Оладьи с колбасой на кефире — рецепт с фото пошагово

Оладьи с колбасой на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Колбаса вареная — 150 г

Масло для жарки — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Процесс приготовления

В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.

Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они «дошли» до комнатной температуры, однако это не принципиально.

Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.

В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.

Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.

Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.

Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.

Читать еще:  Итальянский салат с блинами — рецепт с фото пошагово

Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой и зеленью на кефире

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!

Нередко я радую себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня как раз такой день, когда мне захотелось приготовить что-то этакое — не совсем обычное, в тоже время, не требующее больших усилий и быстрое в исполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно разнообразить это до невозможности простое кулинарное изделие? Данный вопрос — абсолютно логичен. И на него есть изящный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.

Благодаря этим ингредиентам, а ведь это всего пара небольших деталей, Вы очень сильно измените привычные гастрономические свойства полюбившихся многим оладий. В итоге получится блюдо обладающее приятным ароматом, эстетичное на вид и потрясающее своими отличными вкусовыми качествами.

Очень важным в данном случае является подбор продуктов. Советую не экономить на колбасе — некачественный ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе приготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежие, чтобы они передали блюду как можно больше полезных веществ.

Прошу также обратить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине дня.

Итак, предлагаю выставить в одно место все необходимое для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20-25 мин.

Количество порций: 4 порции (850 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Кефир — 250 мл (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 120 мл (1/2 ст).
  • Сода — 3 г (щепотка).
  • Соль — 7-8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
  • Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
  • Колбаса вареная Докторская — 150 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.

Читать еще:  Плов из перловки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).

Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.

Перьевой лук и укроп мелко рубим.

Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.

Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.

Далее соединяем мясной продукт с содержимым миски.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.

На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не уверены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.

Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.

Очень вкусные оладьи с сыром, колбасой и овощами на кефире🧀

Достаточно универсальным блюдом являются оладьи с сыром и колбасой, сделанные на кефире. Их можно подавать самостоятельно на завтрак, обед или ужин, использовать в качестве закуски на природу или вместо хлеба к первым блюдам. Готовятся они просто, при этом, в рецепте описан каждый этап и дополнен фото для вашего удобства. Ингредиенты, необходимые для теста и начинки, перечислены в таблице в определенных пропорциях. По желанию, можете экспериментировать с начинкой и добавлять в нее разную колбасу, сыр и дополнять оладьи разнообразной свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для оладий. На крупной терке натираем 50 г твердого сыра. Можете использовать любой продукт, который вам больше нравится, но сыр должен хорошо плавится. Вареную колбасу в количестве 70 г нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезаем по одному помидору и болгарскому перцу. Для оладий также потребуется 2-3 пера зеленого лука, который требуется мелко нарезать.
  2. Подготовленную начинку отставляем в сторону и переходим к приготовлению теста на оладьи. Для этого потребуется глубокая миска, в которую вливаем 220 мл кефира. Лучше использовать кисломолочный продукт 2,5% жирности, при этом, кефир необходимо немного подогреть в микроволновой печи, чтобы его температура была около 35-36 градусов.
  3. В миску с кефиром добавляем примерно 1/2 ч. л. поваренной соли и аналогичное количество сахара. Таким образом, оладьи получатся с нейтральным вкусом.
  4. Отправляем в кефир 1 куриное яйцо и все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Добавляем в посудину к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки соды, которая сразу же вступит в реакцию с кефиром. После добавления соды кефирную массу необходимо слегка перемешать ложкой.
  6. Через сито просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем в миску. Перемешиваем все венчиком, пока не получится тесто однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков.
  7. В готовое тесто отправляем все предварительно подготовленные продукты – натертый сыр, колбасу, болгарский перец, помидоры и зеленый лук. По желанию, можете добавить еще зелень, которая вам нравится. Тесто вместе с начинкой тщательно перемешиваем венчиком или столовой ложкой.
  8. Оставляем тесто с начинкой постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  9. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем тесто и формируем оладьи при помощи столовой ложки. По возможности, оладьи должны быть круглой формы. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка на медленном огне, чтобы внутри все хорошо приготовилось. В среднем, с каждой стороны требуется обжаривать оладьи 2-3 минуты.
  10. Оладьи с колбасой, сыром и овощами готовы. Перекладываем их на красивую тарелку и подаем со свежей сметаной. Оладьи получаются очень румяными, пышными и вкусными. Они станут хорошим завтраком или закуской на природе.
Читать еще:  Бублик с маком — рецепт с фото пошагово

После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать ароматные и румяные оладьи с колбасой и сыром, используя кефир. Помимо этих ингредиентов, вам потребуются некоторые другие, указанные в начале видео. Готовить такое блюдо будет просто, поскольку все описано доступно и поэтапно.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13992
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/oladi-s-zelenyu-i-kolbasoj-na-kefire/
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/s-syrom-kolbasoj-na-kefire.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector