Омлет с брынзой и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Омлет с брынзой и зеленым горошком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 50 мл

Горошек зеленый (очищенный) — 50-60 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

В весенний сезон появляется много молодых овощей, из которых хочется приготовить новые, вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Именно такой вариант я и представлю вашему вниманию — омлет с брынзой и зеленым горошком. Его даже не нужно солить — с этим справится малосольная брынза или фета.

Свежий зеленый горошек в нашем регионе можно приобрести в мае, в вашем — не знаю, ориентируйтесь по времени года, в любом случае, можно воспользоваться замороженным горошком из морозилки. В таком случае его нужно будет заранее разморозить, примерно за 10-15 минут до начала приготовления блюда.

Куриные яйца рассчитываются на 1 порцию — 2 яйца. Если любите более сытные омлеты, то используйте 3-4 шт. Брынзу обязательно пробуйте на вкус, так как сыр бывает малосольным или же очень соленым. В последнем случае за полчаса до готовки залейте его холодной водой, чтобы она вытянула из продукта лишнюю соль.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Зеленый горошек заранее очистите и промойте. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности. У меня брынза на вкус практически совсем не соленая, свежая, поэтому я добавила щепотку соли и перца.

Читать еще:  Ленивые голубцы с перловкой — рецепт с пошаговыми фото и видео

Взбейте яйца вилкой в течение 2-3 минут. Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Аккуратно перемешайте.

Раскалите сковороду и смажьте ее дно и бортики растительным маслом. Влейте яичную массу.

Выложите зеленый горошек в хаотичном порядке. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 6-8 минут, не переворачивая.

Готовым омлет считается тогда, когда его поверхность станет плотной. Выключите нагрев. По желанию блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Выложите омлет с брынзой и зеленым горошком на тарелку. Подайте к столу.

Рецепт Омлет с брынзой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Омлет с брынзой и горошком

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с брынзой и горошком».

Энергетическая ценность Омлет с брынзой и горошком составляет 138,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ И ГОРОШКОМ

Чем полезен Омлет с брынзой и горошком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Пасхальные кексы на сметане — рецепт с фото пошагово

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет под брынзой

Очень вкусный омлет с помидором и брынзой.

Ингредиенты для «Омлет под брынзой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Брынза — 60 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 10 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Омлет под брынзой»:

Нарезать помидор кубиками.

Разбить холодное яйцо в тарелку.

Чуть взбить и добавить молоко.

Взбиваем до образования пены.

Добавляем помидоры. Перемешиваем.

Выливаем на сковороду.

Жарим до готовности и выкладываем на тарелку.

Нарезаем брынзу кубиками.

Выкладываем на омлет.

Сытный омлет готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Омлет по-французски

  • 264
  • 1910
  • 53862

Омлет «Кордон блю»

  • 163
  • 1870
  • 150292

Омлет под «шубой»

  • 54
  • 574
  • 32382

Фриттата (омлет по-итальянски)

  • 11
  • 148
  • 11494

Омлет с грибами и ветчиной

  • 30
  • 119
  • 11214

Омлет с капустой и сосисками

Омлет с сыром

Омлет «Летний»

Сырный омлет с овощами

Гречневый омлет с сыром

Омлет «Нежный»

Омлет с укропом и сыром

Омлет с сыром и макаронами «Полянка»

Омлет с маслинами «Винсент»

Омлет «Экзотический»

Омлет под брынзой

Омлет «Из того, что было»

Похожие рецепты

Сырные рафаэлки

Крокеты из сыра с ветчиной

Закуска «Рыжая тыква»

Зеленые рулетики

Слойки к пиву

Закусочные корзинки

Сырная закуска в перце

Сырная закуска «Чизззз»

Сырно-крабовые шарики

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1176
  • 8526

Американский картофельный салат

  • 80
  • 358
  • 49048
Читать еще:  Маринованные опята «Бабушкины» — рецепт с фото пошагово

Котлеты по-донбасски

  • 128
  • 797
  • 34506

Комментарии и отзывы

17 января 2014 года Alena1Alena #

17 января 2014 года Просто Настя 1 #

17 января 2014 года elenita # (модератор)

17 января 2014 года elenita # (модератор)

17 января 2014 года Алена Полякова #

17 января 2014 года Nika #

17 января 2014 года Frambuesa #

17 января 2014 года OLGA_BOSS #

17 января 2014 года elenita # (модератор)

17 января 2014 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18454
http://health-diet.ru/table_calorie_users/520418/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83533/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector