Омлет с кабачком и колбасой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Омлет с кабачками и колбасой

Омлет с кабачками и колбасой — завтрак холостяка или студента, но если постараться и сделать все как нужно, то такой завтрак может стать украшением утреннего стола и у опытного кулинара.

Порций – 2,
Время приготовления – 15 мин ,
Время подготовки – 10 мин ,

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Кабачок (цуккини) – 1 шт.,
  • Колбаса (сосиски) – 150 гр.,
  • Молоко 100 мл,
  • Растительное мало – 2 ст.л.,
  • Резаная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук ) – для украшения,
  • Майонез — для украшения,
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

Готовим омлет с кабачками и колбасой так:

  1. Кабачок или цуккини моем и нарезаем некрупными кубиками и солим, чтобы кабачок пустил сок.

Кожица у кабачка полностью съедобна, поэтому ее можно не срезать, но если кабачок большой и старый, то желательно из него удалить семена и срезать кожицу.


В отдельной глубокой мисочке, при помощи вилки, взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

Секрет вкусного омлета в том, что его нужно взбивать непременно вилкой, а молока нужно влить половину объема яиц. Отмерять молоко удобнее всего половинками яичной скорлупы. Т.е. если мы вбили 4 яйца, то молока нужно влить 4 яичных половинки.

  • В широкой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем, постоявшие с солью, нарезанные кабачки (воду, которую выделили кабачки, сливаем).
  • На среднем огне, иногда перемешивая, готовим кабачки около 8 минут.
  • Колбасу режем такими же кубиками, как и кабачок.
  • Всыпаем колбасу в сковородку и перемешиваем с кабачками.
  • Продолжаем готовить, до образования на колбасе аппетитной корочки – около 3 минут.
  • Вливаем в сковородку к кабачкам и колбасе взбитый яйца.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь ниже среднего и готовим около 5 — 6 минут.

    За это время, если вы соблюдали пропорцию «яйца — молоко», омлет должен подняться.


    Омлет с кабачками и колбасой готов, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем сверху резаной зеленью, островками майонеза, и приправляем черным свежемолотым перчиком.

    Кроме вышеуказанных ингредиентов (колбасы и кабачка), в это блюдо можно добавить, на этапе закладки кабачков, также соцветия цветной капусты , брокколи , шампиньоны , резаный репчатый лук, ломтики сладкого болгарского перца, кубики томатов. Такой омлет можно запечь и в духовке, будет более полезно и омлет поднимется выше.

    Омлет с колбасой и кабачками

    Омлет с колбасой и кабачками

    Читать еще:  Классический джин-тоник — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    100 г вареной колбасы, 200 г кабачков, 5 яиц, 2 ч. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.

    Способ приготовления:

    Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать крупными кусками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

    Кабачки выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху положить колбасу, полить взбитыми яйцами, посолить и запекать при температуре 230 °C и при средней скорости вентилятора в течение 7 минут.

    Омлет выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

    Похожие главы из других книг

    Омлет с капустой и кабачками

    Омлет с капустой и кабачками Ингредиенты:Яичные белки — 4 шт., белокочанная капуста — 30 г, кабачки — 30 г, листья салата — 30 г, сметана — 20 г, молоко — 50 мл, сливочное масло — 10 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту, кабачки и листья салата мелко

    Омлет с колбасой

    Омлет с колбасой Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 150 г вареной колбасы, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить с

    Бутерброд с колбасой и маринованными кабачками

    Бутерброд с колбасой и маринованными кабачками Вареную колбасу без оболочки нарезать ломтиками, кабачки — кружочками и поместить на ломтик хлеба так, чтобы сверху оказалась колбаса, смазанная горчицей. Перед подачей украсить

    БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ

    БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ Вареную колбасу нарезать ломтиками, кабачки — кружочками и выложить на ломтик хлеба так, чтобы колбаса была сверху, смазать ее горчицей. Перед подачей украсить

    Омлет с маринованными кабачками

    Омлет с маринованными кабачками Ингредиенты:4 яйца, 5–7 кружочков маринованных кабачков, 50 г сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью.Кабачки выложить в форму с

    Омлет с капустой и кабачками

    Омлет с капустой и кабачками Ингредиенты:Яичные белки — 4 шт.Белокочанная капуста — 30 гКабачки — 30 гЛистья салата — 30 гСметана — 20 гМолоко — 50 млСливочное масло — 10 гЗелень петрушкиСоль по вкусуСпособ приготовления:Капусту, кабачки и листья салата мелко нарезать,

    596. ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ

    596. ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ 4 яйца, 2 ст. ложки молока или воды, 2 ст. ложки масла, маргарина или сала, 100 г колбасы, вареной ил и копченой ветчины или печенки, соль.Взбить яйца с молоком и с солью. Колбасу, вареный или копченый окорок или вареную печенку нарезать тонкими ломтиками,

    Омлет с кабачками и тунцом

    Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

    Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное

    254. Омлет с крестьянской колбасой

    254. Омлет с крестьянской колбасой продукты 8 яиц, 1/2 стакана молока (или воды), 150 г крестьянской колбасы, 1 ст. л. сливочного масла для жаренья, соль. Время приготовления – 20 мин. Яйца смешать с молоком или водой, посолить, взбить, после чего залить ими нарезанную кусочками

    32. Омлет с колбасой и помидорами

    32. Омлет с колбасой и помидорами продукты 6 яиц, 150 г тертого сыра, 50 г копченой колбасы, 50 г помидоров, 2 ст. л. майонеза, молоко, соль, специи, масло Время приготовления – 30 мин. Включить мультиварку в режим Выпечка на 30 мин. В чашу положить сливочное масло и поджарить

    Омлет с колбасой

    Омлет с колбасой Ингредиенты150 г вареной колбасы, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить с молоком, добавить просеянную муку, перемешать,

    Читать еще:  Пирожки с крапивой — рецепт с фото пошагово

    Омлет с крестьянской колбасой

    Омлет с крестьянской колбасой 8 яиц, ? стакана молока (или воды), 150 г крестьянской колбасы, 1 ст. ложка сливочного масла для жаренья, соль.Яйца замесить с молоком или водой, посолить, взбить, после чего залить ими нарезанную кусочками обжаренную колбасу и запечь.Время

    Омлет со свежими кабачками и белыми грибами

    Омлет со свежими кабачками и белыми грибами ? 1 кабачок? 2 яйца? 100 г белых грибов? 2 ст. л. растительного масла? зелень петрушки и укропа? сольКабачок и грибы очистите и вымойте. Кабачок нарежьте кубиками, грибы – ломтиками, посолите. Поджарьте подготовленные продукты на

    Омлет с кабачками

    Омлет с кабачками Лук – 10 гМорковь – 10 гСливочное масло – 50 гКабачок – 60 гЯйца – 3 шт.Сливки 33 % – 50 гСыр гауда – 20 гМикс зелени – 10 гСоль 25 мин 210 ккалЛук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Кабачок нарезать крупными кубиками.Яйца взбить

    Омлет с колбасой и сыром

    Омлет с колбасой и сыром 2 яйца,50 г вареной колбасы (или ветчины),50 г сыра,? стакана молока,1 ст. л. муки,1 ст. л. растительного масла,1 ст. л. мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик),специи (молотый черный перец),? ч. л. соли. 1. Мелко порубить колбасу.2. Влить в чашу

    Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками

    Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

    Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
    • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
    • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
    • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

    Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление омлета с кабачками

    Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

    Подготовительный этап

    1. Разогреть сковороду на среднем огне.
    2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
    3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
    4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
    5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

    Жарим омлет

    1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
    2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
    3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.
    Читать еще:  Запеченные булочки с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

    Видеорецепт

    Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

    Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

    1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
    2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
    3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
    4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
    5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
    6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
    7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
    8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
    9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
    10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

    Видеорецепт процесса приготовления омлета

    Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

    Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

    1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
    2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
    3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
    4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
    5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

    Видеорецепт пошагового приготовления

    Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

    Как и с чем подают блюдо

    В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

    Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

    Основные прописные истины

    • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
    • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
    • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

    Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

    Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

    И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

    Источники:

    http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/gribnye/item/3496-omlet-s-kabachkami-i-kolbasoy.html
    http://eda.wikireading.ru/106536
    http://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-kabachkami.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector