Омлет с брынзой и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Омлет с брынзой и зеленым горошком — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Омлет с брынзой и зеленым горошком
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Рецепт Омлет с брынзой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.5 Ингредиенты Омлет с брынзой и горошком
- 1.6 Калькулятор рецепта
- 1.7 Анализ калорийности продукта
- 1.8 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ И ГОРОШКОМ
- 1.9 Чем полезен Омлет с брынзой и горошком
- 1.10 Омлет под брынзой
- 1.11 Ингредиенты для «Омлет под брынзой»:
- 1.12 Рецепт «Омлет под брынзой»:
Омлет с брынзой и зеленым горошком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко любой жирности — 50 мл
Горошек зеленый (очищенный) — 50-60 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
В весенний сезон появляется много молодых овощей, из которых хочется приготовить новые, вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Именно такой вариант я и представлю вашему вниманию — омлет с брынзой и зеленым горошком. Его даже не нужно солить — с этим справится малосольная брынза или фета.
Свежий зеленый горошек в нашем регионе можно приобрести в мае, в вашем — не знаю, ориентируйтесь по времени года, в любом случае, можно воспользоваться замороженным горошком из морозилки. В таком случае его нужно будет заранее разморозить, примерно за 10-15 минут до начала приготовления блюда.
Куриные яйца рассчитываются на 1 порцию — 2 яйца. Если любите более сытные омлеты, то используйте 3-4 шт. Брынзу обязательно пробуйте на вкус, так как сыр бывает малосольным или же очень соленым. В последнем случае за полчаса до готовки залейте его холодной водой, чтобы она вытянула из продукта лишнюю соль.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Зеленый горошек заранее очистите и промойте. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности. У меня брынза на вкус практически совсем не соленая, свежая, поэтому я добавила щепотку соли и перца.
Взбейте яйца вилкой в течение 2-3 минут. Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость. Аккуратно перемешайте.
Раскалите сковороду и смажьте ее дно и бортики растительным маслом. Влейте яичную массу.
Выложите зеленый горошек в хаотичном порядке. Убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 6-8 минут, не переворачивая.
Готовым омлет считается тогда, когда его поверхность станет плотной. Выключите нагрев. По желанию блюдо можно присыпать измельченной зеленью.
Выложите омлет с брынзой и зеленым горошком на тарелку. Подайте к столу.
Рецепт Омлет с брынзой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Омлет с брынзой и горошком
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с брынзой и горошком».
Энергетическая ценность Омлет с брынзой и горошком составляет 138,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ И ГОРОШКОМ
Чем полезен Омлет с брынзой и горошком
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Омлет под брынзой
Очень вкусный омлет с помидором и брынзой.
Ингредиенты для «Омлет под брынзой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Брынза — 60 г
- Молоко — 50 мл
- Масло подсолнечное — 10 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Омлет под брынзой»:
Нарезать помидор кубиками.
Разбить холодное яйцо в тарелку.
Чуть взбить и добавить молоко.
Взбиваем до образования пены.
Добавляем помидоры. Перемешиваем.
Выливаем на сковороду.
Жарим до готовности и выкладываем на тарелку.
Нарезаем брынзу кубиками.
Выкладываем на омлет.
Сытный омлет готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Омлет по-французски
- 264
- 1910
- 53862
Омлет «Кордон блю»
- 163
- 1870
- 150292
Омлет под «шубой»
- 54
- 574
- 32382
Фриттата (омлет по-итальянски)
- 11
- 148
- 11494
Омлет с грибами и ветчиной
- 30
- 119
- 11214
Омлет с капустой и сосисками
Омлет с сыром
Омлет «Летний»
Сырный омлет с овощами
Гречневый омлет с сыром
Омлет «Нежный»
Омлет с укропом и сыром
Омлет с сыром и макаронами «Полянка»
Омлет с маслинами «Винсент»
Омлет «Экзотический»
Омлет под брынзой
Омлет «Из того, что было»
Похожие рецепты
Сырные рафаэлки
Крокеты из сыра с ветчиной
Закуска «Рыжая тыква»
Зеленые рулетики
Слойки к пиву
Закусочные корзинки
Сырная закуска в перце
Сырная закуска «Чизззз»
Сырно-крабовые шарики
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый суп с грибами и фасолью
- 17
- 1176
- 8526
Американский картофельный салат
- 80
- 358
- 49048
Котлеты по-донбасски
- 128
- 797
- 34506
Комментарии и отзывы
17 января 2014 года Alena1Alena #
17 января 2014 года Просто Настя 1 #
17 января 2014 года elenita # (модератор)
17 января 2014 года elenita # (модератор)
17 января 2014 года Алена Полякова #
17 января 2014 года Nika #
17 января 2014 года Frambuesa #
17 января 2014 года OLGA_BOSS #
17 января 2014 года elenita # (модератор)
17 января 2014 года yana69 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18454
http://health-diet.ru/table_calorie_users/520418/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83533/