Омлет с морковью в духовке, рецепт с фото

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Читать еще:  Молочный коктейль с черешней — рецепт с фото пошагово

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

Читать еще:  Салат с клубникой, авокадо, горгонзолой и прошутто — рецепт с фото

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Десертный манный омлет с морковью

В большинстве случаев наши завтраки однообразны. У каждой хозяйки есть несколько блюд, которые она чередует изо дня в день. Иногда этот ассортимент просто надоедает! А попробуйте мой омлет?! Небанально и вкусно!

Ингредиенты для «Десертный манный омлет с морковью»:

  • Морковь — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Крупа манная («Мистраль») — 3 ч. л.
  • Сахар (можно больше) — 4 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Рецепт «Десертный манный омлет с морковью»:

Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения

Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая

В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить массу

Яйца взбить с оставшимся молоком

И влить эту смесь, помешивая в морковную массу.

Разлить омлетную массу по формочкам и поставить в микроволновку. Я готовила омлет 4 минуты при мощности 750 Вт. В зависимости от микроволновки время может увеличиться или сократиться. Поэтому советую изначально поставить омлет на 3 минуты, а затем, если он будет сыроват в середине, добавлять еще по минуте

Читать еще:  Салат «Полянка» — классический рецепт с фото пошагово

Можно, конечно же, запечь омлет и в духовке или приготовить на сковороде, но тогда на омлете может появиться поджаристая корочка, которая, на мой взгляд, лишит омлет его яркого рыжего очарования! Радуйте себя и своих домашних вкусными завтраками!

Сегодня завтрак я накрыла на милой вышитой гладью салфетке. Вышивка гладью — один из самых популярных видов народного промысла. А берет она свою история из Древнего Китая, где появились первые образцы украшения ткани стежками. Это было давно, еще до нашей эры. Вдохновение китайские мастерицы брали у природы, и первые вышитые узоры изображали растения, птиц и выполнялись на шелковых тканях. До сих пор в Китае существует вышивка по шелку.
А вот вышивка на льне зародилась в Индии. К сожалению нет данных как она перекочевала к древним славянам, но у славян вышивка существовала еще в языческие времена. И каждое изображение, каждый рисунок нес свой подтекст. Огромное влияние на развитие вышивки гладью оказало пришедшее на Русь христианство, рукодельницы стали вышивать гладью иконы. Затем уже вышивка гладью вошла практически во все дома — и в знатные и в крестьянские. Наверняка и сейчас у многих дома найдется хотя бы один образец вышивки. И это хорошо, потому что поддерживая и сохраняя народные промыслы мы сохраняем преемственность поколений.

Омлет с овощами в духовке

Если вы устали от привычной яичницы и ваш желудок требует что-то необычное, вкусное, насыщенное и легко готовящееся, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Омлет с овощами в духовке не просто аппетитная еда, он наполнен витаминами, а также белками и при этом не отяжеляет желудок после трапезы. Такое блюдо принесет удовольствие и наполнит энергией!

Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Сметана 50 миллилитров
  3. Кабачок (цуккини) 1 штука (молодой)
  4. Морковь 1 штука
  5. Перец красный сладкий 1 штука
  6. Помидор 1 штука (крупный)
  7. Лук зеленый 2–3 пера
  8. Петрушка 6–7 веток
  9. Сыр твердый 50 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода 50 миллилитров
  13. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  14. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделанная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 6 штук, Мерный стакан (для воды), Терка, Плита, Сковорода, Духовка, Силиконовая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление омлета с овощами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим овощи.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем омлет с овощами в духовке.

Советы к рецепту:

– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;

– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;

– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;

– для жарки можно использовать сливочные жиры;

– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;

– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;

– сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.

Источники:

http://page365.ru/omlet-v-duxovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114698/
http://www.tvcook.ru/recipes/ompety/omlet-s-ovoschami-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector