу тоже нарежьте кубиками.
Зеленый лук и петрушку измельчите ножом.
Сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте в кефирную смесь яйца, колбасу и натертый сыр. Хорошо все перемешайте.

Просейте в миску сразу всю пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешайте.

В получившееся густое тесто добавьте черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и зелень.
По желанию сохраните щепотку зеленого лука для украшения готовых оладий.

Еще раз все хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.

На среднем или чуть ниже среднего огне разогрейте сковороду. С помощью кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.
Порциями, по 1 ст. ложке, выложите тесто на сковороду. Жарьте оладьи с колбасой, помидорами и перцем примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переверните оладьи, прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи еще примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета с другой стороны.

Выложите оладьи на 20-30 секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Оладьи со вкусом пиццы готовы. По желанию посыпьте оладьи щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Очень вкусно

Обжора Очень вкусно

спасибо за отзыв!Рада что понравились!

Спасибо! Очень вкусные оладьи, действительно напоминают пиццу. Брала вместо колбасы говяжий фарш, но его почти не чувствуется.

Пробовали со сметаной и без — без сметаны вкуснее! Только вот жаль, что закончились быстро.

Спасибо! Спасибо! Очень вкусные оладьи, действительно напоминают пиццу. Брала вместо колбасы говяжий фарш, но его почти не чувствуется.

Пробовали со сметаной и без — без сметаны вкуснее! Только вот жаль, что закончились быстро.

Спасибо за отзыв!

Офигенные оладьи! Только хочу рассказать как я по-хулигански обошлась с рецептом — может, кому-то пригодится.

Так как меня всегда вводят в ступор миллилитры, то я всё брала на глаз, ну раз кефир уже всё равно на глаз пошёл. Перца сладкого у меня не было, зато сыра, который я очень люблю, положила от души ))). Приправ никаких не клала, кроме петрушки, и сделала на выбор — часть с петрушкой, часть без неё. Мне больше понравилось без, хотя это дело вкуса. Сыр можно не мучиться не тереть на мелкой тёрке, я потёрла на крупной, он же всё равно расплавился.

Извините, что столько замечаний, это не потому, что рецепт не совершенный, а наоборот. ЭТО ЛУЧШЕ ПИЦЦЫ! Вкус очень нежный. Пишу, чтобы никто мимо не прошёл, даже те, у кого нет всех необходимых продуктов и те, кто, как я, не в курсе, что такое миллилитры .

Оладьи в стиле пиццы – 7 рецептов

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.

Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Читать еще:  Икра из запеченных баклажанов — рецепт с фото

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.

Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи в стиле пиццы на кефире

Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки.

Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.

Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.

Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 80 гр. моцареллы;
  • 50 гр. помидоров;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.

Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.

Оладьи-пицца с колбасой

В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами

  • 175 мл жирной ряженки или кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.

Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.

Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Читать еще:  Каталонский крем — рецепт с фото

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи с болгарским перцем

Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.

  • 1 стакан кефира;
  • 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
  • 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки.

Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.

Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки любой колбасы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 вяленых томата;
  • 2 столовые ложки каперсов или мелко нарезанных маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • черный перец, свежая зелень по вкусу.

Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.

Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладьи-пицца с оливками

Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.

  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 260-280 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. ветчины или колбасы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 10 оливок или маслин;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.

Оладьи с грибами

Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 небольшой помидор.

Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.

Консервированные шампиньоны извлекаем из заливки, даем им обсохнуть, нарезаем небольшими ломтиками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и очищенный от семян и кожицы помидор. Всыпаем грибы, колбасу и помидор, а также натертый сыр. Перемешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Источники:

http://chopoel.ru/vypechka/bliny-i-oladi/oladi-v-stile-picca-obedenie-kak-vkusno.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150624
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-v-stile-piccy-7-receptov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector