Оладьи с яблоком и кабачком — рецепт с фото пошагово

Оладьи с яблоком и кабачком

Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Читать еще:  Коктейль «Текила бум», рецепт с фото. Состав алкогольного коктейля Текила Бум.

Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!

Пышные оладушки из кабачка и яблок – объедение!

Кабачковые оладьи можно готовить не только соленые. Если добавить в тесто сахар и яблоко, получится отменное сладкое дополнение к чашечке чая. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому великолепно впитают в себя сахар и кислинку яблок.

Благодаря добавлению сметаны, оладьи получаются очень мягкими и нежными, за счет соды — воздушными и пышными.

Что потребуется:

  • 400 г кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • 30 г густой сметаны;
  • щепоть соды;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • щепоть соли;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Кабачки ополосните, измельчите на терке вместе с кожурой. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше предварительно очистить.

Яблоко очистите от верхнего слоя и семян внутри. Мякоть натрите на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, поскольку яблоко сразу превратится в пюре. Яблочную стружку соедините вместе с кабачковой в одной емкости.

Компоненты перемешайте, вбейте яйцо, добавьте густую сметану.

Следом всыпьте необходимую порцию муки.

Добавьте сахар, щепотку соли, а также соду, гашенную малым количеством уксуса.

Смесь тщательно перемешайте, получая тесто для оладий.

Сковороду прогрейте, на поверхность влейте масло, когда нагреется, уложите заготовки для оладий, используя ложку. Жарьте оладьи на среднем нагреве под крышкой. После зажарки одной стороны переверните изделия на другую. За счет соды оладушки поднимутся и увеличатся в размере. Таким образом пожарьте все оладьи, каждый раз добавляя в сковороду масло.

Читать еще:  Хек под шубой с каперсами, рецепт с фото.

Чтобы избавить оладьи от масла, выложите их на салфетку, затем переложите на основное блюдо для подачи.

Оладьи из кабачков с морковью и яблоками

Ингредиенты

Приготовление

В зависимости от личных вкусовых предпочтений, то есть, хотите ли вы, чтобы выпечка получилась сладкой или нет, подбирайте правильный сорт фруктов. Красные яблоки добавят сладость, а зеленые, напротив, кислинку.

Срезаем хвостики на кабачках, промываем под проточной водой, избавляемся от кожуры на овоще, после чего разрезаем на две половинки и удаляем мякоть с семенами. Морковь также освобождаем от кожуры и промываем под струей воды. Яблоко очищаем от кожуры, избавившись от хвостика. Затем разрезаем фрукт пополам и удаляем сердцевину. Огурец промываем под проточной водой и срезаем краешки. Чеснок освобождаем от шелухи, берем два зубчика и промываем. Укроп тоже держим под струей воды, после чего стряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Через крупные отверстия на терке пропускаем очищенные кабачки, морковь и яблочко.

Фруктово-овощной состав дополняем манной крупой и солью. Оставляем минут на 30 эту смесь, чтобы манка немного «разошлась».

Теперь займемся приготовлением необходимого соуса. В чашу блендера отправляем творог и сметану.

Хорошенько взбиваем продукты. Итоговая консистенция должна быть однородной.

С помощью терки, а именно ее крупных отверстий измельчаем огурец.

Довольно мелко нарезаем и зеленый укроп.

Зубчики чеснока пропускам через пресс и добавляем к огуречной массе.

Во взбитый молочный состав для соуса добавляем смесь огурцов и чеснока, укропа, по вкусу дополняем солью и черным молотым перцем.

Хорошенько перемешиваем все компоненты для заправки и перекладываем все в отдельную мисочку.

К этому времени манка должна была набухнуть, а значит можно в заготовку разбивать куриные яйца, постепенно просеивать пшеничную муку и добавить совсем немного содового порошка, буквально с кончика ножа.

Читать еще:  Пельмени Цзяоцзы — рецепт с фото

Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь, наливаем растительное масло в небольшом количестве, как только емкость накалится.

Теперь столовой ложкой выкладываем на дно посудины тесто, формируя кусочки круглой формы.

Обжариваем кушанье сперва с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем специальной лопаточкой или двумя вилочками осторожно перекладываем на другую сторону и также обжариваем до румяности.

По завершении готовки отправляем оладьи на большое блюдо, выкладывая из них круг.

По центру ставим мисочку с соусом. Теперь чудесные оладушки из кабачков с морковью и яблоками полностью готовы к подаче на стол. Желаем приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14980
http://dela-ruk.ru/pyshnye-oladushki-iz-kabachka-i-yablok-obedenie/
http://ydoo.info/recipe/oladi-iz-kabachkov-s-morkovyu-i-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector