Оладьи с яблоками без яиц — рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи на кефире без яиц

Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока и клубничные панкейки, также без продуктов животного происхождения.

Похожие рецепты

Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.

Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
  • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото

Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.

Оладьи на кефире без яиц: лучшие рецепты приготовления

Многие женщины внимательно следят за качеством и пищевой ценностью продуктов, которые едят их домочадцы. Одним из вариантов сытного и полноценного завтрака считаются оладьи. Разумеется, что в классическом исполнении такое яство сложно назвать полезным и низкокалорийным, поэтому сегодня мы научимся готовить оладьи на кефире без яиц.

Кулинарные хитрости

Оладьи – невероятно вкусная выпечка, которая готовится за считанные минуты. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого яства, но все же самыми популярными остаются оладьи, приготовленные на кефирной основе.

Читать еще:  Курица, запеченная на чесноке, рецепт с фото.

Без добавления куриных яиц оладьи получаются ничуть не хуже, чем с этим продуктом. А вот калорийность их гораздо ниже.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, жареные оладьи сначала выкладываем на несколько минут на салфетку, а затем в тарелку.

Неопытные хозяйки интересуются, как приготовить оладьи на кефире без яиц. Во-первых, соблюдайте рецептурные пропорции, а, во-вторых, внимательно изучите следующие советы:

  • кефир можно брать с любым процентом жирности;
  • кисломолочный продукт обязательно должен быть свежим;
  • перед началом приготовления кефир и емкость для замеса теста нагревают до умеренной температуры;
  • чтобы снизить энергетическую ценность оладий, сахарный песок заменяем медом, фруктами или ягодами.

Важно! Ни в коем случае не нагревайте кефир на плите. Продукт при таком способе термообработки быстро свернется и станет непригодным к употреблению в пищу. Лучше всего нагревать его естественным путем или возле обогревательных приборов.

Завтракаем в кругу семьи

Оладьи получают пальму первенства в кулинарной гонке за звание «питательный и быстрый завтрак для дружной семьи». Оладьи на кефире пышные без яиц получатся у каждого поваренка. Главное, выбрать свежий кисломолочный продукт. За пять минут делаем тесто и еще столько же времени тратим на жарку.

Подавать оладьи к столу можно с медом, сгущенным молоком, сиропом, ягодным или фруктовым вареньем, джемом, повидлом. В общем, выбирайте вкусовую добавку на свое усмотрение.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по ½ ч. л. соды и соли.

Приготовление:

  1. Заранее достаем кефир из холодильной камеры.
  2. Дождемся, пока он достигнет комнатной температуры.
  3. Выливаем его в глубокую пиалу.
  4. Высыпаем сахарный песок и мелкозернистую соль.

  • Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
  • Гасим уксусом пищевую соду.
  • Добавляем ее в кефир, размешиваем и оставляем на некоторое время.
  • Продолжаем работать с тестом до тех пор, когда оно начнет пузыриться.
  • Вводим просеянную муку. Тщательно размешиваем до получения теста однородной консистенции.
  • В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Хорошенечко его нагреваем и ложкой выкладываем тесто.
  • Обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  • Оладушки с сюрпризом

    Обычными оладьями вряд ли кого-нибудь можно удивить. А вот оладьи с яблоками на кефире без яиц – это настоящий кулинарный хит. По этому рецепту приготовьте не совсем обычные оладьи, а с фруктовой начинкой. Помимо яблок, будем использовать абрикосовые и грушевые плоды.

    • мука пшеничная – 1-2 ст.;
    • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • немного соды;
    • по вкусу яблоки, абрикосы и груши;
    • для жарки рафинированное масло семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки фруктов для начинки.
    2. Яблоки, груши и абрикосовые плоды тщательно промываем под проточной водой.
    3. Просушиваем на полотенце.
    4. В глубокую пиалу наливаем кефир комнатной температуры.
    5. Вводим сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли и соду.
    6. Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
    7. Гасить соду уксусной кислотой не нужно, эту функцию выполнит кисломолочный продукт.
    8. Просеиваем муку.
    9. Добавляем ее в тесто, вымешиваем, чтобы по консистенции оно получилось, как жирная сметана.
    10. Яблоки разрезаем пополам, вычищаем сердцевину.
    11. Аналогично подготавливаем груши.
    12. Из абрикосов удаляем косточки.
    13. По отдельности измельчаем фрукты в блендере до консистенции пюре. Можно их нарезать меленькими кубиками.
    14. Фото 10
    15. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    16. Прогреваем его и выкладываем ложкой тесто.
    17. Ждем, пока тесто чуть схватится, и сверху выкладываем абрикосовую начинку.
    18. Аналогично поступаем с яблочной и грушевой начинкой.

  • Сверху аккуратно выкладываем немного теста, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  • Переворачиваем, обжариваем до появления золотистой корочки.
  • Оладушки с фруктовой начинкой готовы.
  • Оладьи на кефире без яиц и соды

    Нежные, сладкие, невероятно вкусные и воздушные оладьи можно испечь без добавления куриных яиц, пшеничной муки и даже соды. Этот рецепт займет почетное место в вашей поваренной книге.

    • 150 г овсяных хлопьев;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 500 г бананов;
    • 100 мл меда.

    Приготовление:

    1. В блендере или кофемолке измельчаем овсяные хлопья. У нас получается мука.
    2. Высыпаем овсяную муку в глубокую пиалу.
    3. Заливаем кефиром комнатной температуры и оставляем на некоторое время для разбухания.
    4. Мед растапливаем на паровой бане, вводим его в кефирно-овсяную смесь и тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем щепотку соли.
    6. Бананы очищаем от кожуры.
    7. Фруктовую мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере или просто разминаем вилкой.
    8. Добавляем в тесто.
    9. Хорошенечко перемешиваем.
    10. В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
    11. Выкладываем ложкой оладьи.
    12. Обжариваем по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
    13. Чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, сковороду накрываем крышкой.
    Читать еще:  Салат с тыквой, морковью и финиками — рецепт с фото пошагово

    Яблочные оладьи, сэр!

    Именно такое лакомство станет идеальным началом нового дня. Чай, кофе или горячий шоколад будут гармонировать с яблочными оладьями.

    • 500 г пшеничной высокосортной муки;
    • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
    • 5 г соли;
    • щепотка ванили;
    • 80 г сахарного песка;
    • 10 г соды;
    • 300 г яблок;
    • рафинированное масло семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. С помощью овощечистки снимаем с яблок кожицу.
    2. Хорошенечко промываем фрукты проточной водой.
    3. Вырезаем сердцевину, убираем плодоножку.
    4. Измельчаем яблоки на мелкой или средней терке.
    5. Кефир комнатной температуры наливаем в глубокую пиалу.
    6. Добавляем пищевую соду, размешиваем.
    7. Оставляем на 5-10 минут, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию.
    8. На поверхности появятся пузырьки.
    9. В кефир выкладываем измельченные яблоки.
    10. Добавляем ваниль, сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли.
    11. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
    12. Просеиваем пшеничную муку.
    13. Понемногу вводим ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
    14. Параллельно разогреваем рафинированное растительное масло на огне.
    15. Выкладываем ложкой порционно тесто.
    16. Обжариваем в течение пары минут с каждой стороны до золотистости.
    17. Такие оладушки можете подавать с любым напитком, дополнив вкус сгущенным молоком или карамелью.

    На заметку! Чтобы яблочные оладьи приобрели необыкновенный и притягательный аромат, добавьте немного коричного порошка или муската.

    Почувствуйте лимонные нотки вкуса

    А вот еще один интересный рецепт приготовления пышных оладий без добавления куриных яиц. В этом случае нам понадобится лимон.

    • 500 мл кефира;
    • 320 г пшеничной муки;
    • 10 г пищевой соды;
    • 1 лимон;
    • 120 г сахарного песка;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Слегка нагреваем кефир и выливаем его в пиалу.
    2. Добавляем сахарный песок и активно размешиваем до полного растворения всех кристалликов.
    3. Вводим просеянную муку и вымешиваем однородное тесто, без комков.
    4. Лимон тщательно промываем проточной водой.
    5. Просушиваем бумажным полотенцем.
    6. С помощью овощечистки или меленькой терки снимаем цедру.
    7. Добавляем ее в тесто.
    8. Из половины лимона выдавливаем сок.
    9. Гасим им соду и добавляем ее в тесто.
    10. Тщательно перемешиваем и, как обычно, жарим оладьи на растительном масле до готовности.

    Читайте также:

    На кефирной основе без добавления яиц получаются пышные и невероятно вкусные оладушки. Не забудьте добавлять разрыхлитель или соду. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    10 рецептов ароматных оладий с яблоками

    Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.

    1. Простые оладьи с яблоками

    Ингредиенты

    • 4–5 яблок;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

    Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

    Попробуйте 🍎

    2. Яблочные оладьи на кефире

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 300 мл кефира;
    • 160–180 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

    Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Приготовьте 🍸

    3. Дрожжевые оладьи с яблоками

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 160 г муки;
    • 200 мл молока;
    • 20 г свежих дрожжей;
    • 5 яиц;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100 г сахара;
    • 3 яблока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

    Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Угощайтесь 🥗

    4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

    Ингредиенты

    • 2 яблока;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 100 г мягкого творога;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • 2 щепотки соли;
    • 4–5 столовых ложек муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.
    Читать еще:  Соус из красной смородины к мясу — рецепт с фото пошагово

    Приготовление

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.

    Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.

    Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Обязательно сделайте 🍹

    5. Яблочные оладьи с корицей

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 150 мл молока;
    • 160 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 2–3 яблока;
    • ½ лимона;
    • 3–5 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.

    Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Почувствуйте себя шефом 🥧

    6. Оладьи с яблоками и манной крупой

    Ингредиенты

    • 5–6 яблок;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 3–4 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 200–250 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

    7. Яблочные оладьи с тыквой

    Ингредиенты

    • 1–2 яблока;
    • 300 г тыквы;
    • 100 мл молока (можно заменить водой);
    • 1 яйцо;
    • 4–5 столовых ложек муки;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.

    Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Оцените вкус 🥤

    8. Яблочные оладьи с морковью

    Ингредиенты

    • 4 яблока;
    • 2 моркови;
    • 250 мл молока;
    • 250 мл кефира;
    • 300–400 г муки;
    • 2–3 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.

    В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🍧

    9. Оладьи с яблоками и овсянкой

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 6 столовых ложек кипятка;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1–2 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • 1 щепотка соды;
    • 150–180 г муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

    Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🍏

    10. Оладьи с яблоками и бананом

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 банан;
    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 150–170 г муки;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.

    Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Источники:

    http://klassnie.ru/pyshnye-oladushki-na-kefire-s-yablokami/
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/oladi-na-kefire-bez-yaits-pyshnye-bez-sody-s-yablokami
    http://lifehacker.ru/oladi-s-yablokami-recepty/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector