Омлет с луком-пореем и кинзой, рецепт с фото.

Содержание

Омлет с луком-пореем и кинзой

Фотография рецепта омлета с луком-пореем и кинзой

Новые рецепты

Омлет с зеленью

Фриттата с макаронами

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком

Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 170 мл • Салями по вкусу • Помидоры по вкусу • Соль по вкусу • Зеленый лук по вкусу • Смесь молотых перцев по вкусу • Оливковое масло по вкусу.

Омлет с петрушкой и зеленым луком

Очень простое и очень вкусное блюдо на завтрак — омлет с петрушкой и зеленым луком. Приготовленный по этому рецепту с фото, омлет получается очень нежным, воздушным, с легкой текст.

Попробуйте приготовить рецепт пышного омлета с колбасой и зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала омлет с грибами, луком и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки (10%) или молоко — 50 мл
  • Лук-порей (белая часть) — 6-7 см
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Омлет — одна из моих любимых тем для экспериментов. Используя разные специи, зелень, овощи и другие ингредиенты, каждый раз можно приготовить вкусный небанальный завтрак за считанные минуты. Для любителей кинзы предлагаю омлет с луком-пореем, и, конечно же, кинзу можно заменить на петрушку. Дополнив омлет кусочком сыра и чашкой ароматного чая или кофе, Вы получите энергетический заряд, которого хватит до обеда.

Подготовим необходимые продукты.

Лук-порей нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца взбить вилкой с солью и перцем.

Добавить сливки, еще немного взбить.

Вылить яйца со сливками в сковороду на лук. Дать яичной смеси немного загустеть на маленьком огне.

Затем посыпать омлет мелко нарезанной кинзой.

Готовить омлет на небольшом огне до готовности в течение 5-7 минут. Подавать сразу.

Лук порей с яйцами и колбаской

Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины С, Е, B1, В2, РР, каротин. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства.

Ингредиенты для «Лук порей с яйцами и колбаской»:

  • Лук-порей — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лук порей с яйцами и колбаской»:

Колбаску и белую часть лука порея нарезать и обжарить на среднем огне.

Зелень оставить для украшения блюда

Добавить измельченный сыр

Яйца взбить с солью и залить в сковородку, обжарить до готовности. Приятного аппетита.

Читать еще:  AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски, рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яичница с помидорами

Хлебные корзиночки к завтраку

  • 96
  • 881
  • 21784

Яичница-бутерброд «Облачко»

Яичница с овощами и зеленью

Любимый завтрак для любимых

Яичница с луком и грецкими орехами

Омлетная запеканка с секретом

Омлет «Загадка»

Фитнес завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Не шаловливый цыпленок»

  • 58
  • 307
  • 31955

Паштет грибной

  • 89
  • 381
  • 16639

Медовые рогалики «Ставропольские»

  • 132
  • 947
  • 31733

Комментарии и отзывы

15 ноября 2013 года Асюта4 #

15 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

15 ноября 2013 года ПростоТолик # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Rapsodiy #

15 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

15 ноября 2013 года moor #

15 ноября 2013 года ПростоТолик # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года moor #

15 ноября 2013 года ПростоТолик # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года moor #

15 ноября 2013 года Надежда2777 #

15 ноября 2013 года Надежда2777 #

15 ноября 2013 года Надежда2777 #

15 ноября 2013 года ПростоТолик # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Моя лакомка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет с луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Это угощение может выступить в роли отличного сытного утреннего завтрака в выходные и будни, когда поджимает время или не особо хочется морочиться с готовкой. Многие называют омлет с луком довольно пикантным блюдом (если его приготовить по-особенному). Специалисты уверены в его пользе для организма. Известно, что лук – один из самых эффективных природных антибиотиков, способствующий стимуляции пищеварительного процесса в организме, защите от инфекций, очищению крови, снижению уровня артериального давления. Поэтому диетологи рекомендуют не пренебрегать этим овощем. Как приготовить омлет с луком? В статье предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами блюда: в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Омлет с луком на сковороде

По отзывам, это блюдо получается очень нежным, без острого вкуса лука и какого бы то ни было неприятного резкого запаха, характерного для этого овоща. Приготовление омлета с луком актуально в зимнее или весеннее время, когда организм особенно нуждается в витамине С.

Как приготовить? Основные принципы

Для приготовления омлета можно использовать как репчатый, так и зеленый, салатный лук или же лук-порей. Хозяйки рекомендуют этого овоща не жалеть. Считается, что чем больше будет положено в блюдо лука, тем оно получится вкуснее. Как же готовят омлет с луком?

Первым делом овощ чистят, моют и нарезают полукольцами или тонкими перьями. Затем в разогретом постном масле его следует обжарить до появления золотистого оттенка. Зеленый лук обжаривать не рекомендуется: его надо выложить в сковороду и томить в течение нескольких минут, пока не станет мягким.

Тем временем необходимо подготовить омлетную смесь. Для этого в глубокой миске соединяют яйца и молоко, солят, приправляют специями и взбалтывают до тех пор, пока не получится однородная смесь. Заливают смесью обжаренный лук и готовят в продолжение десяти минут.

Разнообразить блюдо можно, добавив в него сыр, колбасу, овощи и т. д. Готовить омлет можно не только на сковороде, но и в мультиварке, а также духовке.

Рецепт омлета с луком

Используют самые доступные продукты. В их числе:

  • шесть куриных яиц;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 мл молока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 4 головки лука;
  • перец (смесь);
  • соль (морская).

Описание способа приготовления

В соответствии с рецептом, омлет с луком на сковороде готовят так:

  1. Луковицы очищают от шелухи, моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
  2. Охлажденные яйца взбивают венчиком до тех пор, пока не появится легкая пена. Яичную смесь солят и приправляют смесью перцев, добавляют молоко и еще раз взбивают до однородного состояния.
  3. Оливковое масло разогревают в сковороде. Помещают в него лук и жарят при постоянном помешивании до появления золотистого оттенка. Лук солят и приправляют специями. Важно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе омлет будет испорчен.
  4. Еще раз перемешивают блюдо и аккуратно заливают омлетной смесью обжаренный лук. Накрывают крышкой и готовят еще в течение четырех минут.
  5. Затем крышку снимают, посыпают омлет мелко нарубленной кинзой и выключают огонь. Угощение можно переложить на тарелку, нарезать сегментами и подавать со сметаной или кетчупом.
Читать еще:  Пирог со сливочно-творожным сыром, рецепт с фото.

«Двухсторонний» омлет с сыром и луком

Используют продукты, которые можно найти в любом холодильнике. В составе:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • перец — смесь;
  • две луковицы;
  • соль;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр – 100 грамм.

Как приготовить?

В процессе приготовления действуют так:

  1. Очищают и мелко крошат лук.
  2. Вливают в горячую сковороду оливковое масло, выкладывают измельченный лук и жарят, пока не подрумянится.
  3. Вилкой взбивают яйца, соединенные с молоком и с оливковым маслом, солят и перемешивают.
  4. Затем следует аккуратно вылить смесь на лук, предварительно добавив на сковороду еще немного масла.
  5. После того как блюдо слегка «схватится», следует отодвинуть лопаткой его край и подождать, пока образовавшаяся пустота заполнится жидким слоем. Затем нужно, держа за ручку, приподнять сковороду и осторожно понаклонять в разные стороны, чтобы омлет свободно двигался по дну.
  6. Спустя 2-3 минуты изделие переворачивают, посыпают натертым сыром, перчат и готовят еще в течение 2-3 минут.

Рецепт приготовления блюда с помидорами и луком

Предлагаем ознакомиться с рецептом омлета с помидором и луком. По отзывам, угощение отличается необыкновенно аппетитным ароматом, ярким вкусом и сочностью. Приготовить омлет с луком и помидорами на сковороде совершенно не сложно.

Ингредиенты

Продукты для приготовления блюда всегда под рукой. Используют:

  • два яйца;
  • 120 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм помидоров;
  • одну столовую ложку оливкового масла;
  • 1 грамм соли.
  1. Лук чистят, нарезают полукольцами, выкладывают на сковороду с хорошо прогретым маслом и тушат на несильном огне.
  2. С помидоров можно снять кожуру (но не обязательно). Далее их разрезают пополам и режут на более тонкие пластинки. Помидоры добавляют к луку и обжаривают до полуготовности (в продолжение 1-2 минут).
  3. Тем временем яйца разбивают в миску, солят, затем взбивают вилкой или веничком. При этом белок должен хорошо смешаться с желтком, образуя однородную массу. Далее взбитые яйца вливают к овощам.

Готовят омлет на несильном огне в продолжение 5-7 мин.

Блюдо с колбасой и луком

Для приготовления омлета с луком и колбасой не понадобится бегать по магазинам, разыскивая ингредиенты. Используют:

  • 250 грамм колбасы;
  • 3 яйца;
  • один помидор;
  • одну луковицу;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Колбасу (не слишком жирную) нарезают кубиками.
  2. Лук шинкуют полукольцами, слегка обжаривают и добавляют колбасу. Нарезают небольшими кусочками помидоры и добавляют к колбасе.
  3. Яйца взбивают, солят и выливают в сковороду.

Вкусное блюдо будет готово минуты через три.

Готовим блюдо с грибами и луком

Составляющие блюда всегда под рукой у любой хозяйки. Понадобятся:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • 50 мл сливок;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • перец черный молотый, травы сухие ароматные – по вкусу;
  • петрушка (несколько веточек);
  • сода (пищевая);
  • 10 шампиньонов;
  • масло сливочное (немного).

Процесс приготовления

  1. Луковицы (очищенные) моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
  2. Распускают на сковороде немного масла сливочного и обжаривают в нем лук до состояния мягкости.
  3. Яйца аккуратно вбивают в миску, добавляют сливки, зелень петрушки (измельченную) и сыр (мелко натертый). Солят, перчат и добавляют пищевую соду (на кончике ножа). Которая должна придать омлету пышность. Смесь взбалтывают вилкой, чтобы она получилась однородной.
  4. Шампиньоны чистят, обтирают салфеткой (влажной) и нарезают на тонкие пластины. Добавляют к луку и жарят при регулярном перемешивании, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Разравнивают грибы с луком по дну сковородки и добавляют туда омлетную смесь – так, чтобы она залила овощи. Уменьшают пламя и на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, жарят омлет до готовности.

Омлет с морковью, луком и болгарским перцем

Состав ингредиентов прост. Используют:

  • одну головку лука;
  • молоко 50 мл;
  • одну морковь;
  • болгарский перец (один стручок);
  • 3 яйца;
  • соль и пряности – по вкусу.

Как приготовить блюдо?

  1. Луковицу шинкуют мелкими кольцами и обжаривают на оливковом масле до состояния прозрачности.
  2. Морковь чистят, измельчают крупной стружкой, добавляют к луку и готовят приблизительно 5 мин при регулярном перемешивании.
  3. Перец болгарский освобождают от семян и плодоножки. Режут на тонкие полоски, добавляют к овощам и жарят все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Яйца взбивают со специями и молоком. Заливают овощи полученной омлетной смесью и посыпают сверху свежей зеленью.
Читать еще:  Картофельный салат с оливками и луком — рецепт с фото пошагово

Готовим в духовке: омлет с сосисками и луком

Это блюдо так же несложно в приготовлении, как и предыдущие. В составе:

  • 5 куриных яиц;
  • по вкусу — перец свежемолотый, зелень;
  • 150 грамм сосисок;
  • свежие томаты – 5 штук;
  • соль морская;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • 30 грамм муки.

Приготовление (пошагово)

Действовать нужно так:

  1. Головку лука очистить, вымыть и покрошить на небольшие кусочки.
  2. Сосиски освободить от пленки и нарезать кружочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Переложить в нее лук (измельченный) и обжарить до прозрачности. Добавить сосиски и жарить еще около пяти минут.
  4. Помидоры помыть, обтереть и порезать на мелкие кубики.
  5. В глубокой миске соединить молоко, яйца и муку. Взбить все вместе до однородного состояния. Посолить, приправить специями и перемешать.
  6. Далее полученную смесь следует переложить в форму для выпекания, сверху выложить помидоры, обжаренный лук и сосиски.

Омлет выпекают при температуре 200 градусов 25 минут. Затем его остужают, нарезают на порционные куски и подают со свежим хлебом или лавашем.

Рецепт омлета с сыром, оливками и луком-пореем

Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда, доступны в любой момент. Состав продуктов:

  • сливочное масло — 50 мл;
  • 4 яйца;
  • лук-порей — один стебель;
  • оливки — несколько штук;
  • сыр — 50 г.

Особенности приготовления

Действовать нужно так:

  1. Лук-порей ополоснуть, нашинковать колечками и обжарить на сливочном масле до состояния прозрачности.
  2. Затем яйца в глубокой миске тщательно взбить при помощи венчика. Посолить, добавить измельченную зелень и перемешать.
  3. Далее полученной смесью заливают лук и готовят после этого омлет еще около 5 мин.
  4. Затем сыр нарезают ломтями. Оливки измельчают тонкими колечками. Раскладывают оливки и сыр по всей поверхности блюда и на 10 минут отправляют его в духовку.
  5. По истечении необходимого времени готовое угощение вынимают, нарезают на порции и подают с соусом или кетчупом.

Готовим омлет в мультиварке: рецепт с зеленым луком

Это блюдо многие называют вкусным, простым и быстрым. Его можно приготовить в выходной, сэкономив лишние полчаса для того, чтобы понежиться в мягкой постели. Используют:

  • два куриных яйца;
  • 10 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • два грамма соли;
  • 20 грамм зеленого лука.

Как приготовить омлет?

Яйца разбивают в чашу, добавляют молоко, солят, хорошо взбивают. Затем измельчают лук и добавляют его во взбитую яичную смесь. Стенки чаши используемого устройства смазывают маслом и выливают туда смесь. Выбирают режим «выпечка», время приготовления омлета — около 25 минут.

Салат с омлетом

А если приготовить салат с омлетом и луком? По отзывам, это блюдо способно завоевать любовь членов семьи, благодаря его пикантному и в то же время очень нежному вкусу. Куриный салат с омлетом и луком (маринованным) можно приготовить как на праздничное застолье, так и для повседневного питания. На процесс приготовления уходит примерно два часа.

Чтобы приготовить 6 порций салата, понадобится определенный перечень продуктов. В составе будущего блюда:

  • два куриных окорочка;
  • четыре луковицы;
  • два куриных яйца;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • 50 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • девять столовых ложек уксуса (9%);
  • полторы столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 200 грамм майонеза;
  • по вкусу черный молотый перец, масло сливочное и горчичный порошок.

Этапы приготовления

В процессе создания салата действуют так:

  1. Вначале подготавливают окорочка — моют, срезают шкуру и лишний жир. Окорочка кладут в кипящую подсоленную воду, варят около 40 мин.
  2. Тем временем маринуют лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. Маринад готовят так: в кипящую воду добавляют сахар (1,5 ст. ложки), соль (0,5 ст. ложки), уксус. Заливают лук таким образом, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Выдерживают в продолжение 15 мин. Затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Далее венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, соль, крахмал, перец, горчицу. Для того чтобы избежать излишней жирности омлета, хозяйки рекомендуют жарить его на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
  5. Смесь при помощи ложки разливают на раскаленную сковороду тонким слоем и жарят на несильном огне с обеих сторон.
  6. Остывшие окорочка следует не порезать, а порвать на тонкие волокна.
  7. Далее готовый омлет разрезают на три равные части, а затем нарезают на полоски шириной в 1-1,5 см.

Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, перчат по вкусу, после чего хорошенько перемешивают и подают на стол. Приятного аппетита!

Источники:

http://recipeis.ru/zakuski/omlet/omlet-s-lukom-poreem-i-kinzoi
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80928/
http://fb.ru/article/410583/omlet-s-lukom-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector