«Оливье» со свининой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Оливье» со свининой?

Как приготовить салат Оливье со свининой

В Германии этот салат называется «Русским», а у нас носит французское имя, но в любом случае, не теряет своей популярности и актуальности в праздники. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье со свининой, рецепт которого вы найдете в нашей статье вместе с несколькими секретами приготовления! Все ингредиенты для этого блюдо легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине, а порезать не составит труда даже начинающим кулинарам.

Так как рецепт отличается от всем известного традиционного оливье лишь наличием свинины в составе, узнаем, какое мясо лучше всего подойдет и как его нужно приготовить.

Как выбрать и приготовить свинину для салата

Выбирать лучше всего постный кусок весом 300-500 г. На нем не должно быть ни пленок, ни жира, ни костей.

Варим мясо в очень небольшом количестве воды, так как чем концентрированней получится бульон, тем более насыщенным будет вкус мяса. Наливаем фильтрованную воду так, чтобы мясо закрылось буквально на пару пальцев.

Варить свинину следует не менее 40 минут после закипания. Если кусок крупный, увеличиваем время приготовления до 1 часа.

За 30 минут до окончания варки солим бульон по вкусу и добавляем 2-3 лавровых листочка, 3 горошинки душистого перца, а минут за 5-7 можно положить несколько веточек свежей зелени — так свинина получится более ароматной.

Мясо кладем на блюдо и оставляем остывать. Бульон тоже не пропадет! Его можно разбавить кипятком и использовать для первого блюда.

Итак, теперь, когда главный ингредиент готов, самое время взяться за приготовление салата, а наш рецепт с фото в этом поможет!

Читать еще:  Карбонад свиной в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге?

Салат оливье со свининой

Ингредиенты

  • Свинина отварная — 300 г + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Огурцы (соленые, маринованные) — 2 шт. + —
  • Яйца — 4 шт. + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Майонез — 3-4 ст.л. + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа или по вкусу + —
  • Любимая зелень для украшения — по желанию + —

Приготовление оливье

Картофель и морковь, не очищая варим до готовности. Готовность овощей проверяем зубочисткой или вилкой — если протыкаются легко, значит можно сливать. Даем полностью остыть и чистим.

  1. Яйца также варим вкрутую.
  2. Лук меленько режем и чтобы он не горчил, заливаем кипятком. Даем постоять 2-3 минутки и сливаем через сито. Оставляем его стекать и режем овощи мелкими кубиками.
  3. Яйца измельчаем с помощью вилки или специального ножа.
  4. Мясо режем не крупнее картофеля и моркови, так же, как и маринованные огурцы.
  5. Все соединяем, добавляем лук, открываем горошек и выкладываем 5-6 ст.л. в салат. Заправляем покупным или домашним майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый салат оливье охлаждаем в течении получаса, раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листиками петрушки и подаем. Приятного аппетита!

Чем заменить ингредиенты салата

Как видите, готовится оливье со свининой очень просто, главное, запастись временем на варку мяса.

  1. Если под рукой нет маринованных огурцов, возьмем вместо них свежие или зеленое кисловатое яблоко.
  2. Но и главный ингредиент также можно заменить. Например, на свиную ветчину или язык. В первом случае нам достаточно купить в магазине готовый продукт и лишь порезать ее, во втором придется повозиться подольше, но результат не разочарует!

Чтобы приготовить салат оливье со свиным языком, узнаем, как правильно его отварить.

Отваренный язык ополаскиваем под холодной водой и снимаем верхнюю кожицу. Оставляем остывать.

Как же приготовить оливье с таким необычным ингредиентом?

Читайте еще похожие записи:

Оливье со свиным языком

  • Отвариваем 3 картофелины 1 морковь до готовности вместе с 3-мя яйцами. Все сливаем, остужаем, чистим и измельчаем овощерезкой или мелко рубим ножом.
  • Готовый охлажденный язык также мелко нарезаем и отправляем к овощам. Кроме этого нам понадобится 1-2 подкопченных сосисок или сарделек. С ними закуска получится намного ароматнее и вкуснее. Нарезаем их.
  • Добавляем 5-6 ст.л. зеленого горошка, 60 г рубленого зеленого лука (несколько перышек).
  • Обязательно сдабриваем салат любым сочным ингредиентом — это может быть яблоко, огурец маринованный или свежий.
  • Все заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Читать еще:  Суп с шампиньонами и плавленным сыром — рецепт с фото пошагово

Украсить такой оливье можно маленькими кубиками отварной моркови — это выглядит красиво и необычно.

По любому из этих рецептов салат оливье со свининой получается очень вкусным, оригинальным и сытным! Попробуйте приготовить его точно по описанию или добавьте свои ингредиенты, например, заменив куриные яйца на перепелиные, а сосиски на креветки и получится совсем другое, не менее вкусное блюдо.

Экспериментируйте, пробуйте и угощайте родных и близких!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Оливье со свининой

Опубликовано 26.10.2014 автор Наталья Селедцова
Новый год

Кто не любит салат Оливье? Все мы привыкли к этому салату еще с советских времен. Этот салат считается истинно русским, хотя и с французским названием. Первоначальный, старорусский рецепт был совсем не такой, каким мы знаем его теперь. Считается, что первый салат Оливье делался из мяса рябчика с отварными овощами и каперсами. Это мы уже позже сделали рецепт «ближе к народу», заменив отварное или запеченное мясо рябчика на вареную колбасу, а каперсы — на соленые огурцы. За границей этот салат тоже многим известен. В Германии его называют «Русский салат». По старинным правилам, в салат оливье добавляли домашний майонез на желтках, масле и горчице. Даже в современных условиях, с доступностью промышленного майонеза, лучше всего добавлять в салаты именно домашний, так полезнее. На нашем сайте вы найдете салат оливье с курицей. Сегодня предлагаю еще и вариант с отварной свининой. Свинину можно еще приготовить на горячее, очень нежной получается свинина с овощами в сливках.

Читать еще:  Хе из кабачков по-корейски — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты оливье со свининой.

Свинина – 200 г
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Зелень свежая – 0,5 пучка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 3-4 ст.л.
Вода – 1 л (для свинины) + 1,5 л (для овощей и яиц)

Как готовить оливье со свининой.

1. Мясо без костей отварить до готовности в 1 л воды. Можно варить с добавлением специй или без, как кому нравится. Затем вынуть мясо из бульона и остудить. Нарезать на небольшие кубики.
2. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности в 1,5 л воды. Затем остудить и очистить. Нарезать картофель и морковь мелким кубиком. Сложить в миску с мясом.
3. Яйца мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к мясу и овощам.
4. Лук очистить и мелко нарезать кубиком.
5. Маринованные огурцы также мелко нарезать и добавить в салат.
6. Зелень петрушки и укропа или одну петрушку промыть и обсушить. Измельчить и добавить в салат. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Перемешать и охладить салат 30 минут в холодильнике перед подачей. Долго салат оливье в холодильнике не хранить, так как картофель начинает изменять вкус, становится жестким и горьковатым.

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Салат «Оливье» со свининой

  • Главная
  • Рецепты
  • Салат «Оливье» со свининой

Салат «Оливье» со свининой рецепт с фото

Ингредиенты Количество порций 6

Маринованные огурцы 3 шт.

Куриное яйцо 3 шт.

Консервированная кукуруза 0.5 стак.

Красный лук 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный горошек 5 шт.

Пищевая соль по вкусу

Майонез по вкусу

Видео рецепт салат «оливье» со свининой

Салат «Оливье» со свининой описание рецепта

Представляем здесь рецепт салата «Оливье» со свининой, который является закуской №1 на любом новогоднем столе. Залог этого чудесного салата — простота, экономичность и доступность ингредиентов. «Оливье» с отварной свининой получается очень питательным и способен накормить большую компанию. Кстати, вместо привычного горошка здесь используется консервированная кукуруза.

Источники:

http://tvoi-povarenok.ru/olive-so-svininoj.html
http://kakgotovit.com/oliv-e-so-svininoj
http://food-list.ru/recept/salat-olive-so-svininoj

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×