Омлет с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Омлет с фаршем

Утром надо быстро, вкусно и сытно поесть. Мне бы и салатного листа хватило (и кофе!), но вот мои мужчины (муж да сын) вряд ли со мной согласятся. В моем холодильнике всегда есть мясной фарш. Я часто покупаю хорошее мясо, кручу его на фарш и морожу маленькими порциями. С вечера перекидываю из морозилки в холодильник, а на следующий день сочиняю что-нибудь вкусненькое. На омлет с фаршем у вас уйдет минут 15-17, а вот энергии, съев это блюдо, точно хватит до позднего обеда. В омлет с фаршем я добавляю сезонную зелень, иногда острый перчик или соус «Табаско». Кстати, в остром перце — очень много витамина С. Подаю омлет с тостом. Пальчики оближешь!

Мой простой рецепт рассчитан на одну «мужскую» порцию.

Итак, для омлета с фаршем понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • фарш мясной (свиной, говяжий, смесь) — 125 гр
  • петрушка (или другая свежая или сушеная зелень) — пару веточек
  • соль, перец, острый перец или острый соус — по вкусу
  • растительное масло для жарки фарша — пару столовых ложек

Как же этот чудо-омлет с фаршем приготовить? Да очень просто! Пока готовите, включите радиоприемник, как раз прослушаете утренние новости.

В миске вилочкой или венчиком взбейте яйца с молоком.

На противопригарную сковороду влейте ложку-две растительного масла, поставьте ее на средний огонь, слегка прогрейте и выложите фарш. Обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, пока мясо не станет светло-коричневым. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи к мясу или острый соус. Пока мясо жарится, промойте и просушите бумажным полотенцем петрушку. Нарубите ее мелко. Петрушку добавьте к обжаренному фаршу, перемешайте и потомите минуточку.

Читать еще:  Чанахи по-грузински — рецепт с фото пошагово

Огонь понизьте до средне-медленного и распределите фарш с петрушкой равномерно по всей сковороде. Аккуратно влейте яично-молочную смесь.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет с фаршем в течение 7-8 минут. В это время испеките пару тостом.

При подаче омлет можно завернуть полукругом.

Приятного аппетита и отличного солнечного дня!

Оригинальный рецепт омлета с фаршем и брокколи на сковородке

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Как сказал один мой знакомый «Я обожаю омлет наверно потому что он так просто готовится». И в этом есть доля правды. Плюс каждый раз его можно готовить по-разному. Достаточно добавить какой-то новый ингредиент и блюдо “зазвучит” другой тональностью. Сегодня поделюсь с вами необычным рецептом омлет с фаршем на сковороде. При похудении это блюдо входит в 10-ку самых полезных завтраков.

Я сама частенько готовлю омлет. Особенно в выходные. Мое любимое время утро, я выделяю его только для себя. Муж тихо сопит, досматривая седьмой сон. В квартире тишина, на улице никого. Кто же будет вставать в 7 утра выходного дня?

Поэтому я не спеша иду на кухню и смотрю свою любимую кулинарную передачу ЕдаТВ по ютубу. Там я вдохновляюсь новыми идеями. Вот и сейчас посмотрела, как готовят омлет. Конечно мне захотелось его приготовить на завтрак.

Решила поэкспериментировать. На прошлой неделе я готовила рецепт омлета с брокколи и картофелем. Сейчас же решила добавить куриный фарш. Вчера мясо крутили на котлеты и в холодильнике остался небольшой кусочек. Думала приготовить суп-пюре, но насмотревшись кулинарных передач иногда меняю свои планы. Вот планируешь одно приготовить, а потом получается совершенно другое блюдо.

Муж иногда офигевает, когда с вечера я ему озвучиваю меню на завтра, а получается ну совершенно не то. Я всегда ему отвечаю, что это сюрприз. Ну какое еще оправдание может быть моему кулинарному безумств? И муж легко соглашается. А что ему делать. Ему на выходных не хочется готовить.

Читать еще:  Постный суп из красной фасоли — рецепт с фото пошагово

Это блюдо будет типа фритата. Омлет сначала надо готовить на сковороде, а потом отправить на 15 минут в духовку. Сковороду используйте со съемной ручкой, специально предназначенную для выпечки в духовом шкафу.

Готовность в духовке определяйте, чтобы в центре омлет не был жидким. Как достанете из духовки, пройдитесь лопаткой по краям сковороды, осторожно выньте омлет. Выложите на большую тарелку. Пусть омлет чуть остынет. Потом нарежьте дольками и подавайте с любым гарниром. Вкус омлета в духовке мне очень нравится. Получается типа запеканки. Сам рецепт с фото смотрите ниже.

Ну и на ваш выбор напиток – чай, свежезаваренный кофе или натуральный коктейль. Да, недавно готовила коктейль с молочком и бананом. Утром мне очень нравится его смаковать. Больше интересных вариантов я написала в статье «смузи в блендере».

Готовьте с удовольствием, радуйте ваших близких и подписывайтесь на обновления блога. Да, делитесь вкусным омлетом с друзьями в соцсетях.

Омлет с фаршем

Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.

Состав (на 3 порции):

  • 200 г любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 яиц
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л молока
  • пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • растительное масло
  • соль, перец

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Читать еще:  Оладьи на кефире без яиц — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц?

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.

Скручиваем рулет из омлета с фаршем.

Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источники:

http://smashno.ru/myasnyie-blyuda/omlet-s-farshem
http://takioki.life/omlet-c-farshem-na-skovorode/
http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/omlet-s-farshem/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×