Оладьи с яблоками без яиц — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Оладьи с яблоками без яиц — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Оладьи на кефире без яиц
- 1.2 Похожие рецепты
- 1.3 Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото
- 1.4 Оладьи на кефире без яиц: лучшие рецепты приготовления
- 1.5 Кулинарные хитрости
- 1.6 Завтракаем в кругу семьи
- 1.7 Оладушки с сюрпризом
- 1.8 Оладьи на кефире без яиц и соды
- 1.9 Яблочные оладьи, сэр!
- 1.10 Почувствуйте лимонные нотки вкуса
- 1.11 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
- 1.12 1. Простые оладьи с яблоками
- 1.13 Попробуйте 🍎
- 1.14 2. Яблочные оладьи на кефире
- 1.15 Приготовьте 🍸
- 1.16 3. Дрожжевые оладьи с яблоками
- 1.17 Угощайтесь 🥗
- 1.18 4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
- 1.19 Обязательно сделайте 🍹
- 1.20 5. Яблочные оладьи с корицей
- 1.21 Почувствуйте себя шефом 🥧
- 1.22 6. Оладьи с яблоками и манной крупой
- 1.23 7. Яблочные оладьи с тыквой
- 1.24 Оцените вкус 🥤
- 1.25 8. Яблочные оладьи с морковью
- 1.26 Сохраните рецепты 🍧
- 1.27 9. Оладьи с яблоками и овсянкой
- 1.28 Побалуйте себя 🍏
- 1.29 10. Оладьи с яблоками и бананом
Оладьи на кефире без яиц
Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.
В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока и клубничные панкейки, также без продуктов животного происхождения.
Похожие рецепты
Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.
Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
- кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания оладий.
Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото
Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.
Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.
Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.
Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».
Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.
Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.
Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!
Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.
Оладьи на кефире без яиц: лучшие рецепты приготовления
Многие женщины внимательно следят за качеством и пищевой ценностью продуктов, которые едят их домочадцы. Одним из вариантов сытного и полноценного завтрака считаются оладьи. Разумеется, что в классическом исполнении такое яство сложно назвать полезным и низкокалорийным, поэтому сегодня мы научимся готовить оладьи на кефире без яиц.
Кулинарные хитрости
Оладьи – невероятно вкусная выпечка, которая готовится за считанные минуты. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого яства, но все же самыми популярными остаются оладьи, приготовленные на кефирной основе.
Без добавления куриных яиц оладьи получаются ничуть не хуже, чем с этим продуктом. А вот калорийность их гораздо ниже.
На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, жареные оладьи сначала выкладываем на несколько минут на салфетку, а затем в тарелку.
Неопытные хозяйки интересуются, как приготовить оладьи на кефире без яиц. Во-первых, соблюдайте рецептурные пропорции, а, во-вторых, внимательно изучите следующие советы:
- кефир можно брать с любым процентом жирности;
- кисломолочный продукт обязательно должен быть свежим;
- перед началом приготовления кефир и емкость для замеса теста нагревают до умеренной температуры;
- чтобы снизить энергетическую ценность оладий, сахарный песок заменяем медом, фруктами или ягодами.
Важно! Ни в коем случае не нагревайте кефир на плите. Продукт при таком способе термообработки быстро свернется и станет непригодным к употреблению в пищу. Лучше всего нагревать его естественным путем или возле обогревательных приборов.
Завтракаем в кругу семьи
Оладьи получают пальму первенства в кулинарной гонке за звание «питательный и быстрый завтрак для дружной семьи». Оладьи на кефире пышные без яиц получатся у каждого поваренка. Главное, выбрать свежий кисломолочный продукт. За пять минут делаем тесто и еще столько же времени тратим на жарку.
Подавать оладьи к столу можно с медом, сгущенным молоком, сиропом, ягодным или фруктовым вареньем, джемом, повидлом. В общем, выбирайте вкусовую добавку на свое усмотрение.
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
- 1 ½ ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- по ½ ч. л. соды и соли.
Приготовление:
- Заранее достаем кефир из холодильной камеры.
- Дождемся, пока он достигнет комнатной температуры.
- Выливаем его в глубокую пиалу.
- Высыпаем сахарный песок и мелкозернистую соль.



Оладушки с сюрпризом
Обычными оладьями вряд ли кого-нибудь можно удивить. А вот оладьи с яблоками на кефире без яиц – это настоящий кулинарный хит. По этому рецепту приготовьте не совсем обычные оладьи, а с фруктовой начинкой. Помимо яблок, будем использовать абрикосовые и грушевые плоды.
- мука пшеничная – 1-2 ст.;
- 500 мл кефира с любым процентом жирности;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- щепотка мелкозернистой соли;
- немного соды;
- по вкусу яблоки, абрикосы и груши;
- для жарки рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Начнем с подготовки фруктов для начинки.
- Яблоки, груши и абрикосовые плоды тщательно промываем под проточной водой.
- Просушиваем на полотенце.
- В глубокую пиалу наливаем кефир комнатной температуры.
- Вводим сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли и соду.
- Хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
- Гасить соду уксусной кислотой не нужно, эту функцию выполнит кисломолочный продукт.
- Просеиваем муку.
- Добавляем ее в тесто, вымешиваем, чтобы по консистенции оно получилось, как жирная сметана.
- Яблоки разрезаем пополам, вычищаем сердцевину.
- Аналогично подготавливаем груши.
- Из абрикосов удаляем косточки.
- По отдельности измельчаем фрукты в блендере до консистенции пюре. Можно их нарезать меленькими кубиками.
- Фото 10
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Прогреваем его и выкладываем ложкой тесто.
- Ждем, пока тесто чуть схватится, и сверху выкладываем абрикосовую начинку.
- Аналогично поступаем с яблочной и грушевой начинкой.

Оладьи на кефире без яиц и соды
Нежные, сладкие, невероятно вкусные и воздушные оладьи можно испечь без добавления куриных яиц, пшеничной муки и даже соды. Этот рецепт займет почетное место в вашей поваренной книге.
- 150 г овсяных хлопьев;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 500 мл кефира с любым процентом жирности;
- 500 г бананов;
- 100 мл меда.
Приготовление:
- В блендере или кофемолке измельчаем овсяные хлопья. У нас получается мука.
- Высыпаем овсяную муку в глубокую пиалу.
- Заливаем кефиром комнатной температуры и оставляем на некоторое время для разбухания.
- Мед растапливаем на паровой бане, вводим его в кефирно-овсяную смесь и тщательно перемешиваем.
- Добавляем щепотку соли.
- Бананы очищаем от кожуры.
- Фруктовую мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере или просто разминаем вилкой.
- Добавляем в тесто.
- Хорошенечко перемешиваем.
- В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем ложкой оладьи.
- Обжариваем по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Чтобы оладьи хорошо прожарились внутри, сковороду накрываем крышкой.
Яблочные оладьи, сэр!
Именно такое лакомство станет идеальным началом нового дня. Чай, кофе или горячий шоколад будут гармонировать с яблочными оладьями.
- 500 г пшеничной высокосортной муки;
- 500 мл кефира с любым процентом жирности;
- 5 г соли;
- щепотка ванили;
- 80 г сахарного песка;
- 10 г соды;
- 300 г яблок;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- С помощью овощечистки снимаем с яблок кожицу.
- Хорошенечко промываем фрукты проточной водой.
- Вырезаем сердцевину, убираем плодоножку.
- Измельчаем яблоки на мелкой или средней терке.
- Кефир комнатной температуры наливаем в глубокую пиалу.
- Добавляем пищевую соду, размешиваем.
- Оставляем на 5-10 минут, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию.
- На поверхности появятся пузырьки.
- В кефир выкладываем измельченные яблоки.
- Добавляем ваниль, сахарный песок, щепотку мелкозернистой соли.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
- Просеиваем пшеничную муку.
- Понемногу вводим ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
- Параллельно разогреваем рафинированное растительное масло на огне.
- Выкладываем ложкой порционно тесто.
- Обжариваем в течение пары минут с каждой стороны до золотистости.
- Такие оладушки можете подавать с любым напитком, дополнив вкус сгущенным молоком или карамелью.
На заметку! Чтобы яблочные оладьи приобрели необыкновенный и притягательный аромат, добавьте немного коричного порошка или муската.
Почувствуйте лимонные нотки вкуса
А вот еще один интересный рецепт приготовления пышных оладий без добавления куриных яиц. В этом случае нам понадобится лимон.
- 500 мл кефира;
- 320 г пшеничной муки;
- 10 г пищевой соды;
- 1 лимон;
- 120 г сахарного песка;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Слегка нагреваем кефир и выливаем его в пиалу.
- Добавляем сахарный песок и активно размешиваем до полного растворения всех кристалликов.
- Вводим просеянную муку и вымешиваем однородное тесто, без комков.
- Лимон тщательно промываем проточной водой.
- Просушиваем бумажным полотенцем.
- С помощью овощечистки или меленькой терки снимаем цедру.
- Добавляем ее в тесто.
- Из половины лимона выдавливаем сок.
- Гасим им соду и добавляем ее в тесто.
- Тщательно перемешиваем и, как обычно, жарим оладьи на растительном масле до готовности.
Читайте также:
На кефирной основе без добавления яиц получаются пышные и невероятно вкусные оладушки. Не забудьте добавлять разрыхлитель или соду. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
10 рецептов ароматных оладий с яблоками
Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
1. Простые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
Попробуйте 🍎
2. Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 300 мл кефира;
- 160–180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте 🍸
3. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь 🥗
4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г мягкого творога;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 щепотки соли;
- 4–5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🍹
5. Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 160 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2–3 яблока;
- ½ лимона;
- 3–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Почувствуйте себя шефом 🥧
6. Оладьи с яблоками и манной крупой
Ингредиенты
- 5–6 яблок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 200–250 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
7. Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
- 1–2 яблока;
- 300 г тыквы;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 4–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🥤
8. Яблочные оладьи с морковью
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🍧
9. Оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍏
10. Оладьи с яблоками и бананом
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Источники:
http://klassnie.ru/pyshnye-oladushki-na-kefire-s-yablokami/
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/oladi-na-kefire-bez-yaits-pyshnye-bez-sody-s-yablokami
http://lifehacker.ru/oladi-s-yablokami-recepty/