Омлет с кабачками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Омлет с кабачками на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 35 Минут
    • Порций
    • 4

Омлет с кабачками, приготовленный на сковороде, пошаговый рецепт которого сегодня рассмотрим, можно подавать не только на ужин или на обед, но и на завтрак. Такой полезный и вкусный завтрак способен зарядить позитивным настроением на целый день. Близкими родственниками омлета с кабачками являются такие блюда, как яичница с кабачками, итальянская фритата, шакшука.

Рецепты омлетов с кабачками отличаются способом приготовления и составом ингредиентов. Так примеру, чтобы его приготовить, не обязательно использовать для этих целей сковороду, ведь ее всегда можно заменить духовкой, микроволновкой или мультиваркой.

Классический омлет с кабачками готовится только с луком, яйцами и кабачками. Помимо этого можно добавлять в омлет разные наполнители в виде зеленого горошка, кукурузы, колбасы, моркови, цветной капусты и брокколи, стручковой фасоли, сыра и грибов. А еще можно добавить помидоры и сладкий перец.

Омлет с кабачками и сыром особенно нравится для детей, но, увы, мамы, знают, что не все малыши любят этот овощ, но выход все равно есть, ведь всегда можно спрятать не ярко выраженный по вкусу кабачок в блюдах, добавив в их состав какой-то яркий на вкус ингредиент. Натрите на самой мелкой терке кабачок и добавьте его в омлет. Завуалировать вкус кабачка в омлет можно колбасой и сыром. С этими продуктами омлет получится еще вкуснее и питательнее.

Для приготовления этот блюда желательно использовать молодые кабачки. Шкурка у них мягкая и нежная, крупных семечек в мякоти еще нет, ну и запах у них совершенно другой, нежели у зрелых кабачков. Подойдут желтые, светло-зеленые кабачки и цукини. Зимой, вы можете готовить такой омлет с замороженными кабачками. Получится тоже вкусно.

Читать еще:  Куриное филе с грибами в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить омлет с кабачками на сковороде пошагово с фото.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Молодые кабачки – 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Растительное масло

Омлет с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с кабачками. Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно толстая, то его желательно очистить. Нарежьте его кубиками примерно такого размера как для приготовления быстрых маринованных кабачков.

Очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Начинаем готовить омлетную массу. Разбейте в салатницу два яйца.

Залейте их молоком.

Всыпьте по вкусу соль и специи.

Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.

Всыпьте пшеничную муку.

Сразу же перемешайте омлетную массу.

Переходим к жарке омлета с молодыми кабачками. На нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук.

При постоянном помешивании, обжарьте его до молочного цвета.

Выложите в сковороду к луку кубики кабачков.

Перемешайте. Кабачки потушите с луком еще на протяжении 4-5 минут. На этом этапе приготовления к кабачкам по желанию можно добавить измельченный укроп, петрушку, иссоп, базилик.

Как только вы увидите, что они стали мягкими, залейте их омлетной массой. Ложкой разровняйте омлетную массу, чтобы она покрыла равномерно все кабачки.

Омлет с кабачками можно жарить как с одной, так и с двух сторон. В этом раз я решила пожарить его с одной стороны. Что он полностью пропекся, готовьте его на небольшом огне, обязательно накрыв крышкой. Как только верх у него загустеет, его можно считать готовым.

Уже готовый омлет с кабачками можно посыпать свежей зеленью, если она не была включена в его состав. Блюдо готово к подаче на стол, но знайте, что и после остывания оно тоже останется вкусным. К омлету лучше всего подойдут острые томатные соусы, наподобие аджики и соуса сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с кабачками вам понравился и пригодится.

Читать еще:  Ёлочка из печенья — рецепт с пошаговыми фото и видео

Омлет с кабачками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Если хочется разнообразия и начать утро вкусно и полезно – значит нужно готовить нежный омлет из кабачков на сковороде. Сейчас самая пора для сочных, молоденьких кабачков, так что этот простой рецепт обязательно возьмите на заметку.

Омлет с кабачками — очень быстрый, простой, при этом вкусный и аппетитный вариант для завтрака. По своему желанию и настроению в омлет можно добавить помидор, ветчину и посыпать его зеленью и натертым сыром. Как видите, все очень просто, доступно и быстро, самое то, для полноценного завтрака на скорую руку!

Приготовление омлета с кабачками на сковороде

  1. Кабачок очистите от серединки, удалите грубую кожицу. Если кабачок молоденький, то удалять ничего не нужно.
  2. Порежьте мякоть кабачков не крупными кубиками.
  3. На раскаленную сковороду выложите кубиками кабачков и обжаривайте их, помешивая, до размягчения. Это займет около 5-7 минут.
  4. Яйца соедините с молоком и перемешайте вилкой или венчиком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжаренные кабачки залейте омлетной массой, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока омлет с кабачками не схватится.
  6. Готовый омлет порежьте на кусочки и подавайте на завтрак. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Ну ты, Наташа, даешь! Столько блюд разных из кабачка придумала! Я тоже кабачки очень люблю, а вот муж мой их совсем не жалует…

Этот омлет попробуйте, рекомендую! Кабачки в этом году активно использую во многих блюдах!

очень вкусное блюдо получается, в этом году на море пробовали

Карина, обязательно приготовьте такой омлет дома. Думаю, домашний омлет вам понравится не меньше 🙂

Забыла нашинковать и посыпать зелень.

Обожаю кабачки! Спасибо вам за рецепт!

Спасибо. Обязательно приготовлю.

Любовь, жду ваши отзывы!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Читать еще:  Постная паста с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные макароны с грибами?

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Омлет с кабачками и сыром на сковороде

Приготовьте омлет с кабачками на сковороде и вы получите нежный, легкий и полезный завтрак. А если готовить его без добавления сыра он будет еще и диетический. Такой омлет хорош сам по себе и в сочетании с салатом из свежих овощей.

Кабачки для омлета берите молодые, тогда у них нежная шкурка и нет внутри крупных семян. Помимо сковороды, омлет можно приготовить в духовом шкафу при температуре 180°С или в мультиварке на режиме «Выпечка».

Ингредиенты

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Кабачок 80 г
  3. Морковь 50 г
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Молоко 4 ст. л.
  6. Соль 1 щепотка
  7. Сыр твердый 40 г

Как приготовить

Кабачок промываем, снимаем тонким слоем кожицу. Если есть семена — удаляем их. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем, промываем. Нарезаем кубиками такого же размера, как и кабачок.

Разбиваем в миску яйца. Вливаем молоко.

Трем на крупной терке сыр.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут кабачки с морковью. Периодически перемешиваем.

Выливаем на овощи яичную смесь.

Выкладываем сверху равномерно сыр.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности на медленном огне еще 5-7 минут.

Наш омлет с кабачками готов. Подаем горячим сразу к столу.

Источники:

http://www.kushat.net/recipe-items/omlet-s-kabachkami-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/
http://zefira.net/recipe/omlet-iz-kabachkov-na-skovorode/
http://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-kabachkami-i-syrom-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector