Оладьи с припеком — рецепт с фото пошагово

Оладьи с припеком

  • Для припека
  • яблоко
  • персик
  • курага
  • изюм
  • орешки
  • Для теста
  • 2 яйца
  • сахар
  • соль
  • 500г сметаны
  • мука
  • пакетик ванильного сахара
  • пакетик порошка для выпечки

Помните свое детство?

Просыпаетесь вы утром в субботу ,а дома уже пахнет или гренками или оладушками. и слышно как мама или бабушка хозяйничает на кухне. сейчас плотно позавтракаете и на улицу до самого вечера. эх,как было здорово.

сейчас все поменялось ваш сын просыпаясь испытывает это чувство,а вы хозяйничаете на кухне!

Рецептов оладушек уже выкладывали немало,я покажу вам как делать оладьи с припеком!

Любые оладушки из любого теста можно приготовить с припеком.,припек это очень просто,только почемуто про него мало кто знает.

итак нам понадобиться

2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой ,погашенной уксусом)

теперь добавляем пол пакетика порошка для выпечки,и один пакетик ванильного сахара,ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)

взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны

готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты

бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень. но это на любителя

яблоко натер на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки ,вообще не трогал

разогреваем большую сковородку, добавляем масло (тут опять вопрос вкуса,я например всегда добавляю много,а жена совсем чуть чуть. )

Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела ,быстро распределяем по ней порезанные фрукты. а потом переворачиваем их .пусть припек тоже прижарится и образует вкусную корочку

Читать еще:  Паштет из вареной говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

все ,садимся за стол и пожинаем плоды трудов наших. все довольны ,всем хорошо. СУББОТА. ))))

до новых встреч

Оладьи с мясным припеком

Оладьи или блины с припеком-одно из оригинальных блюд русской кухни. Для припека можно использовать любые продукты-мясной фарш, ветчину, грибы, курицу, сыр, креветки.

Ингредиенты для «Оладьи с мясным припеком»:

  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (в тесто, в начинку-по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (Олейна-для обжарки оладий)
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи с мясным припеком»:

Молоко соединить с водой, разогреть (до 50 градусов), добавить дрожжи. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Взбить тесто, добавить взбитые яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить ещё в теплом месте на 30 минут. Тесто для оладий готово.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Мясной фарш посолить, поперчить.

Соединить фарш с зеленым луком.

Разогреть на сковороде растительное масло Олейна, выкладывать столовой ложкой оладьи.

Сверху выложить по 1-2 ч. л. мясной начинки.

Обжаривать оладьи до румяного цвета с обеих сторон.

Вот и готовы вкусные мясные оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины «Сытные» для зятя

Блины без муки «Оранжевое настроение»

Блинчики на желтках с шоколадной начинкой

Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой

Блинный рулет «Запятые»

Блинчики с творожным сыром и икрой

Мега-шоколадные блины

Фаршированные блины с капустой и рисом

Блины с домашней халвой

Фотографии «Оладьи с мясным припеком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

30 июля 2016 года VolOksana #

30 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 июля 2016 года VolOksana #

31 июля 2016 года iren0511 #

Читать еще:  Постные плюшки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные плюшки с сахаром?

1 августа 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2016 года veronika1910 #

7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Therry #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года sie3108 #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2016 года sie3108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

оладьи с припеком — Самое интересное в блогах

Оладьи на кислом молоке — радуют голодных и экономных

Оладьи на кислом молоке

Пышные оладушки на кефире. Подборка.

Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт.

Я сама готовила оладьи по первому рецепту. Они действительно получились пышными и такими вкусными, что даже не успела сделать фото. Но хочу предложить и еще несколько рецептов оладий на кефире — может они понравятся больше!

Разнообразные рецепты оладий на кефире подсмотрела здесь http://namenu.ru/b1788/Pyshnyee_oladushki_na_kefire

Готовим вместе. Оладьи с припеком

Оладьи с припеком — старинный русский рецепт. Припек — это своего рода начинка, добавленная к оладьям в процессе жарки. Делается это так: на горячую сковороду наливают тесто для оладьев и обжариватся, затем поверх кладется начинка (припек) и сверху она заливается еще одним слоем теста. После чего оладьи переворачивают и дожаривают. Получаются оладьи с начинкой

Начинка может быть самая разная на ваш вкус — сладкая и несладкая:

  • 0,5л. кефира;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу (для несладкого припека);
  • сахар по вкусу (если со сладким припеком);
  • мука (для получения густого теста на оладьи);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Кефир, сметану, яйца и масло смешиваем до образования однородной массы. Добавляем соль или сахар, в зависимости от того, какой припек вы выбрали. Постепенно добавляем муку с содой, все время помешивая венчиком, до получения густого теста без комочков. Готовим припек. — для несладкого припека это мелко порезанные яйца с зеленым луком, а для сладкого — мелко нарезанные яблоки и нарезанные кружочком бананы.

Читать еще:  Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем — рецепт с фото пошагово

Печем оладьи. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем тесто. Пока обжаривается первая сторона выкладываем на верхнюю припек: Яйца с зеленым луком. Оладьи с бананами. Оладьи с яблоками. Сверху заливаем небольшим слоем теста, переворачиваем и выпекаем до золотистого цвета.

Оладьи с припеком

Рецепт очень вкусных оладий с ягодным припеком и ягодного соуса к ним. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

  • кефир – пол-литра,
  • сахар – 25-50 граммов,
  • соль – щепотка,
  • мука – 300 граммов,
  • разрыхлитель – 8 граммов,
  • масло растительное – столовая ложка,
  • ягоды (свежие, замороженные) – 200 граммов.

Для соуса:

  • сахар – 100 граммов,
  • ягоды – 400 граммов,
  • крахмал – 25 граммов,
  • апельсиновая цедра (тертая) – чайная ложка.

С последним днем Масленицы! Мои оладушки с припеком!

Всем привет! Так как сегодня последний день Масленицы, решила побаловать своих домочадцев моими фирменными оладушками с припеком.

РЕЦЕПТ МОИХ ОЛАДУШЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кефир -0,5 л
  • манка — 12 ст. ложек
  • мука — 12 ст.л.
  • сахар, соль по вкусу
  • сода — 1/4 ч.л, погасить уксусом или кипятком

Начинка(припек) любой: тертые на крупной терке яблоки с сахаром, летом пеку с ревенем(чищу, режу на тонкие пластинки, засыпаю песком — это просто сказка! С капустой(тоже на терке, но на средней или мелкой) + вареное яйцо можно. Сегодня пекла с клубникой мороженной+сахар, с красной смородиной мороженной+сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кострюльку вылить кефир. Я иногда беру простоквашу, йогурт, что-нибудь кисленькое. Добавляю 12 ст. ложек манки, соль, сахар и перемешиваю. Оставляю минут на 15. Затем добавляю муки 12 ст. ложек. Делаю ямку в муке, сыплю соду, гашу уксусом. Все перемешиваю и начинаю печь оладушки. Разогреваю сковороду, наливаю растительного масла примерно с палец, поменьше даже. Можно печь просто такие оладушки, а можно с припеком: ложкой кладу тесто, сразу же на него начинку, затем прикрываю еще тестом. Жарю.

ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ, ТАКАЯ ВКУСНОТА, ПОПРОБУЙТЕ!

Источники:

http://yummybook.ru/recept/oladi-s-pripekom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122367/
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×