Оладьи с яблочными кольцами и изюмом — рецепт с фото

Морковно-яблочные оладьи с изюмом

  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Хлопья овсяные Геркулес 3 ст. л
  • Мука пшеничная 1 ст. л
  • Мука кукурузная 1 ст. л
  • Изюм 1 ст. л
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л
  • Ванилин 2 г
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Корица 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Геркулес заливаем кефиром, морковь чистим и моем, яблоко очищаем от кожуры, изюм промываем.

В миске взбиваем яйца с заменителем сахара (можно взять сахар, достаточно одной столовой ложки).

Яблоко трем на крупной терке, а морковь на мелкой.

В миску с яичной массой добавляем геркулес, ванилин, корицу, разрыхлитель теста, перемешиваем.

Теперь кладем яблоко, морковь и изюм, еще раз хорошо все перемешиваем.

Теперь добавляем кукурузную и пшеничную муку в таком количестве, чтобы масса не была жидкой. У меня по одной столовой ложке каждого вида муки.

Хорошо разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, буквально одну ложечку, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи получаются пышные, с нежной текстурой и очень ароматные. Подавать можно с любым джемом, медом, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!

Оладьи с яблочными кольцами и изюмом

Ингредиенты

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Кефир 1% — 200 мл

Читать еще:  Груши, маринованные на зиму — рецепт с фото пошагово

Топленое/другое масло — 20-30 г

Процесс приготовления

Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового теста, но с начинкой — яблочными кольцами. Внутри мучной оболочки фрукты прогреваются, при этом сохраняются их сочность, плотность и свежесть.

Для приготовления оладий с яблочными кольцами и изюмом потребуются яблоко, изюм, коньяк, мука, кефир, сахар, сода, яйцо, масло, например, топленое.

Яйцо взбиваем с сахарным песком, дозировку которого регулируйте по вкусу, заменяйте медом, смешивайте с ванильным сахаром. Отдельно промываем изюм, опускаем в плошку и заливаем коньяком (ромом или бренди), настаиваем минут 10.

Вливаем обезжиренный (или другой) кефир.

Всыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем гладкое, однородное и без комков тесто, близкое по консистенции к двойным сливкам / густой сметане.

У чистого сочного кисло-сладкого яблока удаляем сердцевину, затем нарезаем тонкими кольцами. Нежную кожицу не срезаем, сбрызгиваем лимонным фрешем.

Раскаленную сковороду смазываем маслом, в нашем примере — топленым, выкладываем по столовой ложке вязкого теста.

Внутри центрального отверстия оставляем по несколько пропитанных крепким и ароматным алкоголем изюминок. Тем временем нижний слой блинчиков подсох.

Закрываем начинку второй порцией теста. Используя широкую лопатку, поддеваем снизу и уверенной рукой, быстро переворачиваем. Жарим оладьи с яблочными кольцами и изюмом до румянца с обратной стороны.

Перед подачей убираем лишний жир бумажной салфеткой.

Под пудрой, со сметаной, джемом, медом, вприкуску с любимым напитком подаем оладьи к столу!

Необычные оладьи с яблоками

Недавно увидела в одном из сообществ посвященному здоровому образу жизни рецепт необычного блюда — оладьев с фруктами. Идея мне очень понравилась, и я решила ее повторить.

Читать еще:  Жареная лапша по-китайски — рецепт с фото пошагово

Эти оладушки меня заинтересовали тем, что они получаются блюдом сладким и жареным, и при этом не слишком калорийным, так как большую их часть составляют различные фрукты. Есть возможность и вкусовые рецепторы побаловать, и стройность сохранить. Да плюс витаминами обогатиться. То, что надо!

Из фруктов у меня были только яблоки. Я их очень люблю, и они всегда есть в моем доме. Именно с яблочками я и решила сделать оладушки.

Рецепт сам по себе довольно простой. Самое трудоемкое во всем процессе приготовления – это почистить яблоки.

Оладьи получаются очень ароматными, сочными и вкусными. А еще красивыми, и оригинальными, особенно, если знаешь, что внутри оладушка яблочное колечко. Я лично в восторге от результата! Спешу поделиться рецептом с вами, уважаемые читатели Алимеро.

Сложность приготовления: проще простого

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 10-15 оладушек:

  • Отправить список:


Вычищаем серединку. Если у вас есть специальное приспособление для чистки середочек у яблок, то процедуру чистки и нарезки можно поменять местами.

Теперь готовим тесто. Смешиваем в посуде с высокими бортиками молоко, муку, сахар и яйцо. Я это делала миксером в течение минуты.
Таким образом, мы имеем тесто и яблочные кольца.
Берем каждое кольцо и окунаем в тесто.


Кладем на разогретую сковороду с граммулькой растительного масла.
Жарим на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
За это время яблоки в тесте успевают стать мягкими. А сладенькое тесто выгодно подчеркивает их натуральную кислинку.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/bystryy-zavtrak/25800-morkovno-yablochnye-oladi-s-izyumom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7807
http://alimero.ru/blog/recepti/neobichnie-oladi-s-yablokami.29726.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×