Оладьи с луком и яйцом на кефире — рецепт с фото пошагово

Оладьи с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Лук зеленый — 3-4 стебля

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Соль — 4 щепотки

Процесс приготовления

Оладьи с луком и яйцом на кефире — отличный вариант несладкой выпечки, ее можно подать к любому приему еды, взять с собой на работу, на пикник. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной, сливками, майонезом или другими соусами.

Два куриных яйца необходимо предварительно отварить в течение 12 минут и резко остудить еще 8-10 минут, чтобы их можно было добавить в само тесто. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, только в пропорции 1:3.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Так как оладьи обжариваются в растительном масле, то лучше всего приобретать для теста кефир 0% или 1,5% жирности.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Влить в глубокую емкость кефир, вбить куриные яйца, всыпать соль. Взбить вилкой.

Зеленый лук промыть и слегка обсушить. Измельчить и добавить в емкость.

Очистить остывшие отварные куриные яйца, промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками — по желанию. Аккуратно перемешать.

Всыпать пшеничную муку вместе с содой. Аккуратно перемешать.

В готовом тесте сразу же начинается реакция кефира с содой — это видно по появляющимся пузырькам.

Прогреть сковороду с растительным маслом на плите при среднем нагреве. Выложить в масло столовой ложкой порции теста. Обжарить 1 минуту, не меняя нагрев.

Аккуратно перевернуть лопаткой. Обжарить такое же количество времени.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

На стол оладьи с луком и яйцом на кефире подайте теплыми, украсив свежей зеленью, мелко натертым отварным желтком или белком.

Оладьи с луком и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8
Читать еще:  Лимонный кекс с шафраном — рецепт с фото пошагово

Оладьи с луком и яйцом на кефире, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю достаточно часто. Это блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Рекомендую приготовить их всем, кто любит закусочные несладкие оладьи.

По вкусу такие оладьи на кефире с луком и яйцом получаются похожими на заливной пирог с зеленым луком и яйцом, и на пирожки с зеленым луком и яйцом. Готовятся они намного проще пирожков, так как не нуждаются в лепке, не удивительно, что такие оладьи с луком и яйцом называют еще и ленивыми, так как начинка уже распределена по тесту. Не знаю как вы, но я очень люблю разного рода ленивые блюда, так как они реально экономят время.

Вообще, следует сказать, что с луком и яйцом можно приготовить не только оладьи на кефире, но и на дрожжах. Во втором случае они получатся еще более пышными. Рецепт оладий, которым я хочу поделиться сегодня, вы можете немого переделать под себя, а именно изменить количество яиц и лука в тесте – взять их больше или меньше.

Из зелени, помимо укропа можно добавить шпинат, петрушку или черемшу, портулак. Если у вас нет кефира, но есть в холодильнике кислое молоко (натуральная простокваша), то можете смело использовать и этот кисломолочный продукт.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи с яйцом и луком на кефире пошагово с фото.

  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Укроп — 10-20 гр.,
  • Яйца — 2 для теста и 3 для начинки,
  • Кефир — 200 мл.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка без горки,
  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки

Оладьи с луком и яйцом на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.

Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.

Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.

Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.

Читать еще:  Бисквит на сгущенном молоке, рецепт с фото

Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.

Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.

Венчиком перемешайте все составляющие теста.

Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.

Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.

В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца.

Перемешайте его снова.

Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.

Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.

Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.

Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.

Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Оладьи с луком и яйцом на кефире/ Рецепт с фото

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

Читать еще:  Селедка под шубой (салат на Год Свиньи 2019) — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйцавареные — 4 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить оладьи с начинкой

2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное — 1 штука

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт «Оладьи на кефире»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13797
http://www.kushat.net/recipe-items/oladi-s-lukom-i-yajcom-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-s-zelenyim-lukom-i-yaytsom-na-kefire

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector