Омлет с майонезом на сковороде — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Омлет с майонезом на сковороде — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Омлет из яиц с майонезом/ Рецепт с пошаговым фото
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Как приготовить вкусный омлет из яиц
- 1.4 Вкусный омлет из яиц с майонезом готов
- 1.5 приятного аппетита!
- 1.6 Омлет с майонезом рецепты
- 1.7 Как приготовить омлет с молоком на сковороде
- 1.8 Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
- 1.9 Омлет с колбасой или сосисками
- 1.10 Омлет с помидорами, колбасой и сыром
- 1.11 Омлет с макаронами
- 1.12 Омлет на воде с майонезом
Омлет из яиц с майонезом/ Рецепт с пошаговым фото
Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — 2 столовых ложки
Соль — 1 щепотка
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Вкусный омлет из яиц с майонезом готов
приятного аппетита!
Омлет с майонезом рецепты
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
- Майонез – 1-2 большие ложки.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Перец и паприка, соль и любимые приправы.
Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.
При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Яйцо куриное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Грибы – 150 грамм.
- Помидоры – 1 штука.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Приправы и пряности.
Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Зелень – лук и укроп.
- Майонез – 80 грамм.
- Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.
Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде
Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйца – 5шт;
- молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
- масло сливочное – 30гр;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
- Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
- В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
- Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
- Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
- Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.
Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Омлет с колбасой или сосисками
Что нам понадобится на 2 порции:
- сосиска – 1шт;
- яйца – 2шт;
- молоко – 60мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень для подачи.
Как пожарить такой омлет
- Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
- Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
- Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
- куриные яйца – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр твердых сортов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
Готовим омлет
- Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
- Затем кладем кружки помидоров.
- На них ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.
Автор: Валентина Ищенко
Омлет с макаронами
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Омлет на воде с майонезом
Захотелось поужинать омлетом. Изучив холодильник на наличие продуктов и не найдя в нем молока, я решила немного поэкспериментировать. Подумав, что на воде получится совсем пресный омлет, я решила добавить в воду майонез. Что из этого вышло, вы узнаете в конце рецепта.
Омлет любит вся моя семья, и мы очень часто его готовим, даже сынишке иногда удается скормить небольшой кусочек, хотя накормить его большая сложность, ну не хочет он кушать нормальную пищу, и все тут.
Выложив все необходимые продукты, я сразу задумалась, как я его буду доводить до готовности – на плите или в духовке? И решила, что сделаю это в духовке. Пусть займет и большее количество времени, но так я буду хоть немного уверена, что у меня получится съедобное блюдо. И я не прогадала. Итак, приступим.
Продукты, необходимые для приготовления
— яйца – 4 штуки
— вода – 200 грамм
— соль – щепотка
— майонез – 1 столовая ложка
— сливочное масло для смазки формы
Я всегда пользуюсь такой пропорцией при приготовлении омлета – 2 яйца на 100 грамм молока. В данном случае это будет вода с майонезом, хотела взять кефир, но побоялась, что все это дело может свернуться и тогда точно ничего не получится.
Приготовление
Первым делом добавим в нашу воду одну столовую ложку майонеза. Хорошо перемешаем и отставим. Теперь займемся яйцами.
Берем четыре яйца, вбиваем их в миску.
Отставим нашу смесь в сторону и включим духовку, которую будем прогревать до 200 градусов.
Пока греется наша духовка, возьмем форму. Я взяла высокую сковороду. Смазываем нашу форму сливочным маслом.
В смазанную форму выливаем нашу яичную смесь.
Отправляем в уже нагретую духовку на один час.
Очень боялась, что омлет не поднимется, но он отлично поднялся. Хотя потом и немного опал. Но такое бывает практически всегда. Если кто знает рецепт омлета, который не опадает, буду признательна, если поделитесь.
По истечении часа омлет был готов.
Когда он совсем немного остыл, я порезала его на порции и достала из формы. Выложила на тарелки, украсила сметаной и консервированными помидорами черри.
Омлет получился очень сочным. Ужин удался!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/omlet-iz-yaits-s-mayonezom
http://blog-recept.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/
http://alimero.ru/blog/recepti/omlet-na-vode-s-mayonezom.13706.html