Омлет с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

фрикадельки в омлете

Простое домашнее блюдо на скорую руку.
Фрикадельки, погружённые в омлет, не пересыхают при запекании, оставаясь сочными. Омлет напитывается соками и ароматами мяса. Томатная паста, добавленная в омлет, придаёт ему не только розоватый цвет, но и небольшую приятную кислинку.

Приходит муж домой, жена:
— Котлеты будешь?
— Буду.
— Мяса нету.
— Ну тогда не буду.
— Тебе не нравится, как я готовлю?!

400г фарша (мясо+лук+соль+перец) ,
1 ст ложка растительного масла (17г) ,
при желании — 50г сыра

3 яйца ,
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г) ,
1 ст ложка томатной пасты (30г) ,
50г молока ,
1/3 ч ложки соли ,
перец

Дно небольшой формы смазать растительным маслом.
Из фарша скатать шарики величиной с шарик для пинг-понга и уложить их в форму.

Духовку разогреть до t=220

230°C и поставить в неё форму с фрикадельками.

Омлет
Пока фрикадельки запекаются, приготовить массу для омлета.
В миску вылить яйца, насыпать соль, перец, муку, положить томатную пасту.
Взбить миксером до равномерного распределения томатной пасты.
Влить молоко и взбить ещё раз.

Читать еще:  Яичница с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу со стрелками чеснока?

Вынуть форму из духовки и на фрикадельки вылить омлетную массу.

Поверх формы положить лист фольги.
Температуру в духовке убавить до t=180°C и опять поставить в неё форму с фрикадельками на 15 минут.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума и допекать фрикадельки ещё 5

7 минут до образования зарумяненной корочки.
При желании сверху можно насыпать тёртый сыр.

Подавать блюдо можно как в горячем виде, в этом случае омлет будет высоким и пышным, или остывшим до комнатной температуры, омлет при этом немного опадёт.


Если же на готовку завтрака, даже такого простого, совсем нет времени, или заскочили нежданые гости, то выручит доставка суши. Сделайте заказ и занимайтесь своими делами, или развлекайте гостей разговорами и скоро получите вкуснейшие, свежеприготовленные суши. Приятного аппетита!

Омлет с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт. (крупные)

Молоко любой жирности — 60 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Утром совершенно не хочется заморачиваться с готовкой — хочется быстро создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Одним из таких завтраков может стать омлет с фрикадельками, если вы не представляете свою жизнь без мяса, как и я! Фарш для омлета лучше всего создать с вечера, перекрутив на мясорубке мясо любого выбранного вами сорта: свинину, баранину, говядину и т.д. Желательно, чтобы в мясе присутствовали сальные прослойки — фрикадельки не будут сухими на вкус. Я перекручиваю мясо с луком с вечера, оставляя фарш в холодильнике на ночь. К утру он пропитывается луковым запахом, получается ароматным.

Жарить и фрикадельки и омлет нужно на умеренном нагреве, чтобы заготовки приготовились и изнутри, а сам омлет — не подгорел. По желанию вы также можете добавлять в него овощные нарезки, сыр, и т.д.

Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постную гороховую кашу в мультиварке: редмонд, поларис, панасоник?

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Вбейте в глубокую тарелку куриные яйца, влейте молоко любой жирности, взбейте их в течение минуты, добавив щепотку соли.

Буквально 1 ст.л. яичной смеси влейте в емкость с фаршем, добавьте соль и молотый черный перец. Без яиц фрикадельки распадутся и вы получите обычный омлет с фаршем на сковороде. Тщательно перемешайте мясную массу. По желанию можно всыпать немного сушеного орегано, розмарина, тимьяна.

Сформируйте из фарша фрикадельки.

Раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясные заготовки. Нагрев должен быть умеренным! Можно накрыть сковороду крышкой! Обжарьте около 2 минут до румяности.

Переверните на другую сторону, залейте яичной массой и накройте крышкой. Готовьте еще 4-5 минут на минимальном нагреве.

Как только яичная масса полностью схватится — блюдо готово!

Выложите омлет с фрикадельками на тарелку и подайте к столу теплым, можно со сметаной или другим соусом по вкусу.

Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.
Читать еще:  Салат из кальмаров с креветками — рецепт с фото пошагово

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Источники:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_466.shtml
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19403
http://blog-recept.ru/omlet-v-pakete-v-kastryule-3-poshagovyh-retsepta-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector