Оливье со сметанно-горчичной заправкой — рецепт с фото пошагово

Оливье со сметанно-горчичной заправкой

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук салатный — 0,5 шт.

Горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.

Огурцы соленые — 2 шт.

Колбаса копченая — 100 г

Салатная заправка:

Сметана — 1,5 ст.л.

Горчица французская — 0,5 ч.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Соевый соус — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить оливье без майонеза. Вместо майонеза в него добавляется салатная заправка на основе сметаны, к которой добавляются французская горчица, бальзамический уксус (можно взять яблочный, если вдруг бальзамического не окажется) и соевый соус по вкусу.

У нас в семье очень любят этот зимний салат, поэтому я частенько делаю разнообразные его вариации.

Заправлять салат нужно перед самой подачей.

Продукты для Оливье со сметанно-горчичной заправкой подготовьте по указанному списку.

И компоненты для салатной заправки.

Сметану, бальзамический уксус, горчицу и соевый соус смешайте до однородной консистенции. Соус в холодильнике успешно хранится 2 дня (может, и больше, не пробовала).

Очистите от кожуры сваренную картошку и морковь.

Нарежьте овощи мелким кубиком.

Сложите подготовленные овощи в кастрюльку.

Добавьте порезанные аналогично соленые огурцы и копченую колбасу. Колбасу лучше в этом случае взять именно копченую.

Добавьте консервированный горошек.

Заправьте ломтиками красного салатного лука — я его в оливье использую чаще обычного репчатого. Он добавляет сладковатую нотку. Перемешайте все ингредиенты. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней в закрытой кастрюльке.

Читать еще:  Крюшон «Обезьяний визг», рецепт с фото

Подавать Оливье со сметанно-горчичной заправкой можно порционно, заправляя индивидуально. Если салат сделан для всей семьи на общий стол, то можно заправить в общем салатнике.

Легкий салат с горчичной заправкой

Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.

Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:

  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 400-500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица (баварская сладкая) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:

Перец порезать тонкими ломтиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Добавить мелко порезанные помидор и лук.

Приступаем к приготовлению соуса. Я специально не указывала в ингредиентах кунжутное масло, потому что добавляю его не всегда, в этот раз планировала, но так и не стала. Если будете готовить — достаточно и одной чайной ложечки.

Смешиваем 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.

Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года sandrapinkod #

Читать еще:  Уха из семги — рецепт с фото

24 июня 2014 года Sandra Ka #

28 марта 2013 года DEKADAHC #

28 марта 2013 года DEKADAHC #

22 января 2012 года tuyaramakuo #

28 апреля 2010 года janika deleted #

15 декабря 2009 года tilora #

16 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года IKat #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года nivafish #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года nivafish #

15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года tanu6kin21 #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года lapacka #

13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Молчунья #

13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Кофеманка #

5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Кофеманка #

5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Мадам А #

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года tvim #

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Kat_7077 #

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Lzaika45 #

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Sea-green #

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года lelika # (модератор)

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

да, кстати, я при подаче в тарелочки сверху на салат буквально капельку бальзамико капнула, но часто и без него подаю

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Паэлья с курицей и креветками — рецепт с фото пошагово

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Топ-5 соусов для оливье, которые заменят майонез

Легкий сметанный соус

Вам понадобится:

— ложка горчичного порошка

— 200 граммов сметаны

— соль, перец и мускатный орех

Как приготовить:

Ложку горчичного порошка залейте кипятком, чтобы получилась кашица, добавьте 200 граммов сметаны, соль, перец и мускатный орех — по вкусу. Для особой пикантности можно добавить зерна горчицы.

Сметанно-лаймовый соус

Вам понадобится:

— 250 граммов сметаны

— ¼ часть лайма или лимона

— горчица, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Измельчите в блендере пучок петрушки, добавьте к зелени стакан сметаны, сок четвертинки лайма или лимона, немного горчицы, соль и перец по вкусу. После тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивая соус до тех пор, пока он не загустеет.

Легкий пряный соус

Вам понадобится:

— стакан несладкого натурального йогурта

— щепотка черного перца, молотого кориандра, соль

Как приготовить:

Перемешайте все ингредиенты, и заправка готова за 2 минуты.

Пикантный соус

Вам понадобится:

Как приготовить:

Смешайте сметану с кориандром, чесноком и щепоткой перца — меньше чем за минуту готова полезная и вкусная замена майонезу.

Творожный соус

Вам понадобится:

— 1 стакан молока

— 100 граммов творога

— 2 столовые ложки горчицы

— тмин, соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Молоко смешайте с творогом, добавьте горчицу и взбейте до пастообразного состояния. Добавьте к смеси истолченный в ступке тмин, соль и перец по вкусу.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16304
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36297/
http://globalcity.info/article/28/12/2015/3112

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector