«Оливье» с каперсами — рецепт с фото пошагово

«Оливье» с каперсами

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 2 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Колбаса молочная — 100 г

Сосиски молочные — 120 г

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

«Оливье» с каперсами несколько необычно по вкусу, так как к нему прибавляется пикантная солено-горькая нотка, но мне такое разнообразие нравится! Тем, кто с недоверием относится к кулинарным экспериментам, рекомендую создать этот салат в неизменном классическом виде и попробовать совместить его в столовой ложке с каперсами. Если понравится на вкус, то смело можно добавлять и остальную порцию каперсов в салатную массу.

Не забудьте заранее отварить картофель с морковью и отдельно куриные яйца, охладить. Горячие нарезанные ингредиенты не добавляются, так как срок годности салата уменьшается до нескольких часов. Кстати, можно нарезать все охлажденные продукты, перемешать и хранить заготовку в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей на стол. Таким образом срок годности блюда увеличивается до 2-3 суток.

Охлажденные клубни картофеля очистите от кожуры и промойте, нарежьте кубиками, но не мелкими. Таким же образом нарежьте сосиски и молочную колбасу. Высыпьте нарезки в емкость.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и подождите, пока из нарезки не выделится рассол, — около 5-7 минут. Слейте его и всыпьте нарезку в емкость. Очистите отварную морковь от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и половину массы добавьте в емкость вместе с морковью.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, обязательно промойте в воде, чтобы даже мелкие части скорлупы не попались в блюде. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с каперсами.

Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу, добавьте майонез, аккуратно перемешайте.

Выложите приготовленное салат «Оливье» с каперсами в пиалы или креманки, подайте к столу охлажденным.

Оливье с индейкой и каперсами

Получилось что-то вроде двух «символов» в одном блюде — легендарный новогодний салат в виде покровительницы 2013 года, пусть и не черной 🙂 Говорят, змейка любит деликатесы? Значит, не зря захотелось приблизить рецепт новогоднего салата к оригиналу: индейка — в роли рябчиков, каперсы — сами за себя, майонез — домашний.

Спасибо авторам найденных в интернете рецептов оливье и домашнего майонеза! И отдельная благодарность Юрию (zmoj) за идею!:)

Тем, кого слово «майонез» пугает или раздражает: попробуйте сделать этот соус сами — как оказалось, все просто, но гораздо полезней. 🙂

Эксперимент по изготовлению домашнего майонеза с помощью погружного блендера прошел хоть и не блестяще, но вполне успешно. К сожалению, фото пока нет, но отчет и собственные замечания предоставляю:

Читать еще:  Вафли брюссельские дрожжевые, рецепт с фото.

Яйца все-таки перепелиные — как-то спокойнее. Количество — примерно 5 штук заменяют 1 куриное яйцо. Температура яиц (важно!) должна быть комнатной! Первая порция майонеза, к сожалению, получилась абсолютно жидкой, и причина, как ни странно, оказалась в яйцах из холодильника.

Кстати, если майонез получился жидким, это можно исправить: сделайте маленькую порцию «правильного» густого майонеза и добавляйте в него по чуть-чуть «неправильный» — в итоге весь соус будет густой.

Масло можно смешать оливковое и подсолнечное (пополам или оливкового меньше). Говорят, если делать только с оливковым маслом, майонез будет горчить. Или использовать только подсолнечное.

1. Разбиваем яйца в стакан блендера или сразу в стеклянную банку (целиком, ничего не разделяя, — удобнее, не нужно думать о том, куда девать белки). Добавляем соль, сахар, горчицу (с горчицей будет майонез Провансаль, без нее — обычный).

2. Наливаем сразу, туда же в банку, масло. Опускаем блендер и включаем небольшие обороты. Смесь становится снизу эмульсией. Чуть приподнимаем блендер — пока масса не станет однородной и густой.

3. Вливаем лимонный сок, еще пару «вжиков» блендером — и готово.

Хранить домашний майонез в холодильнике можно недолго, 2-3 дня.

Вот, пока как-то так.

Ингредиенты салата оливье с индейкой и каперсами. Продукты здесь уже в подготовленном для салата виде. В стаканчике — майонез покупной. Он все-таки придает оливье ностальгически-советскую ноту и был прикуплен специально для этого. Но, поскольку его не хватило, был сделан еще и домашний.

Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа (если есть пароварка — птица отлично готовится в ней). Сколько варить — потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.
Отварена «в мундире» картошка, морковка. Овощи так же проверяем ножиком на мягкость, минут через 15-20 (следите, чтобы не переварились).
Отварены вкрутую яйца (как всегда, минут 10-12).
И овощи, и яйца по готовности — сразу под холодную воду, чтобы остудить и легче очистить.

Все, что нужно нарезать, нарезаем мелкими кубиками (мне так больше нравится, но это — по вашему вкусу). Кожицу с огурца можно срезать.

Сбрасываем нарезанное в большую миску. Добавляем горошек и каперсы из банок (без жидкости).
Каперсы «вернулись» в рецепт оливье не зря! Я была приятно удивлена, насколько хорошо они вписались в салат! А ведь для страховки была куплена баночка корнишонов, но так и осталась закрытой:)

Все аккуратно перемешиваем. Если готовите салат заранее, накройте и поставьте в холодильник.

Если оливье уже подается на стол, заправляем салат майонезом — частями, чтобы не переборщить. Сперва три-четыре ложки, перемешиваем. Потом можно добавить. Компоненты салата не должны «утонуть» в майонезе, а просто быть хорошо связаны соусом.

Добавлять или нет лук? Многие добавляют, мне не очень нравится. Особенно, если оливье не будет сразу съеден. Но немножко нарезанного зеленого лука — хорошо.

Вот таким, с морковными «бенгальскими огонечками», можно представить гостям вкусный оливье с индейкой и каперсами на новогоднем столе 🙂

А можно выложить ложкой салат оливье с каперсами и индейкой на блюдо в виде змеи (если подправлять руками, то, естественно, в перчатках).

Читать еще:  Жареный камамбер, рецепт с фото.

Для настроения сделаем змейку поярче. Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца (белок, но его не хватило, поэтому и желток) и нарезанные маслины. Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца. Укроп для красоты.
Приятного аппетита!
И счастливого Нового Года! 🙂

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (347)
  • Праздничный стол (58)
  • Овощные блюда (56)
  • Выпечка (51)
  • Мясные блюда (49)
  • Блюда из птицы (32)
  • Салаты (32)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Домашние алкогольные напитки (14)
  • Из теста (9)
  • Запеканки (8)
  • Блюда с грибами (7)
  • Из морепродуктов (6)
  • Из субпродуктов (4)
  • Из круп (4)
  • Соусы, подливы (3)
  • Оформление блюд (2)
  • Напитки (2)
  • Из субпродуктов (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рукоделие (235)
  • Игрушки своими руками (42)
  • Сумки своими руками (34)
  • Плетение из газет (29)
  • Пасха (17)
  • Лепка (9)
  • Из бумаги и картона (7)
  • Броши (7)
  • Вязание (156)
  • Шапки, шарфы, варежки, перчатки (60)
  • Жакеты, пуловеры, туники (36)
  • Шали, палантины (11)
  • Тапочки, носочки, гетры (9)
  • Болеро (4)
  • Для дневника (126)
  • Фотошоп (103)
  • уроки фотошоп (59)
  • уроки по коллажам (22)
  • Учусь делать коллажи (22)
  • Уроки анимации (15)
  • Игрушки амигуруми (100)
  • Медведики (42)
  • Зайцы (12)
  • Помощь в вязании (11)
  • Одежка (9)
  • Символ года (7)
  • Куколки (5)
  • Пупсы (5)
  • Коты (3)
  • Другие зверята (3)
  • Ангелочки (1)
  • Рецепты здоровья (91)
  • Косметика (25)
  • Учусь вязать (78)
  • Схемы, узоры, мотивы (26)
  • Выкройки (2)
  • Плетение из газетных трубочек (61)
  • Изделия (35)
  • Загибки (10)
  • Плетение крышки (7)
  • Плетение донышка (4)
  • Плетение из корня (1)
  • Ручки (1)
  • Все для фотошоп (57)
  • Клипарт (30)
  • Фильтры (12)
  • Фоны (11)
  • Плагины (2)
  • Кисти (1)
  • Музыка (52)
  • Заготовки на зиму (48)
  • Огурцы (10)
  • Кабачки (7)
  • Капуста (7)
  • Баклажаны (5)
  • Соусы (3)
  • Перец (3)
  • Травы (3)
  • Помидоры (3)
  • Варенье, повидло, джем (2)
  • Грибы (1)
  • Цветы рукодельные (44)
  • Цветы из ткани (10)
  • Цветы из бумаги (7)
  • На память (37)
  • Интересное (30)
  • Позитив (9)
  • Книги (4)
  • Непознанное (1)
  • Запало в душу (26)
  • Стихи (20)
  • Для компа (24)
  • Молитва (22)
  • Вышивка лентами (21)
  • Учусь шить (21)
  • Шьем из трикотажа (5)
  • Шитье из шелка (3)
  • Женские портреты (21)
  • Любимое (18)
  • Любимые актеры (2)
  • Любимые фильмы (2)
  • Корел, уроки (16)
  • Мои работы (5)
  • Новый год, рождество (12)
  • Наши зеленые друзья (11)
  • Дела огородные (16)
  • Сад на подоконнике (13)
  • Экзотические растения (10)
  • Полезные советы (10)
  • Это надо знать (10)
  • Флэш игры (6)
  • Чтение (6)
  • Поздравления (6)
  • Видеопосты (6)
  • Для души (5)
  • Фото (5)
  • Красота для вдохновения, фото из интернета (2)
  • Порядок в доме (1)
  • Выкройки (0)
  • Выкройки (0)
  • Схемы, узоры (0)

Цитатник

Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д.

Пальто оверсайз спицами. Описание Связано это пальтишко из ниток в 100 гр 100 метров (&qu.

Вязаные мишки от Herriet от STIP&HAAK Мишки — любимые игрушки наших деток! Вяжут.

Зайка Willenein от Antoinette. Перевод описания: Анастасия Макеева 2. 3. .

Читать еще:  Блины из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с пошаговыми фото и видео

Зайка 1. 2. Автор зайчика: Виктория Шахматова Перевод Ксении Куваевой Хлопковая пряжа50 г.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Nokia Music
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Поиск по дневнику

Оригинальный рецепт оливье с креветками и каперсами

Оливье с креветками и каперсами

Однажды попробовав оригинальный рецепт салата оливье с креветками от шеф повара международного класса Эктора Химнес Браво, я готовлю его только так. По словам Эктора он исследовал не мало кулинарных источников, что бы восстановить настоящий рецепт салата оливье. И хотя его оригинальный рецепт все таки канул в Лету вместе с его изобретателем, этот рецепт оливье с каперсами максимально близок к нему. Салат оливье с курицей и креветками сочетается со вкусом каперсов, свежих и соленых огурцов. Давайте же готовить. Если вы сомневаетесь, зачем добавлять в оливье каперсы, хочу развеять ваши сомнения. Острота каперсов очень уместно подчеркивает нежность курицы, картофеля, яйца. Это как первый раз распробовать, что такое цедра лимона в выпечке и насколько обычная запеканка или печенье могут преобразиться и стать шедевром от чайной ложки тертой цедры. Так работают и каперсы в оливье.

Ингредиенты: 5 небольших вареных картофелин 3 яйца 1 вареная куриная грудка 2 шт свежий огурец(маленький, либо 1 тепличный) 2 шт соленый огурец (средних) 100 гр креветок (я сразу скажу — беру больше, около 250 гр) 2 ст.л. каперсов авокадо соль Для майонеза: 1 яйцо 1/2 ч. л. горчицы 1 ст.л. уксуса или сока лимона растительное масло по вкусу соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить и остудить. Будем нарезать все кубиками и складывать в салатницу. Главное — не нарезайте мелко, особенно это касается куриного филе. Иначе салат оливье с курицей, креветками и каперсами превратится в кашу. Итак, по очереди: Картофель кубиками.

Яйца, очень удобно использовать яйцерезку.

Соленые огурчики, берите плотные.

Теперь курица кубиками, не переварите куриное филе, что бы оно не расползалось на волокна.

Теперь креветки. Я просто беру варено-мороженные чищенные. Эктор советует обжарить креветки на оливковом масле, я не стала, что бы не утяжелять салат. Просто разморозила.

Для майонеза все ингредиенты соедините в блендере и взбейте. Погружной бледер вращайте только по часовой стрелке. Я не добавляю 2 желтка, как у Эктора, можно использовать 1 целое яйцо. Заправлять салат оливье нужно только перед подачей на стол. Салат оливье классический с курицей, креветками и каперсами готов. При подаче я сверху выкладываю кусочки авокадо. Авокадо в рецепте оливье с каперсами просто превосходно подчеркивает вкус салата оливье с креветками.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16269
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120972
http://www.liveinternet.ru/users/phoenix_sb/post404565251

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×