Омлет с колбасой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусный омлет с колбасой в мультиварке

Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.

В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа «Как приготовить омлет в мультиварке», рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.

Также можете приготовить Омлет с сосисками.

Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

  • яйца — 2-3 шт;
  • молоко — 100-150 мл;
  • мука — 2 чайные ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для жарки.

Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.

1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.

2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

Готовим омлет в мультиварке: воздушный, румяный с колбасой, сыром, зеленью. Как приготовить омлет в мультиварке — научим!

Омлет, по сути своей, разновидность яичницы-болтуньи. Отличается он технологически обязательным добавлением молока, или кисломолочных продуктов, а внешне и на вкус — большей пышностью, мягкостью, нежностью. Большинству омлеты запомнились по детсадовскому меню, есть такой рецепт и в нашей подборке.

Читать еще:  Сосиски в картофельном тесте — рецепт с фото пошагово. Как сделать сосиски в картофельном тесте на сковороде?

Как приготовить омлет в мультиварке — общие принципы приготовления

• Омлет при помощи мультиварке готовят как в паровом контейнере, так и в варочной чаше. Для приготовления на пару дополнительно потребуются силиконовые или обычные формочки для выпечки кексов.

• Рецептов омлетов много, основная составляющая блюда — слегка разболтанные или хорошо взбитые с молоком и солью яйца. Молоко нередко заменяют сметаной или кефиром, а вместе с солью перчат и вводят немного сахара.

• Чтобы получить более сытное блюдо омлет приготовляют с овощами, колбасой, мясом или рыбой. Такие продукты обязательно предварительно обжаривают и только после этого заливают яичной массой. В паровой омлет можно добавлять творог.

• Чашу мультиварки и формочки, приготовленные для варки на пару, обязательно смазывают жиром — растительным или сливочным маслом. Это позволяет легче извлечь готовое блюдо.

• Готовят омлет как на пару, так и в чаше не более 20 минут и обязательно оставляют на некоторое время (до 10 мин.) под крышкой. Если мультиварку открыть сразу после выполнения выставленной программы, омлет быстро осядет.

Как приготовить омлет в мультиварке с колбасой и овощами

Ингредиенты:

• свежие яйца — 5 шт.;

• один «мультистакан» коровьего молока;

• одна перчина красного болгарского перца;

• пёрышки молодого лука;

• 100 гр. варёной качественной колбасы без жира;

• один спелый томат;

• 120 гр. неострого сыра;

• небольшая щепоть соли;

• свежий укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте в мультиварку половинку столовой ложки масла и тщательно смажьте им дно.

2. Выложите в чашу некрупные кубики варёной колбасы и, постоянно размешивая, на режиме «Выпечка» обжарьте колбаску до лёгкой румяности.

3. Затем добавьте ломтики болгарского перца, мелкорубленый лук и нарезанный потоньше зелёный лук. Продолжайте в том же режиме ещё около 10 минут, не забывайте размешивать.

4. В небольшой мисочке слегка взбейте яйца, не до пены, достаточно просто разболтать. Влейте молоко, добавьте крупную сырную крошку и хорошо перемешайте.

5. Приготовленную смесь вылейте к обжаренной с овощами колбасе и готовьте под крышкой, не сменяя режима 20 минут.

6. Дайте омлету выстояться не менее четверти часа и только потом доставайте из мультиварки.

Как приготовить омлет в мультиварке с сосисками и сыром в лаваше

Ингредиенты:

• один лист тонкого армянского лаваша;

• куриные яйца — 4 шт.;

• три больших ложки пастеризованного молока (можно кефира);

• твёрдый неострый сыр;

Способ приготовления:

1. Нарежьте лаваш прямоугольниками небольшого размера. Возьмите половину и выстелите ими смазанную жиром чашу.

2. Поверх лаваша разложите нарезанную колечками одну сосиску, сверху половину крупно потёртого сыра и часть мелкорубленой зелени.

3. Яйца соедините с кефиром, по своему вкусу поперчите. Добавьте соль, хорошо взбейте и вылейте половину смеси в чашу.

4. Сверху яичной массы разложите слоями колечки второй сосиски, сыр и зелень.

5. Опять залейте всё оставшейся яичной массой и прикройте её остатками лаваша, сверху потрите сыр.

6. Запустите мультиварку на терть часа в режим «Выпечки», «Жарки» или «Быстрого приготовления».

7. Омлет в лаваше ещё горячим достаньте из мультиварки, разрежьте на куски и подавайте к столу.

Как приготовить омлет в мультиварке с творогом и зеленью на пару

Ингредиенты:

• 80 граммов, 9% творога;

• 60 гр. неострого сыра;

• половина ч. л. натурального масла;

• несколько веточек молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в любую небольшую миску.

2. Добавьте слегка разболтанные венчиком яйца, измельчённый ножом укроп и крупную крошку из тёртого сыра, посолите.

Читать еще:  Турецкая пицца Лахмаджун — рецепт с фото пошагово

3. Всё хорошо перемешайте или взбейте на небольшой скорости миксером.

4. Возьмите несколько силиконовых формочек для выпечки кексов и хорошо смажьте их изнутри размягчённым маслом. Разлейте приготовленную творожно-яичную смесь по формочкам.

5. В чашу залейте пол-литра крутого кипятка и поставьте на неё паровой контейнер. Аккуратно расставьте формы с омлетной массой по паровой ёмкости.

6. Закройте плотно крышку, и запрограммируйте «Варку на пару», продолжительностью двадцать минут.

7. Готовый омлет освободите от силиконовых формочек и подавайте.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

• полторы ложки высокожирной сметаны;

• яйца свежие, крупные — 2 шт.;

• молоко пастеризованное коровье — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Хорошо разболтайте венчиком яйца. Смешайте смесь со сметаной и молоком.

2. Посолите и опять хорошо всё разболтайте.

3. Секрет пышного омлета — не взбитые в пену, а именно разболтанные до однородности основные составляющие омлетной массы.

4. Затем смажьте чашу мультиварки любым имеющимся жиром и вылейте в неё смесь из яиц.

5. Готовьте омлет на «Выпечке», не более 20 минут.

Как приготовить омлет в мультиварке с куриным филе и рисом по-японски

Ингредиенты:

• 200 гр. белой курятины;

• 4 больших ложки соевого (светлого) соуса;

• полторы ложки пескового сахара;

• 1/3 ложечки соли самого мелкого помола;

• столовая ложка постного неароматного масла;

• 70 гр. крупнозёрного риса.

Способ приготовления:

1. Промойте рис до абсолютной прозрачности стекающей воды и переложите его в чашу. Залейте крупу стаканом тёплой воды и отварите до готовности в программе «Рис» или «Суп».

2. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте пару раз тёплой водой и дайте подсохнуть. Затем выложите в большую кружку и слегка утрамбуйте. По истечении 3-5 минут переверните кружку с рисом на дно глубокой тарелки и аккуратно поднимите её. Чтобы гарнир не остыл, накройте его другой тарелкой, а сверху укутайте полотенцем.

3. Хорошо промойте филе и нарежьте его некрупными кусочками. Лук нашинкуйте на самые, сколь получится тонкие кольца и разрежьте их на четыре части.

4. Мультиварку запустите в программу жарки. Влейте в чашу соевый соус с постным маслом. Добавьте сахарный песок, хорошо размешайте и опустите в чашу четвертинки луковых колец.

5. Пассеруйте лук, помешивая его время от времени, пару минут. Добавьте кусочки куриного филе и продолжайте готовить ещё около 7 минут.

6. В миске хорошо разболтайте яйца и перелейте смесь в мультиварку. Яичная масса должна полностью прикрыть кусочки лука и курятину. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой, не изменяя режима.

7. Горячий омлет извлеките из мультиварки и накройте им рис. Можно омлет нарезать и разложить по поверхности рисового гарнира.

Как приготовить омлет в мультиварке с рыбой и овощами

Ингредиенты:

• 300 гр. размороженного рыбного филе;

• одна небольшая морковка;

• 200 мл маложирного молока;

• 50 гр. несолёного масла;

• 50 гр. сыра любого твёрдого сорта;

Способ приготовления:

1. Рыбу обмойте и промокните несколько раз бумажным полотенцем. Нарежьте полуторасантиметровыми кусочками.

2. Морковку потрите на средней тёрке, а луковицу разрежьте на две части и тонко нашинкуйте полукольцами.

3. В варочную чашу положите сливочное масло и запустите процесс «Выпечка».

4. Когда масло полностью растает, опустите в него морковку и полукольца репчатого лука.

5. Не закрывая крышки, обжарьте овощи, систематически перемешивая 5 минут.

6. Затем к овощам добавьте рыбу и продолжайте жарить всё вместе ещё семь минут.

7. Влейте в миску яйца, чуть приперчите, слегка подсолите и разболтайте всё до однородности вилкой.

8. Залейте яичной массой обжаренную с овощами рыбу, опустите крышку и готовьте 15 минут.

Читать еще:  Печенье на огуречном рассоле — рецепт с фото пошагово

9. Готовый омлет посыпьте крошкой тёртого сыра, снова закройте крышку и отключите мультиварку.

10. Извлекать омлет из чаши следует только после того, как сыр полностью расплавится.

Как приготовить омлет в мультиварке «как в детском саду» (воздушный и пористый)

Ингредиенты:

• чайная ложка пескового сахару;

• 120 мл пастеризованного 2,5% молока;

Способ приготовления:

1. Мультиварка должна хорошо прогреться. Установите на таймере время 25 минут и запустите опцию «Выпечка».

2. В небольшую миску вылейте яйца. Подсластите, слегка присолите и тщательно разболтайте венчиком. Не взбивайте!

3. Влейте молоко и опять хорошо разболтайте смесь.

4. На 15 минуте после включения положите в чашу немного сливочного масла. Дождитесь, пока оно хорошо растопится, и размажьте его по стенкам и дну при помощи кулинарной кисти.

5. Затем влейте яичную смесь и опустите крышку.

6. После выполнения программы не открывайте мультиварку 10 минут, иначе омлет сильно осядет.

Как приготовить омлет в мультиварке — хитрости приготовления и полезные советы

• Чем дольше и лучше будете взбивать яйца, тем ниже и плотнее получится омлет. Яичную массу лучше всего слегка разбалтывать вилкой лишь до достижения однородной консистенции.

• Добавляемого в яичную смесь молока или другой жидкости не должно быть много, иначе блюдо получится влажным, и на тарелке будет жидкость. На одно яйцо рекомендуется брать не более 30 мл молока.

• Чем больше яиц, тем омлет пышнее и лучше держит форму. Классический пышный омлет рекомендуется готовить в мультиварке из десяти яиц и более.

• Мясо нарезайте одинакового размера соломкой и как можно мельче. Так оно прожарится быстрее и равномернее. Можно его слегка отбить.

• Для омлета с рыбой, лучше всего брать филе морской рыбы. В ней меньше костей.

• Не заменяйте светлый соевый соус тёмным. Он более концентрированный. Но если всё же решили добавить именно его, то убавьте рекомендованное количество вдвое.

• Не добавляйте манку, муку или крахмал. Они не дадут омлету хорошо подняться и сделают его жёстким. Также не стоит добавлять в него соду.

Омлет с колбасой в мультиварке

Приготовить омлет с колбасой в мультиварке невероятно легко. По данному рецепту омлет получается многослойным и довольно сытным. Мы используем для приготовления и лук и батон и колбасу и сыр. Вкусно! Рецепт омлета в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Омлет с колбасой в мультиварке.

Пышный молочный омлет

Ингредиенты:

  • Батон — 3-4 Ломтиков
  • Колбаса — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Майонез — 1 ст.л.

На завтрак, На обед, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

Батон нарезаем небольшими брусочками и кладем на дно чаши мультиварки и немного придавливаем.

Следом выкладываем слой нарезанной брусками колбасы.

Третьим слоем идет нарезанный кубиками лук.

Далее выкладываем слой натертого на крупной терке сыра.

Взбиваем яйца с молоком и майонезом. Солим, перчим.

Заливаем в мультиварку. Закрываем крышку.

Выбираем режим выпечка 25-30 минут, нажимаем старт и идем заниматься своими делами.

Омлет готов. Приятного аппетита!

На заметку

Приготовить омлет с колбасой в мультиварке проще простого. Надо все красиво нарезать, сложить в чашу слоями, запустить программу и немного подождать и может быть даже успеть сделать какие-нибудь важное дело:) Нет ничего проще, чем приготовить омлет в мультиварке. Получается очень вкусно, сытно, аппетитно. Словом, супер блюдо. Успехов и приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить японский омлет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

омлета с колбасой в мультиварке приготовленный с любовью

Источники:

http://multivarok.com/vkusnyiy-omlet-s-kolbasoy-v-multivarke/
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394665-gotovim-omlet-v-mul-tivarke-vozdusnyj-rumanyj-s-kolbasoj-syrom-zelen-u-kak-prigotovit-omlet-v-mul-tivarke-naucim/
http://cookierookie.ru/zakuski/omlet/omlet-s-kolbasoi-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector