Оливье с колбасой на Новый год Свиньи 2019 — рецепт с фото пошагово

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи 2019

Ингредиенты

Картошка — 850 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Колбаса вареная — 200

Сметана — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Для декора:

Колбаса вареная толстая — 1 кусок

Колбаса вареная тонкая или сардельки — 2 шт.

Петрушка свежая — по желанию

Процесс приготовления

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи — это, по-моему, оптимальный способ одновременно и приготовить традиционный салат, и почтить покровительницу наступающего Нового 2019 года!

Готовый оливье по привычному мне рецепту однозначно не держит никаких скульптурных форм, но вот с помощью добавки парочки кусков колбасы на этом салате можно сделать очень даже очаровательную хрюшку. Уши у нее — из тонкого куска толстой палки вареной колбасы, пятачок — из более тонкой. Ножки можно сделать из тонких колбасок, сарделек или, на самый худой конец — сосисок (вам же не нужна праздничная свинья-дистрофик?). По-моему, симпатичная хавронья.

Кроме времени на приготовление непосредственно салата, его дизайн требует около 10 минут — с учетом протирания краев тарелки!

Варим до готовности (мягкости при проколе кончиком ножа) картошку и морковь. Яйца варим вкрутую (около 12 минут). Даем ингредиентам остыть.

У горошка сливаем воду, придерживая приоткрытую крышку банки.

Мелкими кубиками режем огурцы обоих видов.

Яйца чистим и режем на мелкие кубики. Можно отрезать от них перед началом нарезки пару пластинок для глазок свиньи.

Вареную колбасу режем на мелкие кубики (у вас должен остаться 1 тонкий кусок колбасы для ушей).

Вареную морковь чистим и режем на мелкие кубики.

Вареную картошку чистим и режем на мелкие кубики.

Приправляем салат сметаной, майонезом, солью и небольшим количеством перца.

Хорошо промешиваем и проверяем уровень приправленности. Возможно, придется досолить. Если вы не собираетесь есть этот салат вот прямо немедленно, то перед сервировкой ему нужно дать постоять вот в этой самой миске, а не в той, в которой вы будете его подавать. Потому что сразу после приготовления он имеет другую консистенцию, чем через несколько часов.

Читать еще:  Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить голубцы в мультиварке?

Когда станет видно, что салат выстоялся (стал пожиже — это огурец сок отдает), его можно переложить в ту миску, в которой он будет сервироваться, выровнять поверхность и протереть края.

Пятачок вырезаем из не очень толстой вареной колбасы, проковыряв в нем острым кончиком ножа 2 дырочки. Хвостик закорючкой — из куска такой колбасы, разрезанного по спирали. Эти же две детали можно было бы сделать и из сарделек.

Уши — круг большой колбасы, у которого отрезана нижняя четверть, а после этого он еще раз разрезан пополам по оси симметрии.

Ножки свинки — из сардельки, разрезанной пополам поперек и с вырезанными копытцами. Если вам не жалко еще одной сардельки, то из нее можно вырезать нижнюю челюсть свиньи — это полоска верхушки сардельки, разрез вдоль.

Ну, а теперь осталось только смонтировать нашу свинку! Глаза сделаны из двух пластин белка с яйца и разрезанной пополам маслины.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Идея, как оформить салат Оливье на Новый год Свиньи

Без оливье на Новый год никак не обойтись! Даже если этот Новый год – Год Свиньи. Всегда найдется место для празднично-кулинарных фантазий и украшений застольных блюд на всякий лад. Предлагаем приготовить салат «Оливье» с тремя веселыми поросятами и отметить наступающий год так, как того требует восточный гороскоп, а заодно и угодить владелице года Земляной Свинье. А вот она, как говорят астрологи, животное всеядное, а значит, в еде непривередлива.

Впрочем, и к однообразию свинка не расположена, поэтому обязательно оригинально украшаем наш простой и более чем традиционный салат и, вуаля! И просто, и быстро, и очень-очень красиво!

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы соленые/квашеные – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • колбаса вареная – 0,4 кг
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • горошек зеленый – 1 банка
  • майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • зелень, черный перец горошком – для украшения

Рецепт приготовления:

Основа этого новогоднего салата – обычный салат «Оливье» с вареной колбасой. Можно заменить колбасу отварным куриным филе или любым другим отварным мясом, но тогда для украшения все же необходимо будет приобрести несколько кружочков розовой «варенки». Картофель и морковь лучше отварить заранее и хорошо охладить, тогда овощи будут нарезаться легко красивыми и ровными кубиками. Картофель нарезаем кубиками.

Читать еще:  Хлеб с манной крупой в хлебопечке — рецепт с фото

С морковки снимаем ножом кожицу и также нарезаем кубиком. Все измельченные овощи на «Оливье» сразу перекладываем в глубокую салатницу.

Следом отправляем туда соленые огурцы и мелко нарезанную небольшую луковицу (или половину средней луковицы).

Колбасу нарезаем также как и овощи – кубиком, оставляя 5-6 тонких колбасных кружочков на украшение салата. Яйца, отваренные вкрутую, рубим вместе с желтками. Оставляем один целый белок яйца на украшение.

Осталось всыпать в салатницу банку горошка и заправить его вкусным магазинным или домашним майонезом. Если вы совсем не любите салаты с майонезом можете смешать йогурт или жирную сметану с острой горчицей и заправить «Оливье» получившимся соусом. Будет не менее вкусно, а вреда фигуре – меньше.

После того как салат заправлен, самое время перемешать и попробовать его на соль.

Для новогодней подачи выкладываем салат на широкое блюдо/емкость с бортиками и слегка утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность для дальнейшего кулинарного «художества».

В центр салата кладем три кружочка вареной колбасы, из оставшихся кружков выемкой для печенья формируем три круга поменьше – для пятачков. На каждую розовую мордочку вырезаем по паре небольших треугольников для ушей. Укладываем все фигурки по своим местам, как на фото. По краям раскладываем свежую зелень для создания иллюзии еловых веточек.

Из оставленного вареного яичного белка вырезаем глазницы, улыбки и еще одни маленькие белые кружочки – в этот раз для украшения поросячьих пятачков. Располагаем фигурки из белка на мордочках. На глазницы помещаем горошины черного перца для зрачков – так поросята будут более выразительными и «живыми».

В завершении украшаем салат огуречными розочками, оставшейся зеленью, горошком, кружочками колбасы или яичного белка, на ваше усмотрение.

Вот и готово наше новогоднее «Оливье» с забавными поросятами!

Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год

Большинство хозяек с приближением зимней поры начинают обдумывать новогоднее меню. Ни один стол не обходится без вкусных и красивых салатиков. Из года в год поддерживается традиция на новогодний стол готовить салаты, в форме восточных животных, которые соответствуют будущему году. Делается это, чтобы задобрить символ Года и чтобы он оказывал покровительство во всех делах. В 2019 году хозяйкой будет Свинья или Кабан. Потому на Новый год 2019 актуальным станет салат в виде животного, под чье покровительство он попадает, т.е. Свиньи. Такое блюдо стает главным среди закусок в праздничном меню. В виде Свиньи можно оформить любой салат, я предлагаю для украшения новогоднего салата простой вариант — салат Оливье.

Читать еще:  Торт «Медовик» из жидкого теста — рецепт с фото пошагово

Предлагаемый рецепт весьма простой, но сытный. С ним справится даже малоопытный кулинар. В рецепте используются обычные и доступные ингредиенты. Отличается только способ подачи и украшения. Поэтому вооружайтесь продуктами и приступайте к новогодней репетиции новогоднего оливье в виде своенравного Кабанчика, чтобы он стал частью интерьера общего застолья, а мы заслужили его предрасположенность.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1 салат
  • Время приготовления — 40 минут для нарезки продуктов и оформления салата, плюс время для варки и охлаждения продуктов

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молочная колбаса — 350 г
  • Яйца — 5 шт.

Пошаговое приготовление Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год, рецепт с фото:

1. Молочную колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками размером около 0,6 мм. Если колбаса в натуральной оболочке, то снимать ее не нужно. Оставьте одно кольцо колбасы для украшения салата.

2. Картошку с морковью предварительно отварите в кожуре до готовности и остудите. Затем с клубней картофеля снимите шкурку и нарежьте корнеплод кубиками.

3. С морковью поступите точно также: очистите и нарежьте.

4. Яйца отварите вкрутую. Опустите их в ледяную воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут. Затем переложите в холодную воду, которую несколько раз смените. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Два белка оставьте для украшения салата.

5. Огурцы высушите бумажным полотенцем от рассола и нарежьте кубиками.

6. Все нарезанные продукты сложите в большую миску и добавьте консервированный горошек.

7. Заправьте салат майонезом и солью по вкусу.

8. Хорошо перемешайте Оливье.

9. На сервировочную тарелку выложите салат в виде поросенка.

10. Оставшиеся отваренные яичные белки натрите на средней терке и присыпьте будущую Свинку.

11. Из колбасы сделайте круглый носик свиньи, в котором сделайте небольшие отверстия при помощи котельной трубочки. Также из колбасы вырежьте ушки и хвостик. Глазки оформите бутонами гвоздики, горошинами душистого перца или половинками оливок. Отправьте Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год в холодильник до подачи его на праздничное застолье.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Поросёнок (Свинка) на Новый год 2019.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16291
http://cook-s.ru/kak-oformit-olivie-na-god-svinui.html
http://tutknow.ru/cookery/salads/13881-olive-v-vide-svini-na-novyy-2019-god.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector