Омлет с колбасой в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Омлет с колбасой в мультиварке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Вкусный омлет с колбасой в мультиварке
- 1.2 Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото
- 1.3 Готовим омлет в мультиварке: воздушный, румяный с колбасой, сыром, зеленью. Как приготовить омлет в мультиварке — научим!
- 1.4 Как приготовить омлет в мультиварке — общие принципы приготовления
- 1.5 Как приготовить омлет в мультиварке с колбасой и овощами
- 1.6 Как приготовить омлет в мультиварке с сосисками и сыром в лаваше
- 1.7 Как приготовить омлет в мультиварке с творогом и зеленью на пару
- 1.8 Как приготовить пышный омлет в мультиварке со сметаной
- 1.9 Как приготовить омлет в мультиварке с куриным филе и рисом по-японски
- 1.10 Как приготовить омлет в мультиварке с рыбой и овощами
- 1.11 Как приготовить омлет в мультиварке «как в детском саду» (воздушный и пористый)
- 1.12 Как приготовить омлет в мультиварке — хитрости приготовления и полезные советы
- 1.13 Омлет с колбасой в мультиварке
- 1.14 Ингредиенты:
- 1.15 Как приготовить
- 1.16 омлета с колбасой в мультиварке приготовленный с любовью
Вкусный омлет с колбасой в мультиварке
Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.
В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа «Как приготовить омлет в мультиварке», рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.
Также можете приготовить Омлет с сосисками.
Омлет с колбасой в мультиварке, пошаговый рецепт вкусного завтрака с фото
Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.
Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:
- яйца — 2-3 шт;
- молоко — 100-150 мл;
- мука — 2 чайные ложки;
- соль — на кончике ножа;
- подсолнечное масло для жарки.
Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:
- Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
- Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
- Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
- Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
- Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.
1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.
2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.
Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.
Готовим омлет в мультиварке: воздушный, румяный с колбасой, сыром, зеленью. Как приготовить омлет в мультиварке — научим!
Омлет, по сути своей, разновидность яичницы-болтуньи. Отличается он технологически обязательным добавлением молока, или кисломолочных продуктов, а внешне и на вкус — большей пышностью, мягкостью, нежностью. Большинству омлеты запомнились по детсадовскому меню, есть такой рецепт и в нашей подборке.
Как приготовить омлет в мультиварке — общие принципы приготовления
• Омлет при помощи мультиварке готовят как в паровом контейнере, так и в варочной чаше. Для приготовления на пару дополнительно потребуются силиконовые или обычные формочки для выпечки кексов.
• Рецептов омлетов много, основная составляющая блюда — слегка разболтанные или хорошо взбитые с молоком и солью яйца. Молоко нередко заменяют сметаной или кефиром, а вместе с солью перчат и вводят немного сахара.
• Чтобы получить более сытное блюдо омлет приготовляют с овощами, колбасой, мясом или рыбой. Такие продукты обязательно предварительно обжаривают и только после этого заливают яичной массой. В паровой омлет можно добавлять творог.
• Чашу мультиварки и формочки, приготовленные для варки на пару, обязательно смазывают жиром — растительным или сливочным маслом. Это позволяет легче извлечь готовое блюдо.
• Готовят омлет как на пару, так и в чаше не более 20 минут и обязательно оставляют на некоторое время (до 10 мин.) под крышкой. Если мультиварку открыть сразу после выполнения выставленной программы, омлет быстро осядет.
Как приготовить омлет в мультиварке с колбасой и овощами
Ингредиенты:
• свежие яйца — 5 шт.;
• один «мультистакан» коровьего молока;
• одна перчина красного болгарского перца;
• пёрышки молодого лука;
• 100 гр. варёной качественной колбасы без жира;
• один спелый томат;
• 120 гр. неострого сыра;
• небольшая щепоть соли;
• свежий укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Налейте в мультиварку половинку столовой ложки масла и тщательно смажьте им дно.
2. Выложите в чашу некрупные кубики варёной колбасы и, постоянно размешивая, на режиме «Выпечка» обжарьте колбаску до лёгкой румяности.
3. Затем добавьте ломтики болгарского перца, мелкорубленый лук и нарезанный потоньше зелёный лук. Продолжайте в том же режиме ещё около 10 минут, не забывайте размешивать.
4. В небольшой мисочке слегка взбейте яйца, не до пены, достаточно просто разболтать. Влейте молоко, добавьте крупную сырную крошку и хорошо перемешайте.
5. Приготовленную смесь вылейте к обжаренной с овощами колбасе и готовьте под крышкой, не сменяя режима 20 минут.
6. Дайте омлету выстояться не менее четверти часа и только потом доставайте из мультиварки.
Как приготовить омлет в мультиварке с сосисками и сыром в лаваше
Ингредиенты:
• один лист тонкого армянского лаваша;
• куриные яйца — 4 шт.;
• три больших ложки пастеризованного молока (можно кефира);
• твёрдый неострый сыр;
Способ приготовления:
1. Нарежьте лаваш прямоугольниками небольшого размера. Возьмите половину и выстелите ими смазанную жиром чашу.
2. Поверх лаваша разложите нарезанную колечками одну сосиску, сверху половину крупно потёртого сыра и часть мелкорубленой зелени.
3. Яйца соедините с кефиром, по своему вкусу поперчите. Добавьте соль, хорошо взбейте и вылейте половину смеси в чашу.
4. Сверху яичной массы разложите слоями колечки второй сосиски, сыр и зелень.
5. Опять залейте всё оставшейся яичной массой и прикройте её остатками лаваша, сверху потрите сыр.
6. Запустите мультиварку на терть часа в режим «Выпечки», «Жарки» или «Быстрого приготовления».
7. Омлет в лаваше ещё горячим достаньте из мультиварки, разрежьте на куски и подавайте к столу.
Как приготовить омлет в мультиварке с творогом и зеленью на пару
Ингредиенты:
• 80 граммов, 9% творога;
• 60 гр. неострого сыра;
• половина ч. л. натурального масла;
• несколько веточек молодого укропа.
Способ приготовления:
1. Выложите творог в любую небольшую миску.
2. Добавьте слегка разболтанные венчиком яйца, измельчённый ножом укроп и крупную крошку из тёртого сыра, посолите.
3. Всё хорошо перемешайте или взбейте на небольшой скорости миксером.
4. Возьмите несколько силиконовых формочек для выпечки кексов и хорошо смажьте их изнутри размягчённым маслом. Разлейте приготовленную творожно-яичную смесь по формочкам.
5. В чашу залейте пол-литра крутого кипятка и поставьте на неё паровой контейнер. Аккуратно расставьте формы с омлетной массой по паровой ёмкости.
6. Закройте плотно крышку, и запрограммируйте «Варку на пару», продолжительностью двадцать минут.
7. Готовый омлет освободите от силиконовых формочек и подавайте.
Как приготовить пышный омлет в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
• полторы ложки высокожирной сметаны;
• яйца свежие, крупные — 2 шт.;
• молоко пастеризованное коровье — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Хорошо разболтайте венчиком яйца. Смешайте смесь со сметаной и молоком.
2. Посолите и опять хорошо всё разболтайте.
3. Секрет пышного омлета — не взбитые в пену, а именно разболтанные до однородности основные составляющие омлетной массы.
4. Затем смажьте чашу мультиварки любым имеющимся жиром и вылейте в неё смесь из яиц.
5. Готовьте омлет на «Выпечке», не более 20 минут.
Как приготовить омлет в мультиварке с куриным филе и рисом по-японски
Ингредиенты:
• 200 гр. белой курятины;
• 4 больших ложки соевого (светлого) соуса;
• полторы ложки пескового сахара;
• 1/3 ложечки соли самого мелкого помола;
• столовая ложка постного неароматного масла;
• 70 гр. крупнозёрного риса.
Способ приготовления:
1. Промойте рис до абсолютной прозрачности стекающей воды и переложите его в чашу. Залейте крупу стаканом тёплой воды и отварите до готовности в программе «Рис» или «Суп».
2. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте пару раз тёплой водой и дайте подсохнуть. Затем выложите в большую кружку и слегка утрамбуйте. По истечении 3-5 минут переверните кружку с рисом на дно глубокой тарелки и аккуратно поднимите её. Чтобы гарнир не остыл, накройте его другой тарелкой, а сверху укутайте полотенцем.
3. Хорошо промойте филе и нарежьте его некрупными кусочками. Лук нашинкуйте на самые, сколь получится тонкие кольца и разрежьте их на четыре части.
4. Мультиварку запустите в программу жарки. Влейте в чашу соевый соус с постным маслом. Добавьте сахарный песок, хорошо размешайте и опустите в чашу четвертинки луковых колец.
5. Пассеруйте лук, помешивая его время от времени, пару минут. Добавьте кусочки куриного филе и продолжайте готовить ещё около 7 минут.
6. В миске хорошо разболтайте яйца и перелейте смесь в мультиварку. Яичная масса должна полностью прикрыть кусочки лука и курятину. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой, не изменяя режима.
7. Горячий омлет извлеките из мультиварки и накройте им рис. Можно омлет нарезать и разложить по поверхности рисового гарнира.
Как приготовить омлет в мультиварке с рыбой и овощами
Ингредиенты:
• 300 гр. размороженного рыбного филе;
• одна небольшая морковка;
• 200 мл маложирного молока;
• 50 гр. несолёного масла;
• 50 гр. сыра любого твёрдого сорта;
Способ приготовления:
1. Рыбу обмойте и промокните несколько раз бумажным полотенцем. Нарежьте полуторасантиметровыми кусочками.
2. Морковку потрите на средней тёрке, а луковицу разрежьте на две части и тонко нашинкуйте полукольцами.
3. В варочную чашу положите сливочное масло и запустите процесс «Выпечка».
4. Когда масло полностью растает, опустите в него морковку и полукольца репчатого лука.
5. Не закрывая крышки, обжарьте овощи, систематически перемешивая 5 минут.
6. Затем к овощам добавьте рыбу и продолжайте жарить всё вместе ещё семь минут.
7. Влейте в миску яйца, чуть приперчите, слегка подсолите и разболтайте всё до однородности вилкой.
8. Залейте яичной массой обжаренную с овощами рыбу, опустите крышку и готовьте 15 минут.
9. Готовый омлет посыпьте крошкой тёртого сыра, снова закройте крышку и отключите мультиварку.
10. Извлекать омлет из чаши следует только после того, как сыр полностью расплавится.
Как приготовить омлет в мультиварке «как в детском саду» (воздушный и пористый)
Ингредиенты:
• чайная ложка пескового сахару;
• 120 мл пастеризованного 2,5% молока;
Способ приготовления:
1. Мультиварка должна хорошо прогреться. Установите на таймере время 25 минут и запустите опцию «Выпечка».
2. В небольшую миску вылейте яйца. Подсластите, слегка присолите и тщательно разболтайте венчиком. Не взбивайте!
3. Влейте молоко и опять хорошо разболтайте смесь.
4. На 15 минуте после включения положите в чашу немного сливочного масла. Дождитесь, пока оно хорошо растопится, и размажьте его по стенкам и дну при помощи кулинарной кисти.
5. Затем влейте яичную смесь и опустите крышку.
6. После выполнения программы не открывайте мультиварку 10 минут, иначе омлет сильно осядет.
Как приготовить омлет в мультиварке — хитрости приготовления и полезные советы
• Чем дольше и лучше будете взбивать яйца, тем ниже и плотнее получится омлет. Яичную массу лучше всего слегка разбалтывать вилкой лишь до достижения однородной консистенции.
• Добавляемого в яичную смесь молока или другой жидкости не должно быть много, иначе блюдо получится влажным, и на тарелке будет жидкость. На одно яйцо рекомендуется брать не более 30 мл молока.
• Чем больше яиц, тем омлет пышнее и лучше держит форму. Классический пышный омлет рекомендуется готовить в мультиварке из десяти яиц и более.
• Мясо нарезайте одинакового размера соломкой и как можно мельче. Так оно прожарится быстрее и равномернее. Можно его слегка отбить.
• Для омлета с рыбой, лучше всего брать филе морской рыбы. В ней меньше костей.
• Не заменяйте светлый соевый соус тёмным. Он более концентрированный. Но если всё же решили добавить именно его, то убавьте рекомендованное количество вдвое.
• Не добавляйте манку, муку или крахмал. Они не дадут омлету хорошо подняться и сделают его жёстким. Также не стоит добавлять в него соду.
Омлет с колбасой в мультиварке
Приготовить омлет с колбасой в мультиварке невероятно легко. По данному рецепту омлет получается многослойным и довольно сытным. Мы используем для приготовления и лук и батон и колбасу и сыр. Вкусно! Рецепт омлета в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Омлет с колбасой в мультиварке.
Пышный молочный омлет
Ингредиенты:
- Батон — 3-4 Ломтиков
- Колбаса — 250 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 1/3 стак.
- Майонез — 1 ст.л.
На завтрак, На обед, На полдник, На скорую руку
Как приготовить
Батон нарезаем небольшими брусочками и кладем на дно чаши мультиварки и немного придавливаем.
Следом выкладываем слой нарезанной брусками колбасы.
Третьим слоем идет нарезанный кубиками лук.
Далее выкладываем слой натертого на крупной терке сыра.
Взбиваем яйца с молоком и майонезом. Солим, перчим.
Заливаем в мультиварку. Закрываем крышку.
Выбираем режим выпечка 25-30 минут, нажимаем старт и идем заниматься своими делами.
Омлет готов. Приятного аппетита!
На заметку
Приготовить омлет с колбасой в мультиварке проще простого. Надо все красиво нарезать, сложить в чашу слоями, запустить программу и немного подождать и может быть даже успеть сделать какие-нибудь важное дело:) Нет ничего проще, чем приготовить омлет в мультиварке. Получается очень вкусно, сытно, аппетитно. Словом, супер блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить японский омлет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
омлета с колбасой в мультиварке приготовленный с любовью
Источники:
http://multivarok.com/vkusnyiy-omlet-s-kolbasoy-v-multivarke/
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394665-gotovim-omlet-v-mul-tivarke-vozdusnyj-rumanyj-s-kolbasoj-syrom-zelen-u-kak-prigotovit-omlet-v-mul-tivarke-naucim/
http://cookierookie.ru/zakuski/omlet/omlet-s-kolbasoi-v-multivarke